1
2026/04/11 08:31:43
(ilHhsI98)
札幌の人になります。
当時、25歳になります。
私はよく、すすきのの外れにあるライオンズビル太陽館という場所に通っていました。
ビル内に色々なBARがたくさんあります。
いい思い出から、悪い記憶もありますね笑
そこにあるBARによく通ってました。
マスターが気さくで、朝方まで飲み明かしたりしました。
常連となり様々な出会いがありました。
そこで、ある夫妻と出会いました。
旦那さん40歳前半、奥さん26.7歳?でかなりの歳の差です。
この夫妻は、週末になると夫婦で飲みにきており、仲良くなるまで時間はかかりませんでした。
BARで語り合ったり、BARの主催する花見とかBBQに参加したりと、お互い親交が深まりました。
夫妻に気に入られた私は、誘われて何度か夫妻の自宅で鍋パーティしたりもしました。
もちろん、他のBARの方もいますが。
旦那さんはお酒を飲んでも変わらずですが、奥さんはお酒に酔うと陽気になり、なんでも話して盛り上げてくれます。
よくする話はある意味、鉄板にもなっていましが...
それはSEXレスだという話です笑
本気なのか冗談なのかわかりませんが、旦那とSEXレスだとか。旦那が相手にしてくれないとか。旦那も歳だから体力がない。といい、それを隣にいる旦那さんが聞いて、タジタジしている光景はある意味、BARの名物でした。
気まずそうにしている旦那さんを見ると、漫才のようで笑
ある日、私がBARでマスターと飲んでいると変わらず夫妻がきました。
楽しいお酒から一点、急遽旦那さんが実家に帰る用事が出てしまいました。
焦った感じから、身内の不幸とかですかね?
そして、その場にいた私とマスターに奥さんをよろしく!と言い残し、3人きりになりました。