ナンネットID のアカウントをお持ちですか? ログイン ログイン
ナンネットID

1

2人の嫁と二人の子ども

削除依頼
2026/05/01 16:32:16 (SqWDTTzd)
家族内の行為は、私どもの山奥の集落では特に珍しくなかったと思いま
す。今では、近くに県道が通り、休憩を兼ねたドライブイン等があります
が、私どもの小さい頃は、曲がりくねった細い山道で、人通りもほとんど
なく、冬は何日も家にこもりっきりでした。

集落の多くの親父たちは、出稼ぎでお盆か正月ぐらいしか帰省しなくて、
何軒かは、連絡も途絶えたり、仕送りも途絶えたりの集落でした。
娯楽もなく、長い冬は夜も長く家族だけですから、男も女も盛りの時は互
いの体しか見てなかったと思います。

特に、親父からの連絡が途絶えた家は、生活費を借りるために隣の親父と
寝ていたというような、いろいろな噂がありました。私も、自分で慰める
のも限界を感じて、冬寝ている時に、妹にこっそり手を出したら、お袋か
ら怒られました。

しばらくして、お袋が「お前も年頃だから我慢できんだろうから、こちら
に来なさい」と言われて瞬く間に男と女の関係になりました。お袋は30代
後半でしたが、私からしたら天からの贈り物でした。

我が家は、親父が正月は雪もあるので、お盆に帰ってきてました。お袋は
お金を有難く受取り、仏壇に上げていました。夜は、聞こえるぐらいお袋
は親父から抱かれていました。

親父が出稼ぎに戻ってしばらくして、お袋は妊娠しました。私は、親父の
子どもと思っていました。しかし、お袋を抱いて布団の中で一息していた
ら、「お前の子どもかもしれんけど、父ちゃんの子どもとして届ける」と
言いました。お袋は、妊娠している時が一番興奮していたように思いま
す。

また、親父からの連絡や仕送りが仕事の都合で遅れ気味になり、やがて郵
便物が届かなくなり、お袋は実家に借金をするようになっていました。
私も、進学をあきらめて中学を出て、川下の工場で働くようになっていま
した。お袋は、親父の事は諦めて、生まれた子供を通して私と夫婦のよう
になっていました。

職場の同じ年頃の女の子たちと遊んで帰ると、焼きもちのようなことを言
い出しました。その夜は、何回も抱かなければいけないようになっていま
した。また、友達と遊ぶ前日の夜とその日の朝は、必ずお袋を抱きまし
た。お袋は「私達には子供がいるんだから、しっかりして!」と怒られて
いました。

やがて、一人の女性が妊娠しましたので、お袋に話しましたら怒られまし
た。また、相手の両親は学歴がない、山奥の貧乏の家に嫁がせるわけには
いかない!」と物凄い剣幕で怒られました。
そのことを聞いたお袋は、考えを変えて「あんな可愛い子がこんな山奥の
農家に嫁に来るわけないけど、お前が妊娠させてので、お前はこのまま結
婚しなさい。結納とか結婚式とかしないで役場に夫婦の届を出しなさ
い。」といわれて、彼女を説得して夫婦になりました。

お袋は、「お前はいきなり、二人の嫁と、二人の子どもを持ったようなも
のだね。ひょっとすると贅沢な男だよ。」といってその日はそのまま久し
ぶりにお袋を何回も抱きました。

今では、親子などの関係は犯罪のように言われていますが、地域や生活環
境などを全く無視した言い方のように思えます。

レスの削除依頼は、レス番号をクリックして下さい
2
投稿者:梨乃
2026/05/02 11:20:58    (ydn.rd2C)
人里離れた山奥の集落では、ルールに則った夜這いや近親相姦があるそうです。地域や生活環境を慮るとそれがいけない行為とはいえません。
離島に住む方もそうなのかな?以前一人旅で離島を観光して民家に一晩お世話になったときの事です。旦那様は本土へ出稼ぎ。奥様と息子さんが手厚くもてなしてくださいました。
床につくと深夜に隣の部屋で奥様と息子さんがしている微かな声が聞こえました。寝たふりしていたら襖が開き、寝間着姿の奥様と息子さんが入ってきて、事情を話された後に息子を抱いてやってくださいと頭を下げられました。
一宿一飯の恩義があるので無下には断れず一肌脱ぎました。奥様は隣の部屋で静かに聴いていたようです。翌朝、平身低頭のお礼をされお土産まで戴きました。
レス投稿フォーム
名前
トリップ[]
本文

投稿文は全角34文字で自動改行されます。 # タグ使用不可
「sage」
※投稿を上げない
画像認証

上に表示されている文字を半角英数字で入力してください。
◇ナンネット利用規約 〔必ずお読み下さい〕
新着投稿
人気の話題・ネタ
ナンネット人気カテゴリ
information

ご支援ありがとうございます。ナンネットはプレミアム会員様のご支援に支えられております。

ナンネットからのお願い