ナンネットID のアカウントをお持ちですか? ログイン ログイン
ナンネットID

1

職権を濫用された。

投稿者:ルル ◆7lqj6axJWM
削除依頼
2025/08/14 08:07:10 (o0v3GBIC)
3流エンジニア達に騙された

こんにちは。ルルです。
皆さんはデバッガーという職業をご存知ですか?
デバッガーというのはゲーム等のプログラムのバグを発見する人という意味です。
私はエンジニアだなんて口が裂けても言えませんが元々パソコンが好きだったので、なんとかIT業界に身を置きたいという野心から、私はエンジニア業界の最底辺の職業であるデバッガーからスタートしました。30歳の頃の話です。

私が勤めたデバッガーの仕事は時給1400円。8時間拘束。土日祝休み。入籍こそはしてませんが同棲して結婚同然となっている彼氏と二人でやっていくには充分過ぎるほどの労働条件でした。
そんな私に「独自でゲームアプリを作ろうとしてるチームがあるんだけど、話でも聞きにこない?」と声をかけてきたのが同じ会社でデバッガーをやっている田村(26)という男だったのです。

田村が言うには現在のチームは田村を入れて男性3名なので女性的な目線も取り入れてゲームを作って行きたい。そこで白羽の矢が立ったのがルルさんだったと言ってました。

私はこれこそデバッガーに身を置き、あわよくばプログラマーやエンジニアの仕事の片棒を担ぎ、有料アプリの配信で一攫千金を狙える大チャンスだと思ったのです。
私「ゲーム開発?私なんかでいいの?是非!!」と超前向きな返事をしたのです。

そして田村を含む開発チームの3名と顔合わせをしたのがそれから数日後。場所は開発チームメンバーの自宅兼開発ルールでした。
部屋には6台のパソコンモニターが所狭しと並んでおり高性能パソコンが設置していました。
またチームの人も見た目から(エンジニアだわぁ、、)と思うような、悪くいえばオタク。そんな感じの人たちだったのです。

作っていたのは放置系RPG少しだけお色気要素もあり。女性プレイヤーも視野にいれてるので恋愛要素もあり。そんな万人受けする無難なゲームを作って行きたいと言われデモ画面なども見せてもらいました。

私はイメージしてたより本格的なゲームを作っている彼らを見て私は(もしかしてワンチャンあるんじゃ??)なんて脳内計算なんかしてました。
アプリが300円の販売でゲーム内課金が一人平均500円したとするとプレイヤーが何人いて、、すると収益はだいたいこれくらい??などと皮算用していました。
とにかく私にとっての人生の大チャンスだと思い狂喜乱舞していました。

それからだいたい10日に1回のミーティングではゲームの進捗状況。現在の問題の解決とこれからの課題の発見。いわゆるPDCAサイクルといったものにそった話をしチームに参加して2ヶ月が来る頃には私も自分の意見などを言ってゲーム内容に口を出していきました。

ですが今思えば参加するというより、引くに引けなくなっているという状況になっている事に当時の私は気がついていなかったのです。
そんな感じで着々とゲーム開発は進んでいき、とうとう女の私にしか出来ないプログラムを作るのを手伝ってほしいという依頼がきたのです。

それはお色気要素の開発でした。
ゲーム内容の事はあまり詳しく言えないのですが、ただ好意ポイントを貯めたら女性キャラの普段の装備とは違うセクシーシーンを見れる要素がありました。
女性キャラに限らず男性キャラもアニメ調のデザインではなく、AIが作ったようなリアル志向のキャラデザなのです。

ですが、AIでなんでも作れるのかといえば実際はコンプライアンス的なものでそうではありません。もしチャットGPTの画像生成で「裸 女性」と書いたところで「性的コンテンツは、、、」うんぬんと返事が返ってきて生成できません。裏技で生成しても違反行為だし、そもそも所詮は外部ツールによるAI生成なのでゲームの価値が著しく落ちてしまいます。

ではどうするか?
その抜け道としては最初に私がリアルモデルとなって画像のベースとなり、その画像をベースにAIで加工していくというのは可能なのです。またオリジナリティが出てきます。
つまり、私が水着やワンピースなどの服をきてデジタル写真撮影し、後は顔や衣装のパーツを交換していくという方法を取る訳ですね。要するにモデルなのでした。

結局、今だからこそ分かる彼らの本心は、自分たちでは絶対にできないリアル思考の女性モデルのベースを手に入れたいが為に私を利用し、口先だけで開発チームに入れてあげる等とその気にさせ、性的コンテンツの生成の道具としようとしていたのです。

引くに引けないくらいまで開発チームに意見を出してきた私は今更、、「脱ぐなんて嫌です」なんて言えるはずもなく、いったら言ったで開発チームから外されてアプリ配信での一攫千金の夢はまた夢。私は応じるしかなかったのです。

つづく

レスはありません。
レス投稿フォーム
名前
トリップ[]
※任意
本文

投稿文に自動改行は行われません、適宜改行を行ってください。 # タグ使用不可
「sage」
※投稿を上げない
画像認証

上に表示されている文字を半角英数字で入力してください。
動画掲示板
画像で見せたい女
その他の新着投稿
人気の話題・ネタ
ナンネット人気カテゴリ
information

ご支援ありがとうございます。ナンネットはプレミアム会員様のご支援に支えられております。