ナンネットID のアカウントをお持ちですか? ログイン ログイン
ナンネットID

1

お悩み相談みたいなものです。

投稿者:ハオ
削除依頼
2026/08/16 08:13:16 (ipVMYU0n)
強迫的性行動症(CSBD)の可能性があると診断されて

今からする冒頭の話は私が最初にレディースクリニックでした話、そして次に紹介され精神科で話したものと同様のものなります。

私は今現在32歳です。独身です。
私は[とある出来事]※後述します。から半年が経過した頃から今現在まで自身の症状に悩んでいます。私の抱えてる症状とは、普通の人なら気にもしない僅かな性的刺激(肉体・精神問わず)に異常興奮してしまうという特性があります。

ークリニックにてー

女性カウンセラー「少しの性的刺激ね。後で教えてくれる?そして、とある出来事も話せる?」

はい。とある出来事というのは、2年前、私が30歳の時に近くの山にハイキングに行った時です。すると人通りのない茂みの中から中高生くらいの男3名に囲まれ、茂みの中に連れて行かれました。ですがレイプではなかったのですか、身体中のあちこちを触られて、つまり痴漢されたのです。

カウンセラー「なるほどね。怖かったでしょうね。そのあとは?」

はい。警察にもいきました。すると闇バイトってあるじゃないですか。それの痴漢版というか、、なんだかSNSで若い子同士が匿名で集まって痴漢程度ならバレないだろうって、そんな若年層の犯罪が出てきている、その一部かもしれないといってました。

カウンター「痴漢にもトクリュウ型があるのね」

はい。結局、犯人は今もわかってないのですが、それ以来、私は人のいない道などを通るのが怖くなって、、PTSDっていったら本当のPTSDの方に失礼かもしれませんが、それに近い状態になったのです。

カウンター「なるほど、、それから?」

はい。それから半年はビクビクしながら生きてきたのですが、しばらくしてあの時のことはアブノーマルなイベント、普段体験できない興奮要素というか、、うまく言えないのですが、あの時の事を肯定して、楽しかったみたいな?なんだか考えが変わってきたのです

カウンター「脳が適応しようとしてきたのね」

はい。かもしれません。上手くは言えないのですが、あの出来事は楽しかった事、興奮した事みたいに記憶が書き換えられたと言うか、、それからなのです。少しの刺激で興奮しやすくなったというか、、。

カウンター「なるほど、ありがとう。よく話してくれたね。じゃ続きはまた5日後これる?」

はい。あ、もう30分経ちましたか、ありがとうございます。ではまた5日後きます。

カウンター「どんなタイミングで性的な興奮を覚えるか、メモに書いてきて。簡単な箇条書きでいいから」

ーーー5日後ーーー

私はカウンセラーに言われた通り、どんなタイミングで興奮を覚えるのか、それを気がつく度にスマホのメモに書いて行きました。

ーメモー

電車の中、対面の人に膝を見られてる気がする。
エスカレーターで盗撮されてそうでドキドキする
歩いてる時、お尻を見られてそうでドキドキする
会社の中、向かいの同僚に机の下で盗撮されてる気がする
仕事の指示を受ける時、立っている上司が胸元を覗いてる気がする
トイレ中、外に人がいて聞き耳をたててる気がする(女子トイレなのに)
帰宅してから洗濯物を取り込む時、下着泥棒にあってないかと思う(あってたらドキドキする)
お風呂はいるとき覗かれてないかとドキドキする(お風呂は2階なのに)

カウンター「なるほどね、、具体的にありがとう」
私「どうですか?」
カウンター「きがついてる?これ、、殆ど視線によるものってこと」
私「確かに。視線、、が多いですね」
カウンター「ここに書いたものが全て?他にもある?」
私「え、、、実は・・・」

私はここまで来たのだから全て話そうと思いました。

実は、、視線を感じるために自分からも行動を起こしてるところもあります。

ー証言ー

仕事に行く日、わざとお尻の輪郭が目立つパンツスーツを選んだり、、
休日、ペチコートをつけずにスカートを履いてしまう、、
スパッツ、レギンスなどを着用して視線を集めたり、、
階段に座って意味もなく下着みせたり、、

カウンター「オッケーオッケー。ありがとう。視線があるかも、、じゃなくて自分からも視線を集めてしまうわけね?」
私「はい。自分でも何故こんな事してるのかわかりません、でもやってる時はとても興奮してドキドキしてゾクゾクします」
カウンセラー「その症状があるのが生きづらくて改善したくて、、ここに来たわけね」
私「はい」

それから私はクリニックの紹介で本格的な精神科へ行きました。精神科でも同じような内容を話してカウンセリングを受けています。
また医師からはまだ断定できないけど、強迫的性行動症に近い傾向があると言われました。また同じ症状の人も一定数いるみたいで安心してほしいともいわれたのです。

そして精神科では、さらに踏み込んだ、、「自身の性衝動で何らかの行動を起こしてしまい、後で後悔したような出来事がありますか?」とも聞かれました。

私は「はい」と答えました。

つづく

レスの削除依頼は、レス番号をクリックして下さい
4
投稿者:しん   6mukumuku
2026/08/16 14:33:32    (99FqyS91)
お時間のある時にお願いします。
3
投稿者:ハオ
2026/08/16 09:35:55    (ipVMYU0n)
関心持ってくださりありがとうございます。
また続きかきますので読んでくれたら嬉しいです。
2
投稿者:しん
2026/08/16 08:41:45    (99FqyS91)
興味深いな🤔
レス投稿フォーム
名前
トリップ[]
本文

投稿文に自動改行は行われません、適宜改行を行ってください。 # タグ使用不可
削除パス[]
※投稿ミや募集の締め切り等のご自身の不注意や都合による削除依頼はお受けしておりません。削除パスを設定してご自分で削除下さい。
「sage」
※投稿を上げない
画像認証

上に表示されている文字を半角英数字で入力してください。
◇ナンネット利用規約 〔必ずお読み下さい〕
新着投稿
人気の話題・ネタ
ナンネット人気カテゴリ
information

ご支援ありがとうございます。ナンネットはプレミアム会員様のご支援に支えられております。

ナンネットからのお願い