ナンネットID のアカウントをお持ちですか? ログイン ログイン
ナンネットID

1

静かな所で

投稿者:ゆきな
削除依頼
2026/06/10 01:30:39 (5o7TGDFb)
私たち夫婦は、うるさい都会に少しうんざりしていたので、歳をとったら静かな空気の良い田舎暮らしが良いねと常々考えて、主人は、出張とか時には単身赴任で家をあける事も多くそんな中、色々ゆっくりくつろげるような田舎を探していました。主人54歳、私48歳、子宝には恵まれず私はパート勤めをしてました。そしてちょうど良さそうな所がありそこは、一応は何々町みたいなところでしたが、人口も50人くらいの、60代後半の方が若手くらいの明らかに村って感じのところに移住を決めました。それを機に私は、仕事も辞め畑をやり、ゆっくり暮らす事を決めました。主人のほうも65歳までは会社勤めをし、それまでは、私が畑をやったりするみたいな感じに考え、引っ越しをし、皆さまにご挨拶回りを主人とする事になり、びっくりした事がここの場所は一軒一軒がすごく離れてるのに驚きました。そしてどのお家に行っても絵は違うのですが同じような風景画を玄関に飾ってました。すごく不思議だなぁってその時は思いました。挨拶は大体10軒くらい回りましたが、結構な時間が掛かりました。1番近くのお家の方は1人暮らしの75歳くらいのお婆さんのお家で仲良く話させてもらいすごく好印象な良い人で良かったです。そして引っ越してから主人の単身赴任が決まり、また少しの間は、1人かぁーって思いましたが1番近くのお婆さんと仲良くさせてもらってましたので淋しい気持ちもあまりなく送り出せました。野菜の事、土の事、肥料の作り方なんかは隣りのお婆さんに聞いたりして教えてもらいながら、雑談を交え楽しい時間を過ごしてました。そしてふと、挨拶回りをしてた時に皆さまのお家の玄関に風景画が飾ってあるのは有名な人の絵なんですか?と聞いたら、15年くらい前まで絵を教えてる方がここの近所にいたらしくそれで皆んなで習って皆さまが同じ所で描いた絵と言う事がわかりました。そうなんですねって事で納得をしました。ここは田舎だし最近では、そう言う集いもなく淋しくなったのぉって感じでそのお婆さんが話してくれました。それから1ヶ月くらいが過ぎた頃に、集まりがあるからとお婆さんから誘いを受け、公民館?って言うか空き家?みたいな所で8人の70後半から80代くらいのお爺さん6人のお婆さん2人みたいな人達の集まりに参加をしました。話しも昔話しみたいな感じで良くわからない話しでしたがそんな中、たまには絵を描いてみんか?ってお爺さんが言い出し、皆んなでなんかそうだのぉみたいになってました。私は、絵心は無いのですごいですねって笑って聞いてました。そしたら、〇〇さんモデルになってくれんか?って言われたので、え?私?まぁ絵は描けないので良いですよって軽い感じで返事をし、明後日早速って言うのでわかりました。って感じで久しぶりにオシャレに服を選んでみよって嬉しく服選びをし当日を迎えました。そしてこの前の同じメンバーでソファみたいな椅子が置いてあったのでそこに座り絵を描いてもらう事になったのですが
どんな感じに座ったら良いですか?って聞いたら、近所の人では無いもう1人の、お婆さんが服を脱ぐんじゃよって言ってきたので
え?どう言う事なんですか?って聞き直したら服を脱いで座っておくれと言われ、びっくりしました。はい?え?みたいな感じに私はなりましたが、とりあえず皆んな待ってるからといわれ渋々意味がわからず、皆んな見てる前で下着姿になり、これで大丈夫ですか?って聞いたら全部脱ぐように言われました。これ以上はと言いましたが…皆んな待ってる感じでしたので、ブラをとり、パンツを脱ぎ隠しながらとりあえずこれで大丈夫ですか?って聞きました。文章が長くなりすみませんでした。また続きは要望があったら書きたいと思います。

レスはありません。
レス投稿フォーム
名前
トリップ[]
※任意
本文

投稿文に自動改行は行われません、適宜改行を行ってください。 # タグ使用不可
「sage」
※投稿を上げない
画像認証

上に表示されている文字を半角英数字で入力してください。
◇ナンネット利用規約 〔必ずお読み下さい〕
新着投稿
人気の話題・ネタ
ナンネット人気カテゴリ
information

ご支援ありがとうございます。ナンネットはプレミアム会員様のご支援に支えられております。

ナンネットからのお願い