2026/04/21 11:25:39
(QaZWJoZQ)
お財布の中身が足りなくて口説けない・・・私も中途半端に若い頃よくありました。
20代なら「ホントに金無くてー」と笑って、ダメならダメとか、無いなりになんとかも有りましたが、30過ぎると「金なくて」を口にしたらその時点でゲームセットってなること非常に非情に多くなりますもんね(^_^;)
ご存知かは分かりませんが「美味しんぼ」って漫画の有名エピソードに「食いたい時にトンカツ食えるくらいが丁度いい生活だ」みたいなのがあってですね・・・私的にはお近づきになりたい人を飲みに誘えるのが、その「丁度いい生活」だと考えていたりします。
まぁその為には何もない時に節約したり、NISAの積立額減らしたり色々あるわけですが・・・バツイチ、海で死のうが山で死のうがですと、今が楽しいことを優先しちゃってるなーと反省することもしばしばです(^_^;)
まぁ昔ほど個人と連絡を取ることが難しい訳でもありませんし、お金がない時は連絡先だけ交換出来るように整えて置くのが吉かもですね。
メッセージアプリのID交換よりインスタの相互フォローの方がハードルは低いので、普段から飲食店とか趣味関係のフォローして体裁を整えておくと良いと思いますよー