ナンネットID のアカウントをお持ちですか? ログイン ログイン
ナンネットID

1

地雷さんとの別れ方

投稿者:ひろ ◆2LEFd5iAoc
削除依頼
2026/09/13 17:13:24 (IrPJLrkc)
地雷女性とのダラダラ交際を、スパっと切る切っ掛けをくれたセフレさんに為になる、なる程な話をされたので、メモ代わりに投稿。

私自身が目の前の彼女に言ったことらしいのですが「私って重いタイプかもよ?」と言われた時に「彼女なんだから重くていいじゃん」と返したそう。

「あなた何言われても引かないじゃん。あと次に会う時の話必ずしてくれるでしょ?安心感エグいの自覚ある?」「地雷女ほどハマるタイプだって自覚しなー」

「地雷女から距離取りたかったら、他の女の子話するんだよ?勝手に醒めるから。あなた居るとだけ言って内容は秘密だからさー自分から別の女と比べなくて済んで楽なんだよ」

なるほど・・・自覚足りませんでしたが、地雷女性に好かれる要素についてちょっと気を付けようと思いますし、別れ方についても目からウロコでした。

「他の女性の話はしない」「びっくりすること言われても顔に出さない(要は何言われてもドン引きしない)」「引き留めない(時間になったらサクッと解散する)」「褒めるより(相手の予定とか行事とかを)覚えておいて結果を聞く」は、30年前、他の女性に教えて貰った「モテるコツ」でしたが、修正も応用もしないでやってきたツケがきていたんですねー(^_^;)振り返れば今回指摘された地雷系に関する警告が2つも含まれてましたね。

でもまあ問題の根本は、私が「地雷女性が結構好き」なところにあるんですよね(^_^;)「地雷も個性」って言うか、相手の問題を一緒に解決するの好きだもんなー(^_^;)

レスの削除依頼は、レス番号をクリックして下さい
2
投稿者:(無名)
2026/09/13 17:41:33    (obLHrKUi)
筆者は男性でしょうに、女性の文章のようですな。
主語や目的語が判然としない、誰が誰のことを述べているのか判然としない。
レス投稿フォーム
名前
トリップ[]
※任意
本文

投稿文に自動改行は行われません、適宜改行を行ってください。 # タグ使用不可
削除パス[]
※投稿ミや募集の締め切り等のご自身の不注意や都合による削除依頼はお受けしておりません。削除パスを設定してご自分で削除下さい。
「sage」
※投稿を上げない
画像認証

上に表示されている文字を半角英数字で入力してください。
◇ナンネット利用規約 〔必ずお読み下さい〕