1
2026/06/13 19:57:06
(5ClRFnOI)
こちら54歳。嫁48歳。10年ほど前、長期出張と関東の事務所立ち上げで計1年ほど家を離れる時期がありました。精神的にもボロボロで帰った数日後、寝つきが悪く目が覚めているときに、就寝中の嫁の耳元にあった携帯が光りLINEの通知があった。夜中だったので何気に携帯を見ると、通知にハートマークが見え、まさか?という気持ちと浮気だったらどうしようという気持ちが入り乱れ、良くないこととは思いつつ携帯を見てしましました。
案の定、浮気で間違いないであろうという内容で、気が動転し寝ている妻を起こし問い詰めました。もちろん最初はすっとぼけられましたが、内容自体言い逃れができないものであり、最終的には認めました。相手は、会社(介護職)の同僚の既婚者で年下の子。妻は職場の話を良くしてたのですが、結婚しているのに遊び人だと言って嫌っていた人でした。
相手に合わせろと伝えても拒否され離婚の話になったのを今でも鮮明に覚えています。結局、浮気相手にも会い示談金の話しもしましたが、一度冷静になり考えた結果、相手は退職し嫁は今の職場に残ることと、示談金はお互い様ということもあり、もらわないことに。
嫁も私自身も、この後一緒に生活することは考えれませんでしたが、時間が経ち許しあえることができ、今ではそのころ以上に仲良くなっています。
ただ、今でも嫁はどんな抱かれ方をしたのか?想像して辛い感情と興奮している感情が入り乱れているのですが、これは異常でしょうか。