ナンネットID のアカウントをお持ちですか? ログイン ログイン
ナンネットID

1

微笑みに魅せられて

投稿者:平蔵 ◆ZEd136wr1s
x削除依頼
2026/10/06 12:47:36 (8mdlAjI7)
義母と初めて関係をもったのは、今から40年前、兼業農家の婿養子に入って2年目のことです。
子供はまだなく、義父母と私達夫婦の4人暮らしでした。
それぞれがそれぞれの会社で仕事をし、休日には農作業で休みなく働く毎日でした。
当時、我が家には自動車が2台しかありませんでした。義父の軽トラと私の乗用車です。
義母と妻はそれぞれの会社の送迎バスで通勤していました。通勤以外の買い物などは、義父か私の運転で出かけるか、日に3本の路線バスしかありません。
その日は、私が夜勤明けで帰って来ると義母が定期的な通院の仕度をしていました。路線バスで駅まで行って、そこから歩いて病院に行くのです。
そんな中、義父と妻は慌ただしく出勤して行きました。
病院まで車で送りましょうか。と、申し出たのですが、疲れているのに申し訳ないと断られました。
ですが、いいチャンスだと思い、強引に送ることにしました。
それは、義母と妻のギクシャクした関係を何とか修復出来ないかと考えてのことでした。
他人の私が家族に入ったことで歯車が噛み合わなくなった。
兎に角、私に原因があろうことは、疑いようもありません。
それが、辛くてならなかったのでした。

車を走らせると早速、自分の至らないことを謝罪し、家族皆で仲良く暮らしたい旨を話しました。
義母は泣き出してしまい、気持ちを聞けぬまま病院に着いてしいました。
車を降りる義母に駐車場で仮眠して、帰りを待っていると伝えました。
一人になって少し冷静になりました。一度に色々言っても、即、解決とは成らないし、これ以上話をしても逆効果なのではないか。
などと、考えているうちに、一時間程で義母が帰って来ました。
いつもより早く病院に来たので、早く診察が終わったと、先程の涙とは一変する笑顔で車に乗り込んで来たのです。
私も考えを改めたが、義母も気持ちを切り替えて、奮い立たせてやって来たのだろう。
そう思うとけなげで愛おしい気持ちに成りました。
先程、突然に変な事を言ってしまい、申し訳ありませんでした。
戸惑いましたよね。今日はこの話はこれで終わりにします。
あの後、色々考えてしまい、仮眠できませんでした。
病院も早く終わったことですし、良かったら少し何処かで休んで行きませんか。
言ってしまってから、自分で何を言ってるのか分かりませんでした。
義母も小首を傾げて、こちらを見ました。
その顔はなんとも愛おしく、直ぐにも抱きしめたくなるような微笑みで、これまで見せたことのない、まるで別人のようでした。
義母本人の気持ちは分かりませんが、私は昇天する思いが全身を駆け巡りました。
眠いのに喫茶店?
と、義母は思ったのかも知れませんが、私の目的地は今、決まりました。

車庫に車を滑り込ませ、シャッターを下ろし、義母の手を引いて部屋の中に入りました。
その間、義母は一言も話さず、拒否もしませんでした。
ただ、物珍しそうに彼方此方、視線を巡らしていました。

後で聞いたのですが、この日のラブホが人生で初めてだったそうです。
因みに、目合うのも16、 7年ぶりだったそうです。
と、言うのも、義父は妻が5歳頃まで出稼ぎに出ており、職場で大怪我をして、会社を辞めて帰って来たのだそうです。
その時の輸血が原因なのか、B型肝炎に感染、糖尿病もあり、夜伽はなかったそうです。
義父は義母も感染するからと言い訳していたそうです。

この日、義母はガクガクと痙攣して果てました。

以来、義母はラブホがお気に入りで、度々もせがまれました。
ラブホだけでなく、家族の目を盗んで関係が続きました。
それが、功を奏したのか妻との中も修復し、生まれた孫も可愛がり、家族円満に暮らすことが出来ました。

義父は今際の際に、後は頼むと言ってくれました。
多分、義母との関係に気づいていたのかもしれません。
妻には一度、突然叱られたことがあります。
何に対して怒っているのか分からなかったのですが、妻も気づいていたのかもしれません。
妻は2型糖尿病で、精力減退に加えて、性交痛が酷かったので、義母との関係を黙認していたのかも知れません。

先日、義母の三回忌を終えました。
今でもあの日の愛おしい微笑みが思い出されます。

レスの削除依頼は、レス番号をクリックして下さい
2
2026/10/06 13:04:28    (mCH1TYKh)
家族関係円満にされたんですね
レス投稿フォーム
名前
トリップ[?]
※任意
本文

投稿文に自動改行は行われません、適宜改行を行ってください。 # タグ使用不可
「sage」
※投稿を上げない
■画像認証

上に表示されている文字を半角英数字で入力してください。
◇ナンネット利用規約 〔必ずお読み下さい〕
新着投稿
人気の話題・ネタ
ナンネット人気カテゴリ
information

ご支援ありがとうございます。ナンネットはプレミアム会員様のご支援に支えられております。

ナンネットからのお願い