1
2026/06/01 11:16:51
(NtyQDELF)
木曜の夜、急に友人の誕生日を思い出し久しぶりにメッセージ。すぐに既読、返信ありやり取り。
「誕生日だしお酒でもご馳走しようか?」と飲みに誘ったところ「1度で良いから行ってみたいところがある」と言われ、話を聞くと相席酒場(^_^;)
何じゃそれと思わなくも無かったのですが「奢りとかは良いから一緒に行ってくれよ」と食い下がられ店探し。
一時はあちらこちらで見かけていた気もするのですが、大手チェーンは大分店舗を減らし、見つけたのはラウンジ風のちょい高なお店。
10分が幾らで、相席している間の飲み物は幾らで、相席になると幾らとか細かく書かれていて、1時間5000円からかな?といった感じ。
口コミも探して、比較的お客の年齢層が高いことも確認して、誕生日当日の金曜日に飲みに出かけてきました。
友人にあわせて場所は渋◯。定時で仕事を済ませて18:30の待ち合わせにはぴったり間に合いました。ホームページで確認すると、まだ人は少なくそれでも女性が数人はいることが分かり目的店に直行。
結果だけ言うとお店から連れ出すことは出来たので、成功と言えば成功。ツレは30代前半が良いと思っていたのに、連れ出せたのは「OLでーす!ワハハ(笑)」ってノリのアラフォーからアラフィフでしたので失敗と言えば失敗。
まぁこちら2人も「50代アラカン」ですから、割れ鍋に閉じ蓋(?)番うべきお相手と番った感じですねぇ。女性の大半を占めていた20〜30代女性にはイタイオジサンと思われていたことでしょう(^_^;)
友人の誕生日をアピールしながら飲んだり食べたり喋ったりしていたのですが、1番長く席にいてくれたのは、つまんなそうに一緒にジェンガしていったボーッとした女の子2人組。まぁあちらもアラカン来ちゃ流石に困るでしょうね(^_^;)あ、店が混んできて頼んだツマミと飲み物が遅かったから滞席長かったのかも?(^_^;)
アラフィフOLコンビは「今日は羽目外すって決めて来たんだよねー?(笑)」と威勢が良く「この人今日誕生日なんだよー一緒にお祝いしてやってよー」と話すと「私も5月生まれ一緒!イエーイ!」と乾杯。これでおよそペア決定した感じで若く見える方のAさんが友人Fの隣に。私は少し年上っぽいぽっちゃり気味のBさんの隣。
しばらくは乾杯を繰り返しながら飲み食べしていたのですが、店構えばかり立派で正直ツマミがどうしようも無かったので「店移りません?ご馳走しますし」と声を掛けると「お祝いのお酒飲む店じゃないよねー」と店替えに賛成してくれました。
約2時間滞在して、2人分で約3万円・・・ほーら、良く分からない計算だ(笑)
近くに刺身の美味しいお店と、テキーラバーを探しておいたので、まずは刺身の美味しい店の方に移動。FとAさんは良い雰囲気でひそひそ話し。こちらは顔を見合わせて援護組。次はカラオケと盛り上がるFとAさんに「私たちはテキーラバー行くから」と宣言して2組に。
私とBさんは残念ながらそこまで。「あの子には言ってないけど(旦那さんとは別に)彼氏いるんだーごめんねー」とのこと。「じゃあ口説くのとかエッチとか抜きでー」とテキーラバーでダラダラお喋りして「今日はありがとー」と解散。
Fの方はカラオケで散々イチャイチャして、連絡先交換はした。次はホテル誘う!と言っていましたし、完全に失敗とは言えないと思うのですが・・・結局私がFと過ごした時間は3時間に満たない感じで、話も直接は1時間もしてない感じでしたし・・・あんまり意味のない時間になりましたねー(^_^;)
やっぱりナンパは1人でする方が好みです。