ナンネットID のアカウントをお持ちですか? ログイン ログイン
この掲示板は ナンネットID 専用掲示板です。 ログインしないと投稿できません。
ナンネットID

1

自分のジャンルを教えてください

投稿者:結奈 ◆HtbvvQbzF6   yuinasan
削除依頼
2026/09/18 18:56:08 (/vhwWH6B)
こんばんは、はじめまして。
本日登録したばかりです。
この歳(52)になってSMに興味を持ちましたが今まで実際にそのようなことを体験したことがありません。
小説やAVで憧れているシチュエーションは胸や局部に蝋燭を垂らされたり鞭打たれたりしているシーン、取り調べなどで拷問的な行為、屈辱的な思いをしてるシーンなのですが、実際に熱い思いをしたり痛い思いをして喜べる体質なのかはわかりません。
精神的な服従とか支配とかは苦手です。
でもSMとは心の繋がりとか、ドミナントとサブミッシブ?とかよく見かけるので、そういう心の繋がりがないとSMは成り立たないのかな?と悩んでいます。
私のように行為ありきで心から服従したいとは思わないタイプはMとは呼ばないでしょうか?
また、そういう人はSM板やサイトで相手を探しても無意味でしょうか?
あとSMって、フェラチオありきでしょうか?
イラマはもちろん、普通のフェラチオもできませんがそれはMとは呼べないでしょうか?

レスの削除依頼は、レス番号をクリックして下さい
3
投稿者:紫雨   purplerain_y
2026/09/19 05:03:19    (0Btf7JjB)
誤解や混同されていらっしゃる方が非常に多いようですが
SM=サディズム(嗜虐)/マゾヒズム(被虐)
DS=ドミナント(支配)/サブミッシブ(服従)
全く別物です。
SMが好きだからと言ってDSの関係になる必要は全くありません
また、『SMはフェラチオありき』なんていうのも「なんちゃってS」の妄言にすぎません。
結奈さんはどこもおかしくありませんよ。
単にSMに興味があるがDSには興味がないという嗜好をお持ちなだけです。
結奈さんの嗜好にあった人もいるからご安心を。
2
投稿者:猫神   nekogod
2026/09/18 20:08:19    (FYIJdcOo)
精神的な繋がりやフェラチオの事も
わかり合う事は大切だと思う
SMだろうとノーマルなセックスだろうと
相手が嫌がる事をしても楽しめないのは一緒だから