2024/11/14 00:52:16
(r6zSHo4T)
何か、かなり複雑なスレになってきてしまいましたね…
このスレを読まれている多くの方々が、それぞれ、みちさんの想いを慮られているのは確かだと思います。
そして、日本人気質として、相手の気持ち、想いを慮るのは当然の流れです。
ただ、今、意思決定支援論で論じられれているのは、本人の本当の気持ちはこちらで慮るのではなく、本人から本心とか価値観をきちんと聞かなければわからないって事です。
旦那さんはみちさんといろいろお話をされているとの事ですので、そこで出たみちさんの本心をお教えいただけるといいんじゃないでしょうか。
私はこれまでの文面から、みちさんは旦那さんへの愛情はまだ充分あると思いますし、旦那さんもみちさんを愛するが故の今、なんじゃないかとお察ししています。
というか、今回の一連の出来事でお二人の愛情は逆に強くなっているくらいではないでしょうか。
ただ、何度も言いますが、ここで一つ間違えると、皆さんが仰られているように、一番大切な人を失いかねないのも事実だと思います。
初めの半年のやり方、これはやっぱりまずかった。それを踏まえて、みちさんが自らルールを決めた今回の再開について、どのようにお考えなのでしょうか?
正直、みちさんの言う週一はちょっと頻度としては高すぎる気はします。でも、そこのところは旦那さんに委ねられた形ですので、その部分についてもみちさんは思慮深い方だなって感じます。
あと、これはまた私見ですが、私も何組かの寝取らせからの離婚は見てきました。ただ、その方々は嫉妬が怒りになる方々だったり、たかがセックスの気持ちよさで人の価値判断をしてしまう方々でした。お二人の流れを見ていると、少しその方々とは異質に感じています。旦那さんの「寝取らせのつもりだったが、寝取られだったのかも」のくだりからも旦那さんは嫉妬は怒りではなく愛情になるタイプなんでしょう。加えてBさんも、みちさんを好きなようにできる遊び相手、奴隷化して楽しんでいた節はありますが、2人の仲を裂いて、自分の物にしたかったとは出張先での情事でもありますし思えません。だからこそ、休止時に私を含めて皆さんが勘繰られたような、隠れて連絡しあうような事を一切しなかったんだと思います。
旦那さん、みちさんが今回の再開について、どのように感じ、旦那さんとお話をされているか教えていただけないでしょうか?
もし可能なら、みちさんにこのスレを見ていただく、というのはいかがでしょうか?
そうすれば旦那さんの気持ちもみちさんに明確に伝わりますし、読んでいる皆さんがみちさんの事を心配されているのも伝わります。その上で気持ち、想いをここに自ら書き込んでもらう、というのはいかがでしょうか…
長文かつ老婆心的発言で申し訳ありません。