ナンネットID のアカウントをお持ちですか? ログイン ログイン
ナンネットID

1

オナラをしてしまったが故に

投稿者:友梨
削除依頼
2026/08/01 23:34:31 (Cn53jY49)
友梨です。32才です。

小学校の低学年の先生やってます。

一年前の話です。

ちょうど今と同じ時期、夏休み前の課外学習で、、、工事見学に行ったときに、、、

子供たち、工員のみなさんの前でオナラしちゃいました😂

そのオナラが子供たちの口を伝って大事になり、、

私、私、、!!!

ごめんなさい。釣りとかではありません。ここで釣ってもなんの利益にもならないですよね

今日は主人もいるし、、遅いから明日にしますけど、よければ聞いてください。

私がオナラをして大恥をかいた事、、そして、、セクハラされたこと、、

今日はおやすみなさい、、💤

レスの削除依頼は、レス番号をクリックして下さい
8
2026/08/02 20:06:20    (aMRebDe.)
時間ありましたので連投します。

それから私は臨時の人事で生徒指導を掛け持つ事になりました。

表向きの理由としては「夏休みの開放プールの指導員が足りないので。あと濱田先生にもいろいろ経験を積んでほしいから」です。

実際の理由は「生徒指導になる事で子供らに舐められないようにする為」

でした。

ここから、、職権濫用の香りとセクハラのような要素が入ってきます。

では続きをどうぞ。

人事にて私が生徒指導に参入してからしばらくは、まだ「おなら先生」という風潮は消えませんでした。ですが私が怖い先生方とともに見回りや課外授業などを受け持つ事で少しづつ、、子供たちの中には「濱田先生をからかったらやばい。いつも後ろに◯◯先生近くいるから」といった雰囲気が見えてきました。

そして始まった夏休み。私の勤める小学校ではプールの開放が行われており、夏休み中も子供たちがプール利用にあらわれます。そこで必要なのが指導員です。(指導員の設置はたしか法律できまってるはずです)

そして、、いきなりのセクハラはこれでした。
夏休みが始まった第一週、私はいきなり、、生理になったのです。
私が遠回しにその旨を説明すると当番の先生は「はっきり言って下さいよ。生理ですか?!」と言ってきたのです。
私は「はい」と答えました。

まさか今どき、、生理かどうかはっきり申し立てろって、、(そういえば大学の体育科でもこんなノリだったな、、)なんて思い出しました。

そして生理が明けた翌日から私も水着に着替えてプールサイドに立つのですが、、、「濱田先生。ジムに来てるのですか?」「え?」「ラッシュガードはないでしょ、、?なんですかそのハーフスパッツ??」「ダメですか?」「ちゃんとした競泳水着とか持ってないの?」
なんて言われたのです。

(水着の指定って、、、)

私は仕方なしにスポーツショップに立ち寄り、、競泳水着を買いました。
しかも「なんですかそのハーフスパッツ?」って言われた事で、、同じタイプのものは買えません。結局、、ハイレグを買うしかありませんでした。
(ハイレグだからエッチであるという意味ではありません。ちゃんとした国際大会でも使用されてる正統な水着です)

結局、私は生徒指導やプール指導員をする体育会系の先生グループの中では歓迎されていなかったのです。
そうかもしれませんよね。「子供に舐められないような俺たちの傘の下にいるヤツ」ってのが私の評価なんだろうなーって思いました。

こうして、、私は体育界系の先生からいじめられていったのです。。
7
2026/08/02 19:41:50    (aMRebDe.)
教頭は教頭であるとの立場を使って、根掘り葉掘り私に「へ💨」のことを聞いてきました。
(普通の先生ではセクハラになるようなことも教頭だから聞けるみたいな感じです)

では続きをどうぞ。

個室居酒屋

教頭「濱田先生、あの実はですね。今話題になってる例の件ですが、、実はほとんど現状を把握してないのでご説明ねがえませんか?何があったのですか?」
濱田「杉本先生には聞きませんでしたか?」
教頭「聞いたのですが、、デリケートなことなので僕の口からは、、直接、本人に聞いてみては?というのです。ですからこうして、、直接お話しすること席をもうけたのですが」

濱田「そうでしたか、、。実は、、」

私は工場見学の際、猛烈な屁意をもよおし講習中に我慢ならずに放屁したことを白状しました。まさにみなさんにご説明した内容です。

教頭「そうでしたか・・・。まぁ人間ですからね。生理現象は仕方ありませんよね」
友梨「申し訳ございません、、、」
教頭「ただの一時的な笑い話で済めばいいのですが、、見ての通り校内では妙な遊びが流行っており、、保護者の方からもちゃんと学校で指導してくださいと苦言がきてるのですよ」
友梨「そんなに大ごとになってるのですね」

教頭「濱田先生。ここで一つ提案なのですが、濱田先生は体育科の大学卒業でしたよね?」
濱田「え、ええ、、」
教頭「どうです?生徒指導教員の枠に入るというのは?」
濱田「その、、体育科じゃないと生徒指導になれないとか、、始めて聞きましたが?」
教頭「いえいえ。特に体育科だから生徒指導ではないです。ただ、体育科の先生は威圧感?のようなものもありますからね適材であるのは確かなのですよ」

友梨「私に威圧感なんてありませんが、、」
教頭「今回の狙いはですね、濱田先生が生徒指導の立場になることで、子供たちから舐められない風潮を作っていく事を考えてます」
友梨「なるほど、たしかに生徒指導の先生たちは生徒からすれば怖い先生方おおいですからね」
教頭「その中の一員として濱田先生もやってみませんか?」
友梨「私にできるでしょうか、、」
教頭「今のまま何もしないよりかはいいかと思うのですけどね」

友梨「はい。では、、お任せします」
教頭「ただ、もうすぐ夏休みです。体育科の先生方には開放プールの指導員もやって頂いています。ここも兼任してもらうことになりますが大丈夫ですか?」
友梨「かしこまりました」

こうして私は、子供たちから舐められない為に強面の体育科あがりの先生方で構成されてる生徒指導を掛け持つことに。さらに夏休みの開放プールの指導員も兼任する事になったのです。

ここから想定しない展開へと進んでまいります。
6
投稿者:(無名)
2026/08/02 18:21:29    (.h9a..HK)
先生のおならの影響は大きいですね。わたしも先生を呼んで先生のおなら問題について話し合いをしたい。
5
2026/08/02 18:14:14    (aMRebDe.)
それから私は小学校では名物キャラになりました。

男の先生は基本的には変な発言をしたらセクハラ扱いされるのを恐れてるのか何も言ってきません。

女の先生も仲のいい人だけは「どんまいw」と声をかけてくれたりします。

残酷なのは子供、、、

私の遠くで「ぷぅーー」とか腕と口で音を出したり、、「おなら先生」と陰で言われたり、、。

それから全校集会で明らかに「人の嫌がるあだ名をつけたりからかったりするのはやめましょう」などと教頭からの指導があったり、、、

(もうそっとしててよぉ!!!😂)と何度も心の中で泣きました。

それからすぐに学校の先生たちの集まりの会食がありました。
私は会食に出席し、先生方の皆さんとお酒を少し頂くと、さすがお酒は人間関係を潤滑にする要素があるものです。

今までおなら事件に触れてこなかった男性の先生も「今、大変ですね、、笑」と声をかけて?励まして?くれたり、、。

すると教頭(46)が言ってきました。

教頭「濱田先生、この後少しお時間ありますか?少し真面目に今後の対策を考えたくて。ご本人の意見も聞きたいですから」
友梨「はい。かしこまりました・・・」

この、、私の💨で著しく風紀がみだれてしまった小学校。問題はもう私個人を揶揄うだけではなく、学校全体、保護者まで広がってると言われました。今後のこと、すこし真面目に考えて行きましょう。とのことでした。

友梨(そっとしてほしいのに😂まだおわらない)

そして私は教頭と二人だけの二次会に行くことになりました。
4
投稿者:恵介   kentarouhappy
2026/08/02 17:54:18    (.h9a..HK)
光景が浮かびます笑
3
2026/08/02 14:50:22    (aMRebDe.)
正しくは、職権濫用された!ですね。

あとセクハラですが、今思えばうーん、、セクハラじゃないかも?

ともかくエッチな展開になりました。笑いながら読んでください笑

一年前、パン工場に見学にいった私たち小学校の2年生。
引率する担任である私、濱田友梨は子供たちを連れて工場へと入ったのです。
私が尿意ならぬ便意ならぬ屁意を感じていたのは笑 駅をおりてまっすぐの道、工場へいく道のりでした。

私のすぐ後ろには子供の列があるので漏らすわけにはいきません。肛門にギュ!と力を入れて封印し、前へ前へと歩いて行きました。

すると「へ」は肛門からの脱出をあきらめたのか腸側へと逆流し、、ぐぅ、、ー。とお腹が鳴ったものの、なんとか無事、漏らす事なく工場へとたどり着いたのです。

(どこかでおならしなきゃ、、また襲ってくる、、)

でも安心して放つことのできるスポットはありませんでした。

それから工場長挨拶、そしてイースト菌加工の仕組みの説明中、、また屁意がおそってきました。

子供たちは床にすわってまっすぐ工場長をみています。工場長のとなりに私、その隣に杉山先生(男 40歳)がいました。

友梨(やばい、、またオナラしたくなってきた、、、これはやばい!!量が多い!!)

肛門にぎゅーーっと力を入れて耐える私、、、

友梨(だ、、だめぇ、、、!!!)

プッ、、ププッ、、、プーーーーーー、、、、、、

子供「きゃははははははははははは🤣友梨先生、、オナラした!!!😂」

友梨「😱」
工場長「😅」

ぎゃばばはははひーーーーはははははっは!!!!!!

杉本先生「うるさい!いい加減にしろ!!」

しーーーん😟

杉本先生「では工場長続きをお願いします」
工場長「あ、はい。えーとイースト菌というのはね、、、」

小声
杉本先生(濱田先生、もし体調すぐれないならお手洗いにでも、、)
友梨(大丈夫です、、、、)

朝からただオナラがしたかった。するチャンスなく我慢してここまできた。

結果、最悪なことになりました。

2年生の前で、工員の方の前で、杉本先生の前で、、

それから私がパン工場でオナラをしたという話は翌日には小学校ない全てに広まっていきました。

つづく💨

2
投稿者:恵介   kentarouhappy
2026/08/02 10:04:54    (Ne1XFQJ7)
続きが気になります
レス投稿フォーム
名前
トリップ[]
※任意
本文

投稿文に自動改行は行われません、適宜改行を行ってください。 # タグ使用不可
「sage」
※投稿を上げない
画像認証

上に表示されている文字を半角英数字で入力してください。
◇ナンネット利用規約 〔必ずお読み下さい〕
新着投稿
人気の話題・ネタ
ナンネット人気カテゴリ
information

ご支援ありがとうございます。ナンネットはプレミアム会員様のご支援に支えられております。

ナンネットからのお願い