2026/09/16 17:41:35
(h3Yzql/.)
別れた理由板に投稿して、投稿消されたと思い込んでましたm(_ _)m
>>2
分かりにくくてすみませんねー早い時間から酔っ払っての投稿でしたもんで。
バカバカしいなと思いつつ、マジで「マルハラ」(メッセージアプリのショートメッセージに読点を打つと嫌がられる)ってありまして、同じレベルの奴に「主語が多いと嫌がられる」ってのを肌で感じております。
理由はと聞くと「なんとなく」らしいですが、マルハラも含め、切りが良いのを断定、押し付けと感じるらしいので、こちらも「なんとなく」付き合うしか無いですね。
ビジネス文書じゃマルハラも、主語無しも言ってられませんが、まぁ日本語も変化しているんだと受け止めてます。
>>3
私も良くやりますが、庇うスタイルで貶すやつ、女の子に1番嫌われるやつですよ?
嫌われたかったら積極的にするべきですが、そうじゃなければ早いうちに止めといた方が良いですよ?気付かない内に習慣になりますから。
>>4 takeさま
takeってハンドル多くて、お知り合いのtakeさんなのか、そうでないのかも分かりませんが・・・当たりです(^_^;)
人生はまだまだ続く訳ですし、お別れも「今のところ」でしかありませんが・・・なんか絡み合って堕ちてしまいそうな感覚もありましたし、ひとみんのアドバイスに従ったのは正解だったと思ってます。
ヘラヘラ笑って読めるような出会いがあったら、また投稿しますねー
>>5 香貫花さん
地雷ちゃん怖!(笑)私も粘着の地雷らしいので仲良くしてください(笑)
まぁ自覚の無い地雷に比べれば、自称地雷は可愛いもんです(笑)
女性の気持ちは、結局女性にしか分かんないものみたいですし、ご意見大歓迎です。
否定しないで話を聞くのは女性にモテる必須条件みたいですが、やりすぎるとまぁ・・・お察しですね(^_^;)
30年前、私のナンパの師匠は歳上の女性でしたが、基本は話を聞くことと、お相手の行事は覚えておいて次の時必ず経過を訊くこと、否定はしないことを絶対のルールと指導されました。
効果はバツグンですが、使い所を間違わない様にしないとダメですし、間違えればペナルティーもあります。彼女からはきれいな別れ方は習わなかったんですよね・・
別れる人と分かっていれば、初めから寄り付きもしないのに・・・なんて殊勝なことは申しませんが、別れ方分からないまま、次へ行くのはブレーキの利かない車に乗るようなものですよね(^_^;)
良い人ねと言われるより、悪い男ねと言われてみたいですし、まぁ結局そう大きくは変わらないんでしょう(^_^;)
まぁそれでもアドバイスには耳を傾けてマイナーチェンジくらいはしないとですね。