ナンネットID のアカウントをお持ちですか? ログイン ログイン
ナンネットID

1

再募集です

投稿者:真緒 ◆PWEXNBgyu2
削除依頼
2026/03/29 22:21:07 (iETQhk3y)
スレはあるのにリンクが開けず・・・。レスを下さった方がおられると思うのですが、無視する形となり申し訳ないです。

すでに関係性あり、もしくは女性側からの誘惑の展開で遊んで下さる方を再募集いたします。Mの方は申し訳ありませんが、上手くできないと思うのでお断りさせてください。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25
レスの削除依頼は、レス番号をクリックして下さい
200
投稿者:藤島 龍太郎 ◆J4OaD8RgUo
2026/04/15 15:31:58    (H25O/1mc)
私の意図にすぐに気づいた真緒は、一切嬉しそうな顔を見せずに了解をした。

真緒がすぐに
(・・・こういうのしたことないので色々教えてください・・・)
会議が解散になって私のもとにやってくる。

『あぁ、そうだね、部活の方が大丈夫ならちょっと確認しておきたいことがあるから二人で話そうか?』
と、誰に聞かれてもおかしくない会話を続ける。

真緒が傍によると小声で、
『したことがないことを上手にこなしてる佐々木さんを知っているので教えがいがあります。』
と、囁く。

一瞬きょとんして、昨夜のこともあり何も言い返せず、真緒は真っ赤になって、下を向く。
こういう仕草が私には可愛く思えて、ついつい揶揄いたくなってしまう。

今回の会議が行われたのは視聴覚室で、6人づつ座れるテーブルが、横に2台、縦に3台ならんでいる。
出入口は、前と後ろに一つずつ。

私たちは、入口が見えるように、すなわち校庭に背を向ける形で並んで座った。

並んで座ってお互いの顔が向き合う。
可笑しくて笑いそうになるのをこらえながら、

『まずは、警察署に行って、歩く会をやるにあたってのどうゆう許可が必要なのか、聞いてこよう。
今回の場合、2市町村に跨っているから二か所の警察署を尋ねないといけないね。』

右手にペンを持ち、左手で真緒の手を握る。
急にだれかが入ってきても、テーブルが死角になっていて、見える心配はない。

『それから、近くのスーパーに行って、格安で飲み物を提供してくれないか、交渉するのも必要です。
これは、次回の会議で誰か違う委員に担当してもらいましょう。』
口調は、あくまで先生と生徒の会話だが、

早くも私の手はスカート裾を捲り上げていた。
昨夜の今日なのに、環境が違えば、性欲も増す。

どうして人間は、ダメといわれる人や場所だと、燃え上がるのか。
本人たちは真面目に付き合っていても、他人から見れば不適切な関係に違いない。

【こんにちは。

ご心配なく、私もすぐに寝ましたので。
少し、準備期間も楽しむようにしました。

ただ、あまり細かくすることはせず、どこかで歩く会のあらすじを入れて終わりにしたいと思います。
真緒の弓道の大会も見に行きたいし、

そうそう、聞いた話によると、大学生お姉さんが教育実習生として2週間、来るとか、来ないとか。
教育実習生となにかと一緒に行動しそうな、臨時教員の龍太郎です。 笑

でも、まだそれは、夏休み前、6月後半から7月前半かな?】

199
2026/04/15 08:17:23    (TOGApaes)
新しい視点は持ちつつも伝統を重んじてもよいのでは、という龍太郎から意見が出たことで、議論は収束した。
何やら警察に計画などを提出するらしい。静かに会議を眺めていた真緒に白羽の矢が立つ。もちろん、狙ってのことなのはわかっていた。

「はい、わかりました。」

真緒も忙しいだろうから、俺も手伝う・・と手を挙げる暁斗は、善意なのか下心なのか。暁斗はまだ異なる役割を既に請け負っていることもあり、教師陣に辞退するように促される。「藤島先生と佐々木に任せておきなさい」と。

「先生、この後少しだけ、これからどうやって進めていくかお話うかがってもいいですか?」

テストに部活に委員会、これから多忙になる。警察署との手続きなど経験がないため、純粋にスケジュールの確認をしたかったのもあるが、それだけではない。少しだけ2人で喋りたかっただけ。学校だから触れ合うことはしない。龍太郎に怒られてしまうし。

これから頑張りましょう、とお決まりの形で会議は解散となった。
ぞろぞろと教室から出ていく生徒たち。暁斗が自然と真緒を待つ素振りを見せるが、「打ち合わせして帰るから、先帰ってて」と先手で声をかけた。

「藤島先生、私、こういうのしたことないので色々教えてください。」

教室前方に立っていた龍太郎に歩み寄る。
誰に見られているか、誰に聞かれているかわからない。声をかけたけれど、暁斗が待っているかもしれない。言葉や動作は自然に。
でも、龍太郎を見つめる視線は教師と生徒の関係ではないものだったかも。もっと話したい、もっと一緒にいたい、と訴えるものだった。

【おはようございます。お察しの通り寝落ちしていました。ごめんなさい。

確かに、2人でいても怪しまれない役割を作ってしまえばいいですね。
準備期間も楽しむか、イベントまで飛ばしてしまうか迷っています。役割あるなら準備期間も楽しめそうですが。】
198
2026/04/15 00:29:15    (1mhhsXK.)
【そろそろ、休みますね。

そのうち、足を絡めあって寝られるように。

おやすみなさい。】
197
2026/04/15 00:25:36    (1mhhsXK.)
『色々な立場の方々からの意見を拝聴いたしました。
要は、革新か踏襲か、です。

これからの時代に合わせて、改革をしていくのか、古き良き時代の行事として踏襲するのか、です。

当校は、県内でも有数の伝統校であり、卒業生も当然多い。
変革は必要ですが、先人達の思いを壊してまでする必要はないのではないのでしょうか?

思いのほか、いい思い出になると、ある卒業生が言ってました。

仲のいい生徒同士が恋愛話をしながら一晩過ごしたり、頭を空っぽにしてただ、ゴールを目指したりと、
生徒一人一人、各人各様に元気にゴールしてくれればいいのではないでしょうか。

それをまた、次の世代に語り継いでいく、それこそが我が校の伝統と歴史になるのではないかと、思います。

ただ、歩くだけではないと思います。
皆さんは、どうお考えですか?』

結局、私の意見が効いたのか、伝統校だからそういう意見が元々あったのかはわからないけど、
例年通り、80㌔を歩くことで落ち着いた。

ただ、防犯的な問題で、その地域を管轄する警察に計画書を出しにいく役目を仰せつかった。

『わかりました、では、佐々木さん、計画立案、および警察署への提出を一緒にお願いできますか?』

【巧い、オチを考えました。笑
これで真緒と学校で一緒に居ても疑われずに済む。】
196
2026/04/15 00:03:27    (iaTnQE1c)
幾日も過ぎて、ようやく実行委員会の日がきた。

龍太郎と真緒の関係に特に変化はない。当然、暁斗と真緒の関係にも変化はなかった。
日中は汗ばむ日も多く、割と自由な校風を謳う高校なので、夏服のセーラー服を着る女子生徒も出てくる季節だった。白く涼しげなセーラー服は色々な想いを駆り立てる。

放課後、生徒と教師が集められた。行事の進め方を決めるようだ。
距離を短くしてレクを、伝統を守って歩くことを念頭に、など色々な意見が出るが、結局は決め手にかけて決まらなかった。

「藤島先生は、どうしたらいいと思いますか?これまでの話とか聞いてるんですか?」

議論を見守る龍太郎に、一人の生徒が訪ねた。真緒からも視線が向けられる。
教師の一声があればそれに傾く生徒は多いだろう、真緒を含める生徒たちが龍太郎の発言を待った。

【色々考えることがあって面白いので、謝らないでください。】
195
2026/04/14 23:43:17    (1hT.X.UQ)
真緒からのLINEがきた。

まあ、どちらの意見もあるだろうが、学校主体のイベントなのか、あくまで生徒の意見で進めるイベントなのかにもよる。

今度の委員会で、どういった結論が出るのか。

『一晩、手を繋いで知らない街を歩けたらいいね。
夏休みまで、おあずけ、かな?    おやすみ。
チュッ!』
と、返信した。

忘れていた、山本との話はどうなったのだろうか?
HRを見た限りだと、真緒はまだ言ってなさそうだったが。

もしも、言われた後で、あの態度なら相当メンタルは強いと言わざるを得ない。
て、いうか、鈍感?

真緒に聞けば、せっつくようだし、ここは真緒に任せよう。
意見を、求められればこうしたら?ああしたら?とアドバイスなり、私の意見も言えるけど
今は、静観するしかないな。

あ~ぁ、モヤモヤする。

授業と授業の間の休憩時間だけは、教室の様子がわからない。
なぜなら、授業が終わったら職員室に戻って、次の授業の用意をしなきゃいけないし、
大体、授業が終わった先生が教室に残って、休憩時間中の生徒の様子を見てるなど、聞いたことがない。

それだけに、休憩時間だけは二人の様子はまったくわからなった。

【申し訳ないです、現実的なことを持ち出して。】
194
2026/04/14 23:27:50    (Q3q19XhX)
龍太郎が手を挙げ、発言する。
いつも戯れている龍太郎が、こういったシチュエーションだと余計に大人で、自分と差があるように感じる。誇らしさもあるが、どこか切なさも感じた。

龍太郎の意見はご尤も、イベントに浮かれていた暁斗は黙ってしまう。真緒は正直なところ、付き合わされた感が抜けなくて、意見を大っぴらには言わなかった。

「レクとか言われても歩いた後だとしんどいから、私は賛成。」

龍太郎には表の優等生の顔だけじゃなくて、こうやって本音で話ができる。

「龍太郎さんと手を繋いで歩けたら、楽しいのにな」

歩く会は学校では大事な行事だとわかっていても、憂鬱なものは憂鬱で。つい弱音を零す。暁斗とのことを敢えて言えていないからか、より会いたく、触れ合いたくなった。スマホを閉じて、眠りにつく。

【みたいですね、大変だろうけど感じるものは色々ありそうですよね。
イメの流れとしてはあんまりイメージができていないかもしれないので、龍太郎さんの頭のなかに乗らせてください。】
193
2026/04/14 23:16:22    (1hT.X.UQ)
『はい、ちょっといいですか?
初めまして、サポート役で参加させて頂いています、臨時講師の藤島です。

今回は、約80㌔歩くわけで、1キロ15分で歩いても20時間かかるわけです。
一昼夜歩き続けて初めてゴール出来る距離なんですが、果たして、夜にそのような時間がとれるのか、どうか。

昼過ぎの3時前後に出発して、ゴールがおおよそ翌日のお昼前後です。
それも、寝ないでです。

夜に何かするのであれば、その時間も考えて距離を短くするべきだと思います。

距離を短くするか、今まで通りの距離で歩き続けるかの2択だと思いますが、皆さんはどう思いますか?

もし、夜の時間を何かに取られるのであれば、最初から距離を短くして、夜をキャンプファイヤーとかどこかで花火大会とかをして、それでお開きにした方が
生徒たちの体力的な負担が少なくて済むと思います。

まずは、そこから考えるべきかと。』

その後も、色々な意見が出たが、次回の委員会で決を採ろうと決まった。

例年通りの距離を歩くだけか、それとも、夜に長めの休息時間を設けるか。

その夜、真緒にLINEをした。

>ちょっと、部外者が出しゃばりすぎただろうか?

【話の中では、『歩行祭』といって、一晩歩き続けるそうです。
寝ずに歩いて完走できる距離を設定してるらしいので。

イメですから、どうにもでもなりますが、参考のために。】

192
2026/04/14 22:56:24    (Q3q19XhX)
実行委員が決まる過程を後ろで眺める龍太郎をちらりと見やる。龍太郎個人は気に入らないだろうが、副担任としての龍太郎は何も言えないのはわかっていた。顔を見たかっただけ。

LHRの終わりに、龍太郎が実行委員に加わることとなった。龍太郎と同じく、真緒も喜ぶ。これで先生と生徒の関係であっても、一緒にいられる時間が増えるかも、と。

これから暁斗とは改めて一緒にいる時間が増えることになる。そう思うと、今真実を伝えて気まずい関係になることは気が重く、できなかった。「返事遅れてごめんね、週末は予定があるから行けない」と当たり障りのない返事を送ってしまった。
龍太郎が知ったら怒るかな、と少し憂鬱になってしまった。聞かれるまでは黙っておこう、と思ってしまう。

後日、顔合わせを兼ねて、実行委員の招集があった。暁斗に声をかけられ、放課後に会議のある教室に連れ立って向かう。教室に入ると既に龍太郎の姿があった。目が合って、ぺこりと頭を下げる。優等生の真緒の姿だった。

「今年はこのメンバーで・・・」

導入として、歩く会の担当となった教師が教壇に立ち、説明に当たる。2日間かけて長距離を歩くことは変わらないけれど、今年はこれまでより距離を大幅に短くして休息時間を長めに取るようだ。夜間の休息時間の中でオリエンテーションも挟むとのこと。
今時らしく生徒たちの安全を重視することになったようで、真緒は内心喜んだ。それは暁斗も同じようだった。

「夜に時間ができるから、なんかできるってことですよね?企画とか。」

率先して手を挙げ、質問する。暁斗や真緒以外の生徒からも好印象の声が上がった。

【調べて、80kmに怖気づいてしまいました。笑
自由時間増やした方が色々楽しめるかしら?と思い、変更していますので、もし考えがありましたら戻してくださいね。
歩く会は夜はどうしてるのかな〜と思っていたので、もし龍太郎さんの中にイメージありましたら教えてください。】
191
2026/04/14 22:28:47    (1hT.X.UQ)
じゃあ、我クラスの実行委員は、山本と佐々木という事で、みんないいな?
みんなで決めた実行委員だから、ちゃんと協力するように。

と、担任は次の話に入った。

後ろで見ていた私は、
(やれやれ一難去ってまた一難か。)とため息をつく。

みんなで決めたとは、みんなが嫌がったから真緒に決まったわけで、一種の消去法のたぐいだが、
見方を変えれば、みんなで決めたことになるのか、と納得いかない感じだったが仕方ない。

これで、真緒と過ごす時間が削れれるのか、と思うとやりきれない。
中間試験が5月中盤で、歩く会が6月前半、それから7月前半の期末試験があり、その間に書くクラブ活動の地区大会があり
もしかしたら、県大会まで行くかもしれない。

そこから、やっと夏休みだ。
生徒以上に、気が重くなった。

LHRの終わり、担任の先生から、
『藤島先生、先生は、歩く会初めてですよね、もし、お時間があるようでしたら先生も実行委員に参加してみませんか。
もちろん、生徒が主体ですので、あくまでサポート役としてですが、地域ぐるみで盛り上げていくような行事になるかもしれないので、

街お輿しなんかにも活用できそうですから、よかったらどうぞ。』
突然、ふられてびっくりしたが、(先生ナイスサポート!)

誰か一人が拍手しだすと、クラス全員から拍手されて加わることになった。
願ったりかなったりの展開だが、真緒の近くには居たいが、山本の近くに真緒がいるのは、違うんだけど。

【こんばんは。

真緒さんの副担任はヤキモキしてる?というので、一緒に実行委員をやることにしちゃいました。笑
はっきり言って、想定外なので、どうなる事やら。

さて、次は、委員会の招集?それとも、暁斗を呼び出してごめんなさい、ですか。
どちらも楽しみです。】

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25
レス投稿フォーム
名前
トリップ[]
本文

投稿文に自動改行は行われません、適宜改行を行ってください。 # タグ使用不可
削除パス[]
※投稿ミや募集の締め切り等のご自身の不注意や都合による削除依頼はお受けしておりません。削除パスを設定してご自分で削除下さい。
「sage」
※投稿を上げない
画像認証

上に表示されている文字を半角英数字で入力してください。
◇ナンネット利用規約 〔必ずお読み下さい〕
新着投稿
人気の話題・ネタ
ナンネット人気カテゴリ
information

ご支援ありがとうございます。ナンネットはプレミアム会員様のご支援に支えられております。

ナンネットからのお願い