ナンネットID のアカウントをお持ちですか? ログイン ログイン
ナンネットID

1

まどかさんへ

投稿者:かものはし
削除依頼
2000/10/11 01:06:30 (4sOQFvNQ)
まどかさん、お答え有難うございました。
>看護婦は昼食の時にお茶を少し飲むだけで、あとは立ち働いてるし記録して
る時だって何も飲めません。
やっぱり看護婦さんて、大変な仕事なんですね。10時間もトイレに行かない
ですむなんて、ぼくにも驚きです。喉乾かないんですか?長い手術なんかのと
きも、途中でトイレ休憩ないんですか?おしっこ我慢しながら手術してたりし
たら、患者としてはなんかすごく心配ですよね。それに、医者と看護婦さんの
おしっこ我慢くらべなんていう状況を想像してしまうんですけど、そういうの
ありますか?

ぼくはオチンチンを持ってるので実感できるんですけど、フニャチンがおしっ
こを塞き止めてるのに役立ってるとは思えません。「しまり」を決めてるのは
やっぱり筋肉なんじゃないかな。それで思い出したんですけど、女性は勢いよ
く出てるおしっこを途中で止めることができないそうですね。そうだとする
と、おしっこを止めるときに使う筋肉が弱いってことだし、それが「若くても
尿もれしてしまう」ことと関係してるんじゃないですかな。まどかさん、途中
で止めることができないってほんとですか?

>若くても尿もれしてしまうのは個人差でしょう。「しまり」の問題ですね。
ぼくが聞いた女の子は、あっちのほうの「しまり」は悪くないようだったんで
すけどね‥‥。こういうの病気の範囲に入るんですか。本人はけっこう平気み
たいで、病気だとは思ってないらしく、そう言えば、「女の子なら誰でも少し
はある」みたいなことを言ってました。彼女は、女性として「しまり」が悪い
ほうなのか、それとも平均的なのか、どっちなんでしょう。

もともと女性は、おしっこを止めるときに使う筋肉が弱いんだったら、個人差
というのは、尿もれの程度と回数の差ってことなのかなとも思います。まどか
さんは、「しまり」のいいほうのようですが、絶対一度も尿もれの経験ないん
ですか?

レスはありません。
レス投稿フォーム
名前
トリップ[]
※任意
本文

投稿文に自動改行は行われません、適宜改行を行ってください。 # タグ使用不可
削除パス[]
※投稿ミや募集の締め切り等のご自身の不注意や都合による削除依頼はお受けしておりません。削除パスを設定してご自分で削除下さい。
「sage」
※投稿を上げない
画像認証

上に表示されている文字を半角英数字で入力してください。
◇ナンネット利用規約 〔必ずお読み下さい〕
新着投稿
人気の話題・ネタ
ナンネット人気カテゴリ
information

ご支援ありがとうございます。ナンネットはプレミアム会員様のご支援に支えられております。

ナンネットからのお願い