ナンネットID のアカウントをお持ちですか? ログイン ログイン
ナンネットID

1

翠ヶ丘警察署(みどりがおか)、生活安全課の窓口。

投稿者:(無名)
x削除依頼
2026/10/07 21:20:21 (x/YdjZpW)

お世辞にも治安が良いとは言えないこの管内で窓口対応に当たっている巡査・悠木鈴“ゆうきりん”(25)は、署内きってのマスコット的存在として男たちの視線を一身に集めていた。くりっとした大きな瞳にやや小柄で凛とした佇まい。真面目に業務をこなすその姿は殺伐とした男社会の警察署において唯一の癒やしであり同時に署員たちがあらゆる名目を盾にベタベタと愛玩する「格好の標的」でもある。通りがかりのベテラン刑事が「ご苦労様」とねっとり手を包み込んでペンを持たせ副署長が「今度、署長室でお茶を淹れてくれ」と耳元で囁き同僚たちが頭をぐしゃぐしゃとかき混ぜる。さらに密室の給湯室や更衣室では先輩女性警察官たちからも「本当にかわいい胸してるよねえ」と悪気のないスキンシップの延長でお尻や胸を揉みしだかれる、そんな澱んだ箱庭。
​その日常の中で鈴の心は一人の男に救われていた、地域課の交番勤務でパトロールや雑務に追われる巡査・田中圭介――通称「ドン介」。不器用で口下手な彼が周囲に言い寄られて困り果てている鈴を陰から庇い苦い珈琲が飲めない鈴のためにこっそり自販機の甘いミルクティーを差し入れてくれる。その誠実さに触れ二人は当直の合間を縫って手をつなぎ人生で幸福な時を過ごしていたばかりだった。
甘い日常の裏で本庁中枢から訪れた二人の怪物(生活安全部長の◯◯と首席監察官の△△)による「特別視察」という名の冷徹な網が音もなく張りめぐらされようとしていた。
​そんな重苦しい気配が署内を覆い始める直前の昼下がり。
​生活安全課の窓口に地元のやんちゃな男子高校生三人組がニヤニヤと悪だくまな笑みを浮かべながら近づいてきた。彼らは噂を聞きつけ、あらかじめ「目的の彼女」を狙い撃ちにしてやってきている。
​「いらっしゃいませ。翠ヶ丘警察署へようこそ。何かお困りですか?」鈴がいつものように丁寧な笑顔を向けた瞬間、その透き通るような声と間近で見る端正な美貌、制服越しにも分かる見事なプロスタイルに高校生三人組は一瞬息を呑み生唾を飲み込んだ。
​「あ、あのさ! 俺たち、これ…拾ったんだよ!」リーダー格の茶髪の男子高校生が、これ見よがしにニヤニヤとした卑猥な笑みを浮かべながら、カウンターの上にゴソゴソとコンビニのビニール袋を雑に放り出した。鈴は少し首をかしげ不審に思いながらも丁寧にそれを両手で引き寄せる。
​「落とし物ですね。それでは、拾得物の届け出用紙に…」言いかけながら鈴が袋の口を少し開けた瞬間、​カチャリと音が響いた。中から転がり出たのは過激なパッケージ写真が踊るアダルトDVDが数枚と箱入りのコンドームだった。思わず息を呑み鈴は真っ赤に染まった顔のままビクッと肩を跳ねさせた。周囲の署員たちが「おおい、なんだガキども……?」と険しい視線を向け始める中高校生グループは面白半分に鈴の反応を楽しんでいる。
​そしてその一部始終を、署の玄関から足を踏み入れたばかりの本庁のエリート◯◯と△△の冷徹な瞳が、値踏みするような残酷な光彩で捉えていた。
頬を染めながらもポーカーフェイスで事務的に対応するが厭らしい言葉を浴びせてくる男子高校生三人組。

レスの削除依頼は、レス番号をクリックして下さい
4
投稿者:黒瀬翔太 ◆Naj.XkFbYQ
2026/10/07 23:27:00    (x/YdjZpW)
受付で署長・副署長の挨拶を軽く受けた後応接室へ通される黒瀬と青山
応接室のソファに座ると、改めて署長・副署長が
署長「私、翠ヶ丘警察署の署長を務めさせていただいている○○と申します。
こちらに控えているのが副署長の□□です。」
署長がそう言って名刺を渡すと、副署長も一言添えてから名刺を渡す。
渡されたその名刺を目の前のテーブルに置く黒瀬と青山
署長「あ、あのそれで…今日はわざわざ本庁からどのようなご用件で?」
「いえ、先月から各警察署を回らせていただいてておりまして…」
その時悠木巡査がお茶を持って入室してくる。
お茶が各自に配膳されるまで、しばしの沈黙。
悠木巡査が副署長にお茶を配膳したときに、副署長が結城巡査のお尻にタッチ
したことを青山は目敏く見ている。
悠木巡査が退室すると、今見たことを黒瀬に耳打ちする青山。
それを聞き軽く頷いた黒瀬は続けて口を開く。
「各警察署の検挙率を拝見いたしますと、こちら翠ヶ丘警察署はダントツに悪く
なっておりまして…その原因を調べたいと思って伺わせていただきました。」
署長「あ…あのそれでは査察でいらっしゃったと…」
「いえ、まだ視察という名目ですが…何か隠し事をなされた時には、視察が査察に
変わる可能性がありますので、ご承知おきを。」
署長「は…はい。。」
黒瀬の圧倒的な圧、青山の鋭い眼光に内心恐れおののいている署長と副署長。
「先程こちらに着いてから、ここに通されるまで、いやここに通されてからも
何点か問題と思われる点が見受けられましたが、署長はその問題点をご自身で
理解なさってますか?」
署長「(何て答えればいい?分からないって言えば無能って自分から言ってる
ようなものだし、分かってると言えばならどうして直さないって言われそうだし。)」
副署長「(やばいな…さっき悠木君のケツをいつもの癖で触ってしまったところを
見られてしまったかな。)」

「いかがなされましたか??答えられないなら私から言いますが。」
署長・副署長「……」
「一言で言ってこの署の規律は緩み切っています。その緩みが検挙率の低さにも
影響を及ぼしているのではないでしょうか。」
黒瀬の言葉を引き継ぐように今度は青山が口を開く。
青山「先ず第一に受付に婦警を一人で立たせていること。受付に立たせるための
人員用の予算は別途支給されているはずです。」
その後も気が付いたことを、話していく青山。
その中には先程の、副署長から悠木巡査に対するセクハラ行為も含まれていた。
「ということで、今視察はここから査察の改めさせていただきます。」
宣言するように言った黒木続けて
「先ずは署員からの聞き取りから始めましょう。手始めに先程受付にいた婦警から
続いて、そうですね……交番勤務という警官を。聞き取りが終わるまで、この部屋を
使わせていただきますが、何か問題はございますか?」
聞いているようで、その実有無を言わさないような強い口調

3
投稿者:悠木 鈴 ◆qU7WJiPFS6
2026/10/07 21:44:08    (dPIO4PhH)
「田中巡査ありがとうございます。」
お礼を言うとスーツ姿の2人にの近くまで来てから敬礼をし「不出来な場面をお見せしてしまい申し訳ありませんでした、生活安全課の悠木鈴巡査であります」直立不動で目を見ながら挨拶し頭を下げる鈴。
田中(あれ?今の人たちって確か研修の時に会った幹部候補生だよな?同じ歳だよな、本庁の人間か…、俺とは雲泥の差だな。)「君たちお巡りさんに悪戯するな!態とだろう?」
ゲラゲラと笑う高校生三人組に笑いながら田中圭介は軽く注意するだけ黒瀬と青山は?
・・・・・
署長「本庁の幹部殿の視察?抜き打ち視察か。」
副署長「不味いですね、検挙率ワーストですし…もしかして悠木へのセクハ…。」署長が咳払いをすると言いかけた言葉を飲み込む副署長。
署長「まずはご挨拶に出向いて署長室、いや応接室にお通しして悠木に茶でも運ばせれば誤魔化せるかもしれないぞ。」受け付けに行き挨拶をし応接室へと案内。
女性警察官1「何も鈴ちゃんが行かなくても総務が行けばいいのにね。」
女性警察官2「本庁の人たちカッコよくなかった?ドン介なんかと比べものにならないよね。」
「カッコいいとか興味ありません、ドン介って呼ばないでくださいよ、圭介さん、真面目だし優しいんですよ。」
警察官1「真面目で優しいのはいいのよ、でも…警察官としてドジ過ぎない?ほら、また課長に怒鳴られてるよ。」
何かのミスで給湯室にも聞こえてくる叱責の声。困り顔の鈴「…お茶届けできます。」
・・・・・
「失礼します、お茶お持ちしました。」
署長「入りなさい。」入室すると黒瀬、青山、署長、副署長の順にお茶を置く鈴、いつものクセなのかつい軽くボディタッチをする副署長。
「……。」ビクッ!(よかった、悲鳴あげなくて、副署長またお尻触った…、本庁の方の前で大丈夫なのかな?)
「失礼しました。」応接室から出て生活安全課に戻る最中にも刑事課の署員から食事に誘われたり総務課のお姉様にお菓子を貰う鈴。

この後、何が起こるのかをまだ知らない鈴。
・・・・・
悠木 鈴(ゆうきりん/呼び名&あだ名:りんちゃん、りんりん)25歳 階級:巡査
所属: 翠ヶ丘警察署 生活安全課窓口業務担当(住民からの相談対応や各種許認可の受付を行い、署の顔として窓口に立つ人、たまにパトロールや取り締まりにかり出される)
翠ヶ丘署の「マスコット的存在」。凛とした美しい顔立ちと、制服のシャツ越しでもわかる豊かな胸元(スリーサイズ:B88・W58・H86)。少し初心
経験人数:田中圭介と一回(痛くてあまりいい思いをしてない)真面目で控えめな性格。署全体の異様な寵愛や日常的なセクハラ環境に馴染めず戸惑うこともしばしば。
※田中圭介の設定は次に入れます※
2
投稿者:黒瀬翔太 ◆Naj.XkFbYQ
2026/10/07 21:30:33    (x/YdjZpW)
抜き打ち視察のため、翠ヶ丘警察署の自動扉をくぐった黒瀬と青山。
受付に、一人の女性警官と高校生三人組を認める。
漏れてきた話を聞き及ぶに、高校生は落とし物を届けに来たようであったが
それにしては、女性警官の顔が赤く、態度も動揺しているように見える。

不自然に思った黒瀬は青山に目配せすると、青山が受付に近づき女性警官の
態度の原因を把握する。
青山が周りを見渡すと、丁度一人の制服警官(田中)が自動扉をくぐった
ところだった。
青山「君!君はここの署員かね。」
青山に声をかけられた田中は、青山のあまりの迫力に
田中「わ…私ですか…は、はい。○○交番勤務で…」
青山「交番か…交番勤務なら拾得物の扱いにも慣れてるだろう。受付の女性と
代わってあげなさい。女性にあんなもの扱わせるものじゃないだろ。」

青山が顎をしゃくった先には、真っ赤な顔で固まっている悠木鈴の姿
定期連絡のついでに、悠木をデートに誘うつもりで来た田中だったが、青山の
あまりの迫力に押されて、受付に近づくと悠木鈴に小声で
田中「りんちゃん代わるよ。」
そう言って拾得物届用紙を取り出し、高校生三人組のリーダーに向かって
田中「すいません。こちらに記入をお願いします。」
と用紙をリーダーに差し出す。
高校生三人組は予想もしなかった展開に、口々に
「なんだよくそっ。」
「あの婦警さんが困って真っ赤になってるとこもっと見たかったのに。」
「でも差し出した時のあの困った表情、そそられるよな。思わず勃っちまった。」

そのやり取りを小耳にはさみながら、黒瀬は悠木に向かい警察手帳を示しながら
黒瀬「署長は署内にいるかな?いたら呼んで欲しいんだが。」
その横で青山も警察手帳を提示
青山「(翔ちゃん、この警官にロックオンしたかな。胸は大きすぎず、小さすぎず
程良さそうな大きさ、ウエストは締まってそうだしヒップはパンと張って、翔ちゃん
好みな女だよな。)」

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

黒瀬翔太 34歳 警視長
所属: 本庁 生活安全部・地域部
役職: 生活安全部長 兼 地域部長
身長178cm、体重65kg。
細マッチョ
冷静沈着・知性的だが、冷徹で執着心が強い。

青山泰世 34歳 階級:警視正
所属: 本庁 警務部
役職: 首席参事官(部長補佐) 兼 首席監察官
身長182cm、体重82kg。
眼鏡、筋骨隆々の圧倒的迫力。黒瀬の幼馴染

レス投稿フォーム
名前
トリップ[?]
本文

投稿文に自動改行は行われません、適宜改行を行ってください。 # タグ使用不可
削除パス[?]
※投稿ミや募集の締め切り等のご自身の不注意や都合による削除依頼はお受けしておりません。削除パスを設定してご自分で削除下さい。
「sage」
※投稿を上げない
■画像認証

上に表示されている文字を半角英数字で入力してください。
◇ナンネット利用規約 〔必ずお読み下さい〕
新着投稿
人気の話題・ネタ
ナンネット人気カテゴリ
information

ご支援ありがとうございます。ナンネットはプレミアム会員様のご支援に支えられております。

ナンネットからのお願い