1
2026/04/16 17:02:16
(/R9K9ny2)
実体験を脚色しています
登場人物
夫:たつや 46歳
妻:みさき 45歳
妻の昔の相手:今井さん 50歳
熟成された背徳:二十年目の夜
結婚二十周年を迎えた夜、寝室の空気は熟成されたワインのように重く、どこか頽廃的な甘さを孕んでいた。
たつやは、隣に横たわる妻・みさきの柔らかな肩を指先でなぞった。四十三歳になった彼女の肌は、二十年前の瑞々しさとはまた違う、成熟した果実のような芳醇な色香を放っている。
「……ねぇ、みさき。今夜も話してくれないか」
たつやの掠れた声に、みさきは薄く目を開け、艶然とした微笑を浮かべた。彼女は知っている。夫が何を欲しているのか。そして、自分もまた、その背徳的な告白によって、かつてないほどに昂ぶることを。
二人の夜が変わったのは十年前のことだ。些細なきっかけで打ち明けられたみさきの過去。彼女がこれまでに愛した十人の男たちの記憶。その多くは、彼女より年上の、洗練された「大人の男」たちだった。
当初、たつやは嫉妬に狂うかと思っていた。しかし、みさきが唇を震わせながら語る、自分以外の男に貪られた記憶のディテールを聞くうちに、彼の心に歪な火が灯った。
• 最初の数年: 語られるたびに、二人の営みは激しさを増した。
• 夫の変貌: 妻を汚した男たちへの憎悪は、いつしか「自分だけが知る妻の秘め事」という優越感と、独占欲の裏返しである興奮へと昇華された。
• 妻の変貌: 貞淑な妻という仮面を脱ぎ捨て、夫の期待に応えるように、過去の情事を赤裸々に、より艶めかしく描写する術を覚えていった。
そうして十年の歳月をかけ、たつやはみさきの身体に刻まれた男たちの影をなぞり、自らの情欲の糧にしてきた。