ナンネットID のアカウントをお持ちですか? ログイン ログイン
ナンネットID

1

グイグイくるタイプが怖い

投稿者:(無名)
削除依頼
2026/08/25 08:03:56 (U4oxE/HG)
結局私がワガママで、複数の女性とお付き合いしていたいだけなんだろうな。

実際に会うのもそうだけど、重い内容のDMが毎日あるとか「今日は返事出来ないから」と伝えているのに「返事はしなくていいから」と結局いつもと変わらないDM。

付き合い始めとか、デートの翌日、話が盛り上がった翌日とか特別な(?)タイミングならできる限り対応するけど、それが日常レベルまで行くと、仕事にも他の人とのやり取りにも影響してくる。

私は基本働いている女性が好きなんだけど、振り返るに1つには昼間DMが来ないってのもあったんだなーと自覚しました。

約束ガチガチに行動することにこだわりは無いけど「月一度くらい会えればいいよ」と言われているところ、毎日々々会いたいと言われて、毎度毎度ごめんね今日はムリと答えることも面倒になってくるし「次は〇〇日にね」と伝えても「まだかなー」「たのしみ」「早く会いたいな」「あと10日だね」と毎日言われれば決めた意味もない。

私はダメ人間で、いいところがあるなと思った女性はすぐ好きになってしまうし、二股を許容してくれる人ならどんどん口説いてしまう。と言って飽きっぽい訳でもないので、ジワジワと自分の首を絞めている自覚はある。

彼女みたいな1人で10人分くらいの圧をかけてくる人がいると、なんとか取ってきたバランスが一気に崩れて、仕事の時間まで浸食される。

別れを切り出し、一旦はあっさり受け入れてくれた感じだったのに、事務連絡(?)みたいな連絡からそのままなし崩しに「やっぱりまた会いたい」内容に。

私、比較的メンヘラさんの相手をするのが好き・・・と言うか得意だと思っていたのですが、私が「メンヘラ」と思っていた人は「メンヘラっぽい」とか「メンヘラ初心者」だったんだなーと。「メンヘラ5段」みたいな人のお相手ができるほど、一途でもないし気持ちも強くない。

彼女には「私じゃなきゃダメ」な理由がたくさんあるらしいけど、私にはそれは1つか2つしか無い。良いところを指折り数えれば20くらいは言ってあげられるけど、それは彼女だけの美点でもない。

自滅、自壊、自傷当たり前なメンヘラ上級者・・・自爆も厭わないので、自爆テロもあるかも知れない。

ふう・・・エンディングノート、更新しておくかな。

レスはありません。
レス投稿フォーム
名前
トリップ[]
※任意
本文

投稿文に自動改行は行われません、適宜改行を行ってください。 # タグ使用不可
「sage」
※投稿を上げない
画像認証

上に表示されている文字を半角英数字で入力してください。
◇ナンネット利用規約 〔必ずお読み下さい〕
新着投稿
人気の話題・ネタ
ナンネット人気カテゴリ
information

ご支援ありがとうございます。ナンネットはプレミアム会員様のご支援に支えられております。

ナンネットからのお願い