ナンネットID のアカウントをお持ちですか? ログイン ログイン
ナンネットID

1

娘と塾

投稿者:たつお
削除依頼
2026/08/11 08:45:31 (ZWIZd2j1)
有給をとって娘と塾へ行きました。
私自体塾は初めてで娘以上にドキドキしていました。
「あーちゃんは塾で何を勉強したいですか?」
「国語がニガテなんで、夏期講習で勉強のコツを学ぼうかなって」
「通知書や最近のテストの結果が判るようなものを見せてください」
通知書と定期試験と実力テストを見せました。
「ほぉ……凄いですね…他に塾通ってますか?」
「イエ勉でーす」
「志望校は決まってますか?」
「公立の○○で」
「あーちゃんの学力なら○○はまず問題ないですが、本校で学んでいただけるなら□も狙えるんじゃないかと思います。」
私でも知ってる有名校だ!!
「○○高校1択で」
「今でも合格圏内の○○よりももっと上を目指した方が、将来の選択肢に……」
「当校、特待制度がありまして、入校していただいてテストをしていただきますが、基準点を満たすと授業料が免除されます。毎週5教科苦手な教科を克服し、得意な科目を伸ばす事も可能です!」
「夏期講習だけで大丈夫です」
「この後、お時間があるのでしたら体験講習を受けて貰って、後日特待生制度のテストを……」
「テストって塾入ってからですよね?」
「特例です。」
私は塾を出て2時間後に戻ってきました。
塾の前の隅で大学生ぐらいの男性2人が電子タバコを吸っていました。
「今日、来た子、可愛くない?来年ジェーイ、ケーだしオレはあり!」
「それなー、おっぱいでかいしー、オレに回ってこんかなー」
「無理でしょー、オレならワンチャンあるかも、オレ推し先になりて~」

ココデモカ……それにしてもまだJKって使うんだ?

娘とチカちゃんは毎日、自転車で少し離れたショッピングセンターのフードコートで宿題や勉強をしていました。
「家ですれば良いのに」
「いやいやー、タイパいいからー、本屋で問題集の買い足し出来るしー、糖分補給も秒で出来るからー神だよねー」

毎回通っていると、顔見知りも増えて勉強中に声をかけてくる子が増え、中学、高校生から勉強を教えるとか一緒に遊ぼうなど、しつこくなったみたいです。
私が来た時には大学生っぽい感じの二人組に声をかけられていました。

なので夏期講習だけでも塾に行って、自習室など利用できればと塾へ話を聞きに行きました。

「あーちゃんですが数学は良く勉強されてますね。予習問題もこちらが指導することが無かったです。当校では過去の難問の資料もあるので、それを解いて貰って、解らない箇所については我々が指導させて貰う感じが良いかと。」
「国語に関しては、漢字や文法などは良くできていますが、文章の解読力が少し苦手ですよね。簡単な引っ掛け回答を選択してました。こちらは量をこなして、答えを文章から見つけ出すコツを掴んでいく感じです。」

講師からの提案としてはテストを受けてから塾に入って貰い、テストの結果では特待生制度で授業料は免除になるので負担は諸経費と教材費だけになるので夏期講習よりも費用が少なくなると言われました。
ちなみに夏期講習では自習室の使用は不可とのこと。

テストで志望校の適正ランクや偏差値も判るらしいので後日、テストを受けました。(5教科)結果は○○高校も□高校もどちらも「A」判定でした。偏差値も70を超えてました。
「大学も見据えた学校選びも一緒に考えていきたい。学力を維持しながら、より上のランクを目指せるようにお手伝いしていきたいです。」
講師から物凄く入塾を勧められましたが
「夏期講習で自習室使えないのあり得ないしー、学校終わってから塾に行くつもりはないんで」

と言って娘は入塾を断りました。
チカちゃんと待ち合わせ場所で合流しました。
チカちゃんはロングワンピースに帽子と日傘をさしていて清楚な大人っぽい感じでした。

「……どうだった?」
「んーー?イマイチかなー?夏期講習だけだったら自習室使えないしー、授業料も3万超えるから、コスパ悪くて家にいる電気代の方がマシな感じー」
「それにー、教えてくれる人がずっとここ見てくるしー」
娘は自分の胸を指して言いました。
「顔ガン見してくる人もいたし、気が散るしー」

娘を説得し塾に行って貰おうと思っていた気持ちが吹っ飛びました。

暑さからファミレスに入りました。
店内は涼しく汗が退くと……いつぞやの加齢臭?が胸元から……やっぱりリュックだけじゃなかったんだ……。
「あーちゃん、パパ臭うから……チーちゃんの方に」
小声で隣に座る娘に言うと娘は胸元をクンクンと嗅いで
「そぉ?ちょっと汗くさいけど別に?」
ドリンクのおかわりのついでに席替えで、隣にはチカちゃんが……
「……ちょっとおとうさんのリュックの臭いするかも……うん……におう」
チカちゃんの方が臭いに敏感らしい。
染み着いた汗が気化して臭いが強くなった気がして周りの人にも気になりだしてファミレスを出ました。
「あーあ、ケーキ食べたかったなー、せっかく三人揃ったんだからー、ちょっと休憩しようよー」
「それなー」
チカちゃんがぎゅっと私の組んでいた腕をギュッとしてきました。

ホテルの最寄りのコンビニでスイーツと飲み物を買ってホテルへ入りました。

年配のカップルとはち合わせで視線が痛かったです。

「クーラー点けよ!、クーラー!」
クーラーの冷風で身体が冷えると共にまたあの臭いが……しかもパワーアップしてるかも!!
「うん……におう……ここ」
ベッドに座っていた私のとなりに座りクンクンと胸元に顔を押し付けてくるチカちゃん。しまいにはチュウチュウと服を口に含んで吸い始めました。
「えー?そんなににおうー?スポ男に比べたら無じゃない?」
「ううん……コッチ。でも嫌じゃないし……ずっと嗅いでたい」
「ほんのり汗くさいけどー?臭くないけどー?無限吸いは激どうー」
娘は首元を嗅ぎながらペロペロと舐め始めました。
「ん!、あっ!…あっ!……」
チカちゃんが声を出し始めました。
ワンピースに手を入れ、クチュクチュと音をさせていました。
「チー、早すぎー」
「……はしたないけど無理……止まらない……」
おさげ頭で付けまつ毛をして清楚っぽいメイクのチカちゃんが股を拡げて必死にオナニーをしている姿に興奮してると
「アタシもパパの匂いでムラムラしてるんですけどー」
キスをしてきました。
服が皺になるので服を脱ぎました。
シャツはチカちゃんが畳むと思いきやシャツに顔を埋めました。
黒のレースのセットの下着姿で身体を丸めて嗅いでる姿は犬みたいでした。
「バイト先生がガン見してたおっぱいだよー」
娘はシャツを脱ぐと黒のスポーツブラで
それも外して全裸姿になりました。

私が立った状態で娘たちがしゃがんでダブルフェラをチカちゃんのアソコからは粘度の高そうな愛液が糸を引いて床に垂れ落ちていました。
「私……」
「チー、ファミレスのとこからずっとムラってたよねー、しゃーないから譲ってあげる」
ベッドの上にいるチカちゃんをバックで挿入しました。
緩かった腟口がペニスが入り込むと一瞬ビックリしたような反応をしてギュッと縮みました。
「うぁ……ん……あん」
ペニスをピストンすると腟口がペニスを咥えたまま伸縮していました。
「チー、パパのTシャツー」
娘が畳んであった私のTシャツをチカちゃんの顔に掛けると
「ん……!!!んふー!!」
チカちゃんのペニスがギュッとしまり大きな痙攣が伝わりました。
「んお!、んお!!!」
ベッドに沈み込んだチカちゃんは私のシャツに顔を埋めたままでした。
お尻を叩いても、突いてもTシャツは離さずそのままチカちゃんの中へ射精しました。
射精し、ペニスを取り出した後もチカちゃんは取り憑かれた様に身体を丸めてTシャツに顔を埋めていました。

コンドームを外した後、娘が近付いてきてクンクンと私の胸元を嗅いできました。
「やっぱり、嫌な匂いは臭わないけどー」
「親子だからじゃない?」
「んーー?どうだろうねーー」
娘は私にキスをしてきました。
そして胡座をかいた私の足元に顔を埋めフェラチオをしてきました。
「こっちの方が濃いいかも……ねぇねぇ、パパこっちこっち、挟んであげるー」
ベッドに腰かけると、娘が脚の間に身体を入れてペニスを円みのあるおっぱいで挟んできました。
「どぉ?気持ちいい?」
柔らかさより弾力のあるおっぱいに挟まれて、気持ち良さよりもおっぱいに埋まって亀頭が少し見える状態とたまにペロペロと亀頭を舐めるまつ毛の長い娘の表情で興奮していました。
「もういいかなー」
「あーちゃんの……まだ」
「もうとっくにOKだしー、手ー動かしちゃダメだよー」
娘は無毛のワレメに私の手を当てました。手に温かな濡れた感触が伝わりました。

娘はコンドームを着けたペニスに跨がり対面座位にて挿入しました。

「ん、ああっ」

娘の腟内は外よりも濡れていて、愛液がいっぱいでした。私のペニスに纏わり付く様な感触ですぐにイキそうな感じでした。
「パパ……ちゅう……」

娘は密着しキスをしてきました。時おり私の首筋をクンクンと嗅いだりしていました。
体位を正常位に変え密着した状態で娘の体内で射精しました。

3人でシャワーを浴びてベッドでゴロゴロしていました。

「さっぱりした~。」
「……ちょっと残念だけど……これはこれで……」
「アタシは石鹸の匂いしかしないけど?チー敏感すぎー」

結局、後日メールにて入塾のお断りをいれると、電話が掛かってきて、他の塾に決まった?金額がネックなら相談に応じるなど言われたが、娘の意志なのでと丁重に断りました。

レスの削除依頼は、レス番号をクリックして下さい
6
2026/08/12 07:10:15    (jqQannGT)
>桃二郎さん
いつもコメントありがとうございます。
娘の意志は固くて、塾長さんがグイグイと偏差値の高い高校を勧めてくる度にうんざりして塾はやめました。
フードコートはナンパして妨害してくる人がいるので、今は家で勉強してます。
5
2026/08/12 07:03:12    (jqQannGT)
>UGOさん
コメントありがとうございます。
なるほどー、だから必要以上に偏差値の高い高校を
勧めてきたんですね。

4
投稿者:桃二郎
2026/08/11 20:39:00    (G8IomrVu)
あーちゃんは自分の意志をハッキリもっているからの塾は必要無しと判断したんでしょうね。フードコートで仲間達と楽しくお勉強があっているのかな?
チーちゃんもあーちゃんもたつおさん限定の匂いフェチですね。
3
投稿者:UGO
2026/08/11 13:12:34    (fnlyKcn2)
一九七〇年以来の減反政策の進行は、稲作を中心に発展してきた日本農業にとって重大な岐路であるが、水田を中心とした水循環にとっても岐路になっている。減反の対象となった水田の周辺では、地下水位が下がっている例もある。水田は稲作の場であったのみならず、日本列島の自然の水循環によく適合した土地利用を維持してきたのである。
水田の宅地化が氾濫水害を助長して都市水害を激化したのも、水田が洪水の遊水池的役割を果たしていたことを裏書きしている。
農村の農業用水路は、決して農業用水のためばかりではなかった。農村の人々はその用水路の水を飲料や家事用水に、さらに防火用水にも利用していた。したがって、用水路の水質にも水路維持にも留意し、その管理も行き届いていたのである。だからこそ、ア農村を流れる水路の醸し出す風景は、一幅の絵画たり得たのであると思われる。

設問
(一)「農村を流れる水路の醸し出す風景は、一幅の絵画たり得たのであると思われる」(傍線部ア)とあるが、なぜ「一幅の絵画たり得た」のか、説明せよ。13.5mm×1行
東京大学 1989年度 入学試験 国語 第1問

【各社の解答】(全て間違い)
水路が農村生活と融合し、美しく保たれていたから。【赤本】
水路には水と関わる農村の人々の生活と関心とが総合的に象徴されていたから。【Z会】
水路の管理が行き届き、田園生活に融合していたから。【駿台】
水路を要とする田園風景が、農村の人々の手によって整然と展開されていたから。【東大新聞】

【正解】
用水路は、多目的に利用され、従って、管理も行き届いていたから。

【解説】
Aである。したがって、Bである。だからこそCである。
という3段論法を理解できているか。この設問は前文のテーマ、主旨を教えるためのものであるから、これができないということは、この文で何が書かれているのかを理解できていないということを意味する。

東大の現代文は、学生に「現代文の読み方」を教えるためのものである。だから過去問を拝むような気持ちで大切にすればできるようになる。業者の中には、そもそも、「あなたの答案は答案の解答欄に収まらないよ」という者までいる。いい加減なものです。

では、中学最後の夏休みを楽しくお過ごし下さい。
2
投稿者:ugo
2026/08/11 13:03:50    (fnlyKcn2)
たつおさん、お疲れ様です。
普通の塾とか予備校というのは「できる生徒を登録させて合格実績を作る」という仕組みです。
ですから、指定校の学生は無試験とか、特待とかにします。

国語は、古文と漢文と現代文ですが、志望校に古文・漢文があるなら
(国立など共通テストを受ける場合、必ず古漢があります)を
まずはしっかりとなさることです。

現代文は、大学やテストによって内容が相当に異なりますから、志望大学を決めること
が重要です。例えば京大は漢文を出題しません。(京大受験のためには共通テストが必須
なので漢文は必要ですが)。

東大の現代文などは予備校各社の解答で正解と言えるもの
を見たことがありません。よくて半分です。皆さん、東大の
現代文が何を求めているのかさっぱり分かっておりません。

適当な嘘を並べていればいいのですから楽なものです。
例えば、「現代文は筆者の伝えたいことを理解すること
が目的だ。近代文は筆者の主張があるのだ」などと言いま
す。

実際に、東大の入試問題の問題文の筆者に設問を解かせた
ところ、まったくヘベレケでした。この企画は出版社が
やった企画で、出版社の編集者も同じ問題を解いていて
「先生の答案は違うと思います」と言っていて、少しは
分かっているようじゃないか、と感じましたが、このよ
うに、主張を一番よく分かっているはずの筆者でも、
解くことができない、それは、出題の趣旨を理解できて
いないからです。そして、その趣旨は、東大と京大では
全く異なります。共通テストも全く異なる趣旨です。

ということで、今は、まず志望大学を決める。
高校1年のどこかのタイミングで、数学についての
感触で、文理を決める。という流れで良いでしょう。

そこまでは、英語と古文、漢文をやることです。
英語は、東大、京大レベルは、英語を扱う際に、脳内
で日本語を使わないので、そうなるように英語の単語を
覚えることです。「英単語の語源図鑑」が今なら最も
優れています。上位校をやるならまずこれをやるべき
です。

今の難しい点は、既に京都大学の出題教授であっても
英語が正確に読めないという状態になってしまっている
点です。ネットで、私の動画を御覧になって勉強された方
から、「これは、京都大学が出題意図で開示している
内容が間違った読解であると思うけれど、先生の見解を
聞きたい」と尋ねられまして、みてみたら、確かに、
出題意図に書かれている解釈が大間違いであるという
事例がありました。あれでは、しっかりと勉強してきた
学生が気の毒だと思ったことです。

ともあれ、高校までの英語は
1.進行形
2.受身形
3.関係代名詞

などというメニューで、「これはどういうものか」という
話をしてきたのです。高校からは「それを使って文を
読み書きする」ということになります。

しかし、「使って」といいながら、「使い方」を教えていない
のです。それが、躓(つまづ)きの素になります。

詳しく書くような場ではないと思いますけれど、まずは
語源を知ること、次に使う単語集は必ず「品詞ごと」の
部立てになっているものを使うこと。間違っても、単純な
頻度順やアルファベット順になっているものを使わないこと。

そして、必ず、学習用の「紙の辞書」を使うことです。

これらの基礎的なことを守ることが重要です。

今週は、某中堅進学塾の校舎長の知人のために、共通テストの
現代文の仕組みの分析と説明をやっております。現代文は、
それぞれの試験で、主旨や仕組みが違いますので、それ
それの求められることを理解していないといけないの
です。

レス投稿フォーム
名前
トリップ[]
本文

投稿文に自動改行は行われません、適宜改行を行ってください。 # タグ使用不可
「sage」
※投稿を上げない
画像認証

上に表示されている文字を半角英数字で入力してください。
◇ナンネット利用規約 〔必ずお読み下さい〕
新着投稿
人気の話題・ネタ
ナンネット人気カテゴリ
information

ご支援ありがとうございます。ナンネットはプレミアム会員様のご支援に支えられております。

ナンネットからのお願い