1
2026/08/11 06:07:22
(7j.Y.x9k)
7年間子宝に恵まれず諦めかけた頃に去年嫁が懐妊した。
その子はやがて1歳になり可愛いくて仕方ありませんが、少し不安もあります。
それはなぜ急に懐妊出来たのか、結婚前母親に友樹は子供の頃おたふく風邪に掛かった事がと聞かされたからです。
始め意味がわからなかったのですがどうやらおたふく風邪に掛かると子種がなくなるそうです。
でもどうしても今の妻と一緒になりたくて妻にはそのことを内緒で結婚したのです。
やはり数年妊娠しませんでした俺のせいで子供が出来ないんだといつも思っていました。
妻も自分にせいで子供が出来ないんだと俺に申し訳なさそうにしていました。
俺はいいよこのまま2人で楽しく暮らして行こうと言ってた矢先妊娠がわかったのです。
互いの両親も大喜びでした。
そして待望の赤ちゃんが誕生しました男の子でした。
両家族満面の笑みで赤ちゃん誕生をお祝いしましたが、妻の顔がどことなく心の底から喜んでいないのです。
周りは気がつきませんでしたが俺にはわかりました。
俺も子種が少ないのでできないなと思っていたのでまさかの浮気?
俺は勇気を振り絞り妻に聞きました。
本当に俺の子かと。
妻は「あなた何を言ってるの決まってるでしょう元カレの子よ」
俺はその場に崩れ落ち荷物をまとめ上海経由で太湖のほとり無錫の街へ向かったのです。
どこからかあの尾形大作さんの無錫旅情♪が聞こえていました。
悲しいお話でしたねこの男はその後どうしたのかな。
それと嫁さんは今頃どうしているのか、どなたかご存じの方いらっしゃいますか?