1
2026/06/10 00:46:05
(lT.kBmbX)
私はこれまで真面目に働いてきました。
妻は派遣社員として事務仕事をしていましたが派遣切りにあい、その後 小さな不動産開発会社へ再就職しました。
海外物件を多数扱う会社で、面接は社長自ら行ったそうです。
妻の話では、面接は短時間で終わり その場で採用が決まったとのことでした。
事務職希望だったはずが「秘書をやってほしい」と頼まれ、初任給も高く待遇も良かったため妻は引き受けました。
入社初日から社長の商談に同行したそうです。
社内でも社長室に席があり、他の社員と関わることはほとんどないそうです。
仕事は社長と行動を共にすることが中心で、取引先との会食や接待にも頻繁に同行しています。
高額なオーダースーツを買ってもらい、アクセサリーやストッキングの種類まで指定されていると聞きました。
最初の頃、妻は会社であった出来事をよく話してくれました。
しかし、今は違います。
帰宅後もどこか遠くを見ているような表情をしていることがあります。
妻は昔から家ではラフな格好でした。
しかし最近は、私の前で着替えることもなくなりました。
たまに見えていた素肌さえ、ほとんど見なくなりました。
夫婦の営みもなくなっています。
たまに妻が仕事用のスーツ姿で鏡の前に立っているのを見ると、妙に胸がざわつきます。
体のラインに沿ったスーツを着こなしている姿は、私が知っている妻でありながら どこか別の女性にも見えます。
そしてその姿を毎日のように見ているのは私ではなく社長です。
少し先の話ですが、海外企業との提携交渉への同行と、その後には海外物件の視察出張が始まるそうです。
どれも数日間の滞在になるそうです。
行き先は新興国のリゾート地です。
もちろん仕事だと分かっていますが、最近の妻の変化を見ていると どうしても余計なことを考えてしまいます。