先日妻の実家で法事があり行ってきました。 そこで妻の従兄にあたる人物ともう20年ぶりくらいに会 ってそこそこ話しました。 私は下戸なのでもっぱらかなり飲むその人の話の聞き役 でしたが、そのうちだんだん下ネタになってきて、「〇 〇(妻)ちゃんとは今でもやってるのか」とか言われ、酒 癖悪いやつだなと思いながらも「ハイハイ」とか聞き流 してたんですが、そのうち「学生のころエッチなことも してたんだぞ」とか言い出したので、周りが止め始めま した。 この人、妻と同い年だが、酒が入るといろんな作り話始 めるから相手しないでと以前に妻に言われてたこともあ り、私もその場を退散しようと立ち上がりかけたら意外 なこと言われてドキッとしました。 「〇〇ちゃん、今でも太ももの痣残ってるのか」と。 なぜならたしかに妻には太ももの付け根あたりに小さい 痣があります。 生まれつきだとかでしたが。 それを聞いてひょっとしてこの人の言う事まんざら嘘で はないのかもなんて考えが頭によぎりました。 結局その場からは退室してその後話もしてませんが、ど うも気になります。 この年でそんなこと調べてどうするとは思いますけど。 妻に聞けばおそらく否定されるでしょうけど、気になっ てます。 あのまま聞き続けてたらなに言われてたのかとか。 少なくとも従兄ですから変な関係ではなかったと思い ますが。