2022/09/05 02:44:29
(zBwxw0vh)
皆様、沢山のご指導ありがとうございます。日曜日のこと話したいと思います。
正午きっかりに夏子はきました。
夏子、私の辛い気持ちを察して、一番に抱きしめてくれました。夏子ほんとはすごく優しいんです。
お昼なんで、私、昼食を夏子の分も作ってました。先に食事を済ませないって言ったんですが。夏子、息子を呼んで来るようにって。
呼びに行くと、しぶしぶ部屋から出て来ました。息子、下向いたまま、夏子の顔、まともに見ることできなくて。
居間で三人で話し合いました。話し合いと言っても終始夏子が、息子を叱ってたのですが。
あなたがしたことで、母がどんなに傷ついたか。あんな酷いことしたら、これから先親子関係がどうなってしまうのか。悪いと反省してるのか。反省してないなら、父親、それに学校にも相談すると。
息子は終始うなだれていました。そして夏子に、約束しました。絶対、二度と母にあんなことしないって。
そう言って息子は足早に部屋に戻って行きました。
夏子の険しい顔がいつもの穏やかな顔に戻りました。
その後、普段に戻った夏子は、私の作ったお昼ご飯を一緒に談笑しながら食べて帰りました。
夏子のおかげで、これから上手くいきそうです。でも、ひとつ心配があって、息子、夏子の話の間、うつ向いていたのですが、横から見ると目線が紺のワンピースを着た夏子の胸に。夏子の胸すごくおっきいんです。私なんか小さいほうなんですが、夏子、人より大きすぎて、それがコンプレックスでよく相談されました。
息子、夏子の話を聞いてる間中、目線が胸を。
それに手はずっと下半身を押さえてました。話が終わって急いで部屋に帰ったのも、もしかしたらひとりでするために。
私の思い過ごしならいいのですが。