1
2026/04/19 14:38:28
(aNRxcFA.)
先週、近所のよく行く岩盤浴に行きました。
週2くらいで通っていて、お気に入りの場所です。
男性用、女性用(それぞれ内風呂〜サウナなどと行き来できるような構造で、岩盤浴のみ専用の服を着ます)、それに加えて男女共用の岩盤浴があります。
ご家族やカップルの方々が、利用しているのが見えますが、わたしは1人で行くので使ったことありませんでした。
先週、いつものように20時頃に行きました。
女性用が混んでいたのもあり、共用って広そうだけどどんな造りなのかな?と気になったのもあり、初めて共用(混浴)に1人で行ってみました。
中はけっこう広くて、平日のせいかご家族連れはおらず、カップルが2組ほど。
それと、男性1人の方が数人いましたが、わたしも1人だし、気にしてませんでした。
共用は岩盤浴 休憩室があり、汗をかいたら休憩室で寝転がる…を何度か繰り返して、最後にシャワーを浴びようと思い女性用のお風呂に行きました。
が、なんと、ここで初めて気づいたのですが…
岩盤浴着のお尻の縫い目が、縦に20センチ以上破れてたんです…
しかも、ちょうどお尻の割れ目から、あそこの辺りまでです…
寝転がるとき(岩盤浴中も休憩室でも基本うつ伏せでした)、少し足開いてくつろいでいたし、周りには男性が普通にいました。
思い出すと、途中から岩盤浴→休憩のタイミングがかぶっていた気がして…
岩盤浴ってなんとなくペースがあるので、たまたま同じ時間配分なのかな〜って、気にしてなくて…
汗たくさんかいてたから、トイレもいかなくて、気づかなかったんですが、体勢的に、上や、足側にいた方からは、完全に丸見えだったかもしれなくて…本当に今になって泣きそうです。
しかも、顔合わせたことがある方もいたし、近所なのでコンビニとかで会ったことある気がする人もいて…
しばらく行きにくいし、他の場所で会ったら気まずいし、恥ずかしくてたまりません…
でももしかしたら、少し薄暗いので、誰も気づいてなかったかもしれない、と自分に言い聞かせてます。
服もSサイズだけど、わたしお尻は大きくて、布が濡れて貼り付いて、ピチピチだったから、よけいに開いてたかも…
だれか、きっと見えてないよって、言って欲しいです。
近くのマンションに住んでるから、見られちゃってたら、もしかして家も誰かにバレてないか心配です。
長々とごめんなさい。
不安で仕方なくて、でもSNSとかには書けないから、ここに書きました。
誰か、考えすぎだよーって、言ってください…
服は、フロントに返却のときに、ちょっと破れてましたって伝えましたが、これもすごい恥ずかしかった…