ナンネットID のアカウントをお持ちですか? ログイン ログイン
ナンネットID

1

罠

投稿者:ヨタカ ◆VYsMom8JBE
x削除依頼
2026/09/20 07:02:25 (3lnYMk0e)
「絵のモデルに、なってくれませんか?」

そう言って、アトリエに誘い込むことができた女は、服を脱がすのも難しくないらしい。
最初はもちろん、女は着衣モデルのつもりでいる。

「どんなポーズがいいかな」

澄ました顔でじっとしていれば、それらしく描いてもらえると思っている女に、描きためた女性像を見せる。
女は、ポーズを取る参考に見せてもらっていると思っているが、そうではない。
はじめは、女の想像を裏切らない、普段着を着た女性の絵を次々に見せ、もっともらしい説明をして、女の気をひく。

「すごい、 上手・・」

ただし、着衣のものは、上手く描けているだけで、味気なく、できるだけ魅力ないものばかりを見せている。
それから、間違えたふりをして、何人もの女のヌードが、魅力たっぷりに描かれた裸婦像のスケッチブックを手渡す。

「あ、希望は着衣ですよね、 だからこれは参考にしないで」

でも、そこでスケッチブックを閉じる女はいない。
着衣のものとは比べものにならない美しさで描かれた女性たち。
ヌードになった女性の体の美しさの前では、服は布の塊でしかない。
写真のような卑猥さを感じさせない、彼女たちの姿に、いやでも競争意識をくすぐられてしまう。

「ヌードを希望する人がほとんどだから、着衣の絵は少ないんです」

裸体を描きなれた画家の前でだけ許される、特別な時間。
芸術という口実のもとに。

もし、一度だけ、自分の絵を描いてもらえるとしたら。
とくに何の魅力も感じられない、つまらない女として?
それとも、永遠に美しい姿を残す女として?

自尊心を煽られた女に、その決心をさせるには、ただ聞いてやればいいのだ。

「ヌードにする?」

レスはありません。
レス投稿フォーム
名前
トリップ[?]
本文

投稿文に自動改行は行われません、適宜改行を行ってください。 # タグ使用不可
「sage」
※投稿を上げない
■画像認証

上に表示されている文字を半角英数字で入力してください。
◇ナンネット利用規約 〔必ずお読み下さい〕
新着投稿
人気の話題・ネタ
ナンネット人気カテゴリ
information

ご支援ありがとうございます。ナンネットはプレミアム会員様のご支援に支えられております。

ナンネットからのお願い