2026/07/03 10:43:15
(aUNlX817)
>>ひろさん
久々の書込みであります。
ここ最近、ひたすら雌伏の時期といいますか、勤務以外はひっそりと引きこもって時を待っています(笑)
やはり前月の病欠が祟って給料が気絶しそうなくらいに少なかったので活動自体控えねばならなかったのもありますね。
その反動でもないですが、今月は鬼のように働いています。
とはいえ基本は待ちの仕事ですから、お客さまとのご縁に恵まれるように祈りながらの乗務ですね。
そういえば今日お迎えに行ったシティホテルの玄関先で某お笑い芸人さんに遭遇しました。こういうのは初めてでしたがやはり東京だなーと感じた次第です。確かマクラーレンを購入した人だった記憶が。
事故に関してはやはり自費負担の率が高いですから神経を使ってますよ。自損なんてホントに馬鹿馬鹿しいですからね。でも地元の時に飛び出しの自転車を避けて停止したら後方からレクサスに追突された、というのはありますよ。100:0で良かったとつくづく思います。
都内で営業運転開始してから6ヶ月めになりますが、安全面で感じるのは、本当に東京のタクシードライバーって下手くそだらけですね。まず周りを全く見ていない、実に危険な車線変更が多いです。ミラーくらい見ろよ、って痛感します。手上げのお客さんを拾う時の停車とかも無茶苦茶です。斜めに車線を塞いだり、第2車線でも平気で停車しますしね。歌舞伎町の中に入ると更にひどく、すれ違いすら出来ないドライバーもとても多いです。地元じゃ通用しないレベル。たぶんプライベートではクルマに乗ってないドライバーが多いという、東京ならではの構造要因だろうなと思うのです。
とりあえず、私は無茶しません。安全マージン多めに取って、それでも「急いで欲しい」とお客さんに言われたら「それじゃ攻めますよ?」と同意を得てからにしてます。本日も1件、そんなお客さんを送りました。それよりもまずは安全、それが大前提です。
反面エロ活は絶不調、チャンスは皆無です。
たまに街でとびきり美味しそうな豊満女性を見かけて悔しい思いをしております。
さて、今日はどんなお客さんにご縁がありますやら。
ではでは!(^^)