50代のオヤジです。 私が中学3年の時。 先生の組合のストで 半日で帰る事になり 家に着くと姉の悲鳴が聞こえた 土足のまま家に入り姉を探すと 茶の間で全裸の男に襲われていた。 男は姉に対し、 「大人しくしろっ」と言って 姉の頬にビンタを食らわせていた。 私はブチキレ 男の後ろ姿しか見えなかったが 私は勢いを付けて、 男の股間を蹴り上げ、 悲鳴を上げてうずくまる 男に馬乗りになって 顔面を殴り続けた。 「止めてくれ~」と叫ぶ男に 「ふざけるな」と叫んで 両手で抑えていた股間を 踵でふんずけ始めた。 「もうやめて、死んじゃう」と言う 姉の言葉にハッとして、 姉を見た後、男を見ると 顔は変形していたが、親父だった。 姉は気絶している親父を見て 救急車を呼んだ。 救急隊員は親父を見て 警察にも連絡していた。 警察が来て、私の手の怪我を見ると、 「何があったのか話して欲しい」と 言ったが、 私と姉は何とか言って良いのか 解らす、「親父に聞いて下さい」 とだけ言って黙っていました。 その日は祖母に迎えに来てもらい 祖母の家に泊まりました。 次の日、警察から電話があり、 親父から話しは聞いたらしく、 私と姉には聴取される事なかった。 警察も問題が問題なだけに、 話を大きいしない方が 私と姉の為だと思ったみたいです。 親権は祖母が引き継ぎ、 親父とは親子関係を切りました。 そして親父の怪我は、 全治半年らしいです。