ナンネットID のアカウントをお持ちですか? ログイン ログイン
ナンネットID

1

父と私の12年間(第4章)

投稿者:つかさ ◆TaRlimdWQM
削除依頼
2026/04/25 01:27:53 (XDcBkvcK)
第4章です。
なるべく詳細にと意識して書いているうちに長くなってしまったので、複数に分けて投稿いたします。
読み辛くなってしまったかもしれませんが、ご容赦下さい。

実家を出て都会の企業へ就職後、一人暮らしを始めて半年以上過ぎた11月の終わりか12月の初めの頃です。
父が出張で、私の住まいの近県まで来ることになりました。
本来なら2泊3日の日程を終えて地元へ戻るはずだった父から「帰るのを1日後にして、金曜の夜にそっちに寄る」と連絡があったのです。

過去の投稿で明かしていた通り、父は私の理想のタイプではありますが、思春期の頃から人並みに男性とのお付き合いはありまして、
その時期も私には社会人になって初めての彼がいて、暗黙の了解で毎週金曜は彼と会うのが習慣になっていました。
父の来訪を理由に、事前にその日の予定は断ったのですが、その気もないくせに「俺、挨拶しに行こうかな?」といい加減な言葉を投げかけてきました。
父が居ると判っていて、来たがるはずがないと確信していた私は、「来てもイイよ」と淡々と返したところ、
「……冗談だよ」と予想通りの面白くない返しをした彼。
彼と私のそれぞれの自宅までは、ドア・トゥ・ドアで2時間半ほど掛かる距離だったし、気が変わりサプライズ気取りで突然彼が訪れる確率はゼロに決まっている。

私はただ、一人暮らしをしている娘の様子を見に来るという、どこにでもあるありふれた状況を想定し、父を迎える準備をしました。
仕事が終わると、スーパーで手早く作れる献立の材料を買い込み、二人分の晩ご飯を用意しました。
父が最寄駅に着いたと連絡をくれたのは、夜の八時を回った頃です。私も駅へ向かい、中間地点で冷たい夜気の中、父と落ち合いました。
都会での生活が新鮮で楽しく、ホームシックなど憶えなかった私は、就職後すぐに訪れるゴールデンウィークは勿論、夏休みの期間も帰省しなかったので
父とは数ヶ月ぶりの再会になります。
食事を済ませ、入浴を終え、父が持参したアルコールを飲みながら近況報告や共通の知人の噂話、こっちでは偶然有名人に会ったりするのか等々、
日付が変わっても暫くの間、他愛のない話を続けたあと、どちらからともなく「そろそろ寝ようか」と発し、休むことにしました。
歯磨きも終え、父のために床にお客さん用の布団を敷き、私はベッドに横たわりました。
睡魔が心地よく全身を包み込み、今夜は何事もなく眠りにつく――そう思った矢先のことでした。

部屋の照明を消して間もなく、静まり返った闇の中でベッドの端が沈み込みます。上半身を露わにした父が、迷いのない動きで私の布団に滑り込んできました。
「だめだよ。そんな気無いよ。眠たいし。」私は小さな声で抵抗しました。
けれど、父は冗談めかして戯けるように、あるいは幼い子供が甘えるような仕草で、私の肩や首筋に鼻先を押し当ててきました。
しばらく拒み続けていましたが、じゃれ合う様にお互いの肌が触れるうち、私の目は覚め、いけないモードに切り替わって行きます。
ただ、どうしても拭えない懸念がありました。
私の住む1DKの壁は、決して厚くはありません。大声を出したり、激しく物がぶつかったりすれば、上下左右の住人に室内の様子が聞こえてしまうはず。
壁際に置かれた安物のベッドは、激しく動くとミシミシと音も立てます。腕や脚が壁に当たれば、その衝撃は確実に隣室に響くでしょう。
「……そっちに行くから」
私は熱を帯び始めた身体で床の布団へと移動しました。父は何も言わず、私の後に続きました。
暗闇に目が慣れてくると、その中に父の輪郭が浮かび上がります。私たちは音を立てることを許されない、静寂の檻の中。
布団に移動した瞬間、フローリングの硬さが背中に伝わり、制約を突きつけられた気がしました。
父の「……静かにしてれば大丈夫だって」と吐息のような囁きが耳朶を打ちました。その直後に父の唇が私の唇を塞ぎました。
最初の一触れで、父の口内に残るアルコールの熱い香りが鼻腔を抜けていきました。父の舌が私の唇の合わせ目を強引に割り込んできます。
私は戸惑いましたが、次の瞬間には吸い寄せられるように目を閉じ、父を受け入れていました。
絡まり合う舌と舌。互いの唾液が混ざり合い、逃げ場を失った熱が口内で飽和していきます。
声にならない吐息が、父の口内へと吸い込まれていきました。唇を食み、舌の裏側までを執拗になぞり上げる濃厚なキス。
呼吸が辛くなり、苦しくなるほどなのに、互いの唇を離すことができません。
父の手が私の後頭部をしっかりと固定し、さらに深く、私の喉の奥までを侵略してくる。
言葉を禁じられた私たちは、この重なり合う粘膜の感触だけで、数ヶ月の空白を埋めようとしているようでした。
ようやく唇が離れたとき、か細い糸が闇の中で細く光りました。唇に残る痺れるような感触と注ぎ込まれた熱。
この濃厚なキスが合図となり、その夜は加速していきました。

父の指先が私のパジャマの上半身の裾を割り込んできました。冷えた指先が熱を帯びた脇腹を這い上がるとき、吐息さえも漏らさないよう、とっさに唇を噛み締めました。
続けてパジャマの上下を順番に皮を剥ぐようにゆっくりと、時間をかけて脱がせていきました。布が肌を擦るわずかな音さえも、この静寂の中では生々しく響いている気がします。
裸にされた私の肌に、父の筋張った逞しい胸が重なりました。
この夜の父の愛撫は、驚くほどスローで執拗でした。普段なら気にも留めない肌と肌が密着しては離れる吸着音。
それが耳元で、あるいは胸元で、執拗に繰り返されます。
父は私の首筋から鎖骨へと唇を這わせ、私の反応を確かめるように、わざと動きを止めては私の瞳を覗き込みました。

「声……やっぱり声、出ちゃいそうかな?」
揶揄うような、けれど支配的な低い声。私は答えられず、ただ父の首に腕を回して引き寄せることしかできません。
父の舌が、私の耳の縁を丁寧になぞり、そのまま熱い息を吹きかけます。背筋を駆け上がる痺れに、私は耐えきれず声を漏らしそうになり、咄嗟に自分の手首を口元へ運び、力いっぱい噛み締めました。

「そうだね、そんな感じで軽くでも噛んでおけば大丈夫」
そんな言葉に、体が熱く疼き始めます。父の指先が、今度は私の秘められた場所へと辿り着きました。
まだ閉ざされている蕾の周りを、父は焦らすように円を描いてなぞるだけ。焦燥感に駆られた私は、声を出せないもどかしさから、父の肩を強く掴み、腰を微かに浮かせて父を誘いました。

「……ちょっと待って。そんなに動いたら音がしちゃうかも」
父は私の腰を両手でそっと押さえつけ、床に固定しました。そしてゆっくりと、本当にゆっくりと、指の第一関節だけを沈めていきます。
無意識に漏らしてしまう鼻に抜けるような短い吐息。私は慌てて、今度は自分の掌で口を完全に覆いました。
指先が粘膜をゆっくりと押し広げていく感覚。その摩擦の一つひとつが、スローモーションのように脳に伝わります。

(続きます)

レスの削除依頼は、レス番号をクリックして下さい
2
投稿者:つかさ ◆TaRlimdWQM
2026/04/25 01:29:37    (XDcBkvcK)
(続きです)

私は耐えきれなくなり、父の耳元に顔を寄せ、掠れた声で懇願しました。「……お願い。もっと、早く動いて欲しいんだけど……」
父は冷静でした。「早く? そうしたら、声を我慢できなくなるんじゃない?」
父はそう言うと、私の身体を反転させました。
四つん這いになった私の背中に、父の熱い胸が密着します。父は私の両手首を背中の後ろで片手で掴み、自由を奪います。
ここへ来る途中、買って来たのでしょう、コンドームを要領良く装着した後で、「……こうして動かなかったら、音はしないよ」
父の言葉通り、父は一点の振動も立てないよう、細心の注意を払いながら、自身の熱を私の入り口へと押し当てました。
一分、あるいはそれ以上の時間をかけて、ゆっくりゆっくりと進んでいく結合。
抵抗できない重みが、私の中へとゆっくりと沈み込んでいきます。その重厚な感覚に私は恥ずかしいほどに、段々と鼻息が荒くなっていきました。
声を出してしまいたい。思うままに腰を振りたい。
けれど、私はただ唇を噛み切りそうなほど強く閉じ、父が与える「静かなる侵略」を、ただ受け止めることしかできなかったのです。

「……もしかして苦しい?」
背後から、父の湿った声が耳元に届きます。私は答えられず、ただ力なく首を振りました。
父は私の手首を拘束していた力を緩めると、私の身体を再び仰向けにしました。そして私の両脚を父の肩へと担ぎ上げました。
「いいよ……声、少し出しても。でも隣に聞こえない様に気を付けてね」
残酷な言葉に、私は必死に頭を振りました。父は腰を数ミリだけ引き、またゆっくりと突いてきます。
その一撃ごとに、叫びたい衝動を抑えるために、私は再び自分の掌を口に押し当てました。指の隙間から漏れるのは、掠れた呼吸だけです。

やがて、私自身も父を深く、激しく求めたいという衝動が生まれました。私は父の首にしがみつき、父を布団へと押し倒すようにして、その上に跨りました。
「……静かにするから、ね」誰に誓うでもない誓いを、父の耳元で呟きました。
私は自分の腰をゆっくりと、慎重に動かし始めました。布団が床と擦れて音を立てないよう、膝に力を込め、自らの自重をコントロールしながら。
父の中心を、自身の熱で包み込み、ゆっくりと上下させます。父が喉を鳴らすたびに、私の指先は父の上半身をなぞり、その硬い筋肉の感触を掌で確かめました。
自分の動きで父を翻弄し、その顔が苦しげに歪むのを見る。今度は私が音を立てずに父を屈服させることに快楽を見出していました。

「上手だよ」父の声が震えています。汗が混じり合い、肌と肌が離れるたびに小さく卑猥な音が響きます。
終わりは静かに訪れました。私の腰の動きに合わせて、父の手が私の腰を強く掴み、引き寄せました。

父の動きがわずかに速度を増しました。スローモーションだった世界が急激に加速し始めます。
私は隣室への恐怖を忘れてその熱に身を任せました。

声が漏れそうになるのを、私は父の手首を掴み、そのまま深く歯を立てることで押し殺しました。
父の動きが止まり、私の奥の方で熱い奔流が弾けるのを感じた瞬間に、背中全面が痺れるような感覚が駆け巡り、、
私は崩れ落ちるように父の胸に顔を埋め、荒い呼吸を整えることさえ忘れて、残された熱の余韻に震えていました。

しばらくの間、私たちは重なり合ったままでした。二人の混じり合った呼吸と、かすかに響く冬の夜風の音だけが聞こえ、
隣室からは何の反応もありません。このビルには私たち二人しか存在しないのではないかと錯覚するほどの深い静寂。
父が私の髪を優しく撫で、耳元で短く囁きました。
「……ありがとうな」
私の小さな部屋に残ったのは、冷たい冬の空気と消えない父の体温、そして誰にも聞かれることのなかった、私たちの秘め事の記憶だけでした。

土曜の朝、天気予報では午後から雨が降るとのこと。旅先では余計に傘は邪魔な荷物に感じるという気持ちはよく判ります。
父が地元へ帰るフライトの時刻は午後だったので、時間には余裕が有り過ぎるくらいでしたが、早めに空港へ向かう事にした父と、
彼との待ち合わせの場所へ向かう私は、一緒に最寄りの駅へ向かいました。前夜の出来事は嘘か夢の様だと、毎回同じ事を思う。
改札を潜り、お互いに逆のホームへ向かう直前、私の「年末年始休暇の期間は帰省するから」という言葉に、何も言わずに頷き、背中を向け歩き出す父でした。

以上が4度目の関係を持った時の事です。

「13年間」とタイトルに書いていますが、頻繁に交わりがあったわけでも無く、多くても年に1度か2度、1年以上その機会が無かったりしました。
5度目以降は、私が帰省した時やこの時と同じく父の出張の際に、2人きりになれればそうなったりしましたが、序章から今回までに書いた状況や内容と似通ってしまいますので、
次回以降の内容は未定です。暫く投稿を控える事になると思います。意外にも好意的なレスが多く嬉しかったです。
レス投稿フォーム
名前
トリップ[]
本文

投稿文に自動改行は行われません、適宜改行を行ってください。 # タグ使用不可
「sage」
※投稿を上げない
画像認証

上に表示されている文字を半角英数字で入力してください。
◇ナンネット利用規約 〔必ずお読み下さい〕
新着投稿
人気の話題・ネタ
ナンネット人気カテゴリ
information

ご支援ありがとうございます。ナンネットはプレミアム会員様のご支援に支えられております。

ナンネットからのお願い