1
2026/06/08 12:52:17
(EbZYiVYN)
金曜日、ドタキャンの穴埋め、人数合わせの合コンに行ってきました。人付き合い人付き合い(笑)
誘われた前日の夜で、当初は断ったのですが「40歳以上、ナースばかり6人」との説明を聞き答えを翻しました(笑)
若い人相手にはしゃぐのはそろそろ恥ずかしいですが、40以上限定ともなればオジサンの痛々しさも半減。まして大好きな職業婦人ナースですからねー(笑)
イタリアンのコースはそれぞれの自腹。男性陣でワインを用意するとのことで、てっきり「1人1本」持参すると勘違い。ワインを買う時間は無いし、他の男性がどういうレベルの物を持参するかも分からず・・・自宅にあった「オロッパス」を話しのネタにもしやすいからと持参。結果ワインは「男性でワリカン」だったらしく、初っ端からちょっと浮いてしまいました(^_^;)
参加の男女12人で、全員が40歳以上。全員が未婚ないしバツありの独身でしたが・・・内男性1人、女性2人にはお子さんあり(^_^;)
私は「お客さん」でしたので、出しゃばらない様、他の人と狙いが被らないよう気は配っていたのですが、あまりにも混沌。誰が誰を狙っているかも分からず、目が合って「今日はサポート役だね?」と通じ合った45歳Yくんと、女性同士固まった3人組のお相手に当たらせていただきました(笑)
ワインは予定通り割り勘にしたので、私の持ち込み分は浮いていたのですが「これも空けちゃおうよ」となり、あわよくば持ち帰ってゆっくり飲もうって目論見は泡になりましたが、結構盛り上がりましたしヨシ(笑)
結局競り負けてあぶれたUくんを引き込み、男女3対3でカラオケに移動。(他3組は連れ立ってお帰り)喫煙室でひと息ついていると「今日はお疲れ様でしたー」と3人組の1人F野さんが声を掛けてきてくれました。
F野さんはバツイチ子無し49歳。看護師さんらしいショートヘアに、グレーのタイトスカート。お顔立ちは整っていますが、師長さんらしくちょっと厳しい感じにも見えます。
ワインに詳しく持ち込んだワインを褒めてくれて、サポート役も労ってくれて、その場で連絡先を交換。部屋に戻って以降はF野さんの隣を死守しつつ、マイクを回し、飲み物や食べ物をオーダーしで過ごし23時解散。
JR駅に向かうF野さんに、私もJRと嘘をついて2人きりになって歩き、来週の土曜日のデートを決めてきました。
土日、メッセージアプリでやり取りを重ねて次は昼飲みになりましたので、期待値は70パーセント。
今週はちょっと集中してやり取りをして、土曜日までに90パーセントくらいには持っていきたいですねー(笑)