1
2026/05/14 22:32:42
(XoFX6866)
高校に入学していわゆるクラス委員に立候補しました
目立ちたいとかはなかったんですけど、引っ込み思案なのをなんとかしようと、中学からの同級生は4人しかいない環境で、人と関われるように矯正しようと思ってのことでした
そして他のクラスのクラス委員のあっこと出会います
あっことはウマがあったんでしょうか、一気に仲良くなって3年間同じクラスになることはありませんでしたが、学年では夫婦とみなされていました
しかし、お互い十人並みな容姿でお互い面食いという性質では、恋愛に発展することはありませんでした
お互い関係を壊さないようにと臆病な部分もあったと思います
その後卒業して進路もまるで別、就職は当然別になりましたけど、それでも高校時代の親友という感じで関係は途絶えず、高校時代の友達からはいいから結婚しろと絶えず言われ、それを2人で今更どんな顔してやったらいいんだよ(笑)と一笑に付していました
あっこは高校時代から彼氏は途切れませんでしたが、大学以降はより奔放になって、ワンナイト上等で二股三股なんて時期もありました
そんな関係が15年たったある日「あのさ、結婚することにしたんだわ」そう告白されました
えっと、誰とと指折り数えると、今はそんなにいないでしょうが!と頭を一発叩かれ、現時点の本命(セフレもいました)とだと聞かされ、あっこが結婚かと意外に思いぽかーんとしてしまいました
それからはとんとん拍子に話も準備も進み、新居も決まって、新居に置く家電の相談と購入につきあえと、東は西武で西東武でおなじみの量販店に出かけました
そこでどうしてそうなったのかどうしても思い出せないんですが、エスカレーターで店内を移動中に、え?でも俺の見たいわけじゃないだろ?とチンポが見たいのかどうか?みたいな話に発展していて
あっこは、え?普通に見たいけど?え?そうなの?と話はちょっと不穏に
へぇーと流して一旦話を打ち切り、微妙な空気感の中買い物を済ませ、買ったものを新居にお届けしました
そのまま帰るものと思っていると、ちょっとあがらない?というので、新居にいいのか?と思いつつも彼女の実家はフリーパスだったのもあり、まぁいっかとあがりこみ、ちょっと飲もうかと近くのコンビニにあっこは買い出しに出ました