ナンネットID のアカウントをお持ちですか? ログイン ログイン
ナンネットID

1

スワップ後の交流について知りたいことがあります。

投稿者:ひろ ◆2LEFd5iAoc
削除依頼
2026/09/01 11:16:03 (YCilqCvj)
先日この板に「スワップで知った寝取られな気持ち」って投稿をしました。
その後の話と、スワップのベテランさんに質問、相談したいことがあり、新たな板立てさせて貰いました。

まず、スワップの相手方の男性さんとはかなり気が合っていますし、仲も良いのでは無いかと思います。
50代も後半に入り、飲み友以外の男の友人が出来ることもトンと無くなりましたが、彼とは年齢は違いますが、友達と言って良い距離感で付き合っております。

スワップ(実質4人での乱交みたいになりましたが)前の3週間discordでグループチャットを続けておりましたので、会った日には既に旧知(私自身は相手カップルさんと3Pもしていましたし)の様で、女性陣はお互い別口でLINEも交換してやり取りもしていたらしく、女性同士も既に友人関係みたいです。

で、お相手方男性(Aさん)から「S美さん(私のパートナー)をデートに誘ってもいいですか?」とメッセージが来ました。

何というか隠れてそうしない分、大変フェアだと思います。・・・が、私としては複雑。
投稿に書きましたが基本私はスワップに向いていないと言うか・・・1日パートナーを交換している事が出来ず、最終的にはあちらのスワップパートナーさんとセックスするより、自分のパートナーさんとした回数の方が多くなってしまいました。

「まだお誘いはしていないんですが、ひろさんが良いなら、お誘いしたいんです」と言われ、ちょっと考えさせてと話を預かったのですが「ひろさんも良かったら〇〇(Aさんのパートナーさん)誘ってやって下さい」と公平感も大事にしてくれていて、無碍に「ダメ」と言うのも躊躇われます。

私は超ダメ人間で、セフレは他にも数名います。「お相手に対する愛情は持ちつつ、執着して迷惑を掛けることはしない」を絶対のルールにしているのですが・・・これは・・・執着?

なんか良く分からなくなりました。

実際4人で裸みたいな格好で過ごしている間はすごく楽しかったのですが・・・パートナーの交換は無しの方がもっとスッキリ遊べた気もしています。

ベテランさんから、何らかのアドバイスいただけたら嬉しいし、助かると思います。

お手数かと思いますが、お考えをお持ちの方がおいででしたら、このモヤモヤを解消する方法や、私のパートナーを誘っても良い、ダメの返事の仕方を教えてください。

レスの削除依頼は、レス番号をクリックして下さい
5
2026/09/04 18:34:52    (NrRdh0E8)
>>まさとさま

先に書きました通りの理由でレス気付かず失礼しました。

私たちは男同士、女同士それぞれ友人関係を築いてしまったので、2人とも「断ったらなんか気まずくならないか?」を心配している部分が大きいです。

できれば前投稿を読んでいただきたいのですが、Aさんはとにかく公平、フェアにこだわりがあり、言い方はアレですが、寄生虫の様な要素が全く無く、似た様なこだわりを持つ私としては、単純に友人として好きなんですよね。まだまだ男同士飲みに行ったり、エロ話して盛り上がったりしたい。

彼女も歳下のお相手女性を妹の様に思っていて「J子ちゃんとは一生友達でいたいなー」と口にします。

平たく言って2人とも「友人関係を維持するためなら多少の妥協はする」みたいな感じになっています。

パートナーのS美さんはスレンダーでスタイルが良いのですが「脇毛はセクシーな存在で絶対に剃らない」と云うちょっと変わったこだわりをお持ち。比較的高飛車な人妻さん。
AさんのパートナーのJ子さんはややポチャでおっぱいが大きく、性に奔放なだけではなく、スカイダイビングをしてみたり、色々なクラフトをしたりと好奇心旺盛な方。稼ぎの良いビジネスパーソンで「パートナーは必要だけど、子どもは要らないし結婚もしない」と仰る独身さん。

まーなんと言うか、まさとさんもおっしゃる通り、セフレが何人いようとも、彼女が好きなことに変わりは無い訳で・・・知っていようと知らなかろうと、他の男とセックスしている想像が生々しく・・・なんというかキモチワルイんですよね。

ほんと、なんでもやってみないとわかんないことばかりですねぇ
4
2026/09/04 18:16:19    (NrRdh0E8)
KUMA1号2号さま

すみません、立てた直後に(また)理由不明でスレ消され、いつの間にか復活していてレスが付いたことに気付いておりませんでした。

「本人の気持ち訊くまで待ってね」と現在保留しておりました。
会って話した方がいいかなと思っていたのですが、本人(私のパートナー)から「J子ちゃんからひろさんとデートしてもいいかなって訊かれてるんだけど」と連絡あり、こちらも同様のことを言われてること伝えることができました。

現在は・・・2人揃って保留中です。
既にスワップ(?)でセックスまでした仲ですし、Aさん(相手カップル男性)とするのが嫌な訳でも無いけど、したいって程でも無いとのこと。その辺りは私も同じような考えです。

嫌では無いけど、したい訳でも無い・・・もう少し考えますが「お互いのパートナーを共有する」みたいな形は仰る様にモヤモヤしますし、男同士、女同士は友達、お相手のパートナーに会うのは4人の時だけが良いかなと思ってます。
3
2026/09/01 13:44:27    (WeFw2Mft)
私も以前似たような経験があり、男性同士は繋がらず女性同士はLINEで繋がってました。ウチはそのカップルとスワや相互鑑賞もせず、4人の顔合わせしかしませんでしたが、お相手は女性が彼氏の言いなりで、彼氏が他の女性としても気にならない方のようで、その彼氏が私の彼女も気に入り、自分の女にしようと彼女を使い別れさせようとしてると彼女から聞き、非常に不快な思いをした記憶があります。

まぁお相手もコソコソではなく、同意を得た上で誘おうとしてますし、自分の彼女も差し出すようなので、あとはスレ主さんの決断次第かと思いますが。複数人セフが居ても大事な1人でしょうから、執着ではない気がします。参考にならない意見ですみません。
2
投稿者:KUMA1号2号
2026/09/01 13:40:44    (sYdFXLH3)
ストレスを感じるなら、ありのまま伝えた方が良いですよ。
出来れば、私たちはパートナー同伴でのスワップが希望ですと。
それで途絶えるなら、合わなかったと判断するべきかと。
NTRで後から話を聞くのが好きなら、それはそれですがね。
レス投稿フォーム
名前
トリップ[]
本文

投稿文に自動改行は行われません、適宜改行を行ってください。 # タグ使用不可
「sage」
※投稿を上げない
画像認証

上に表示されている文字を半角英数字で入力してください。
◇ナンネット利用規約 〔必ずお読み下さい〕
新着投稿
人気の話題・ネタ
ナンネット人気カテゴリ
information

ご支援ありがとうございます。ナンネットはプレミアム会員様のご支援に支えられております。

ナンネットからのお願い