2026/08/09 20:06:18
(MXP5bX93)
>>7 ルイ&おもちちゃんさま
なんというか微妙な話で、私は彼女の負担分は持ちますけど、あちらは割り勘にするのが当たり前のカップルさんなんですよね。
男性負担とすると、あちらのカップルのルールを崩すことにもなりますし、全員で割り勘にして、こちらは勝手に彼女の分を持つって感じが一番当たり障り無いのかなーと。
>>9 通りすがりさま
こう言う話になると、私もアップデートできてないなーって思わされますねー男性がもつ、男性が多く持つに納得しちゃいそうになるんですけど、たぶんそれってオジサンの思い込み、決めつけなんですよね(^_^;)
会社の若い子達は完全にワリカン。ワリカンする余裕のない時には参加しないのスタイル。
おじさんになり、自分が沢山食べなくなると若い子に沢山食べさせたくなったりしますので、10人の飲み会には2万円置いて、先に帰るってのが10年くらい前の「良い上司」の一般的なルールでした。
まぁ仰ること1つ言えていて、どこから目線だよみたいな決めつけの意見は大体役に立たないか、正解から1番遠いかの場合が多いですよね(笑)
まぁそのへん分かっていれば逆のことすればよいわけで、そう云う意味ではちゃんと役に立つ意見だと思うのです。
お会いするのは約2週間後なのですが、4人でdiscordのグループチャットのやり取りしてますので、もう少し正解探ってみます。