1
2026/05/19 17:51:18
(XCLZnOMz)
本日の仕事を終えた先が思い出のある喫茶店に近く、ちょっと立ち寄ってコーヒーしておりました。
思い出に浸っていた為か、お店に入ってきた女性が別れたセフレに見え、ギョッとしました・・・そうでした、そういやそんなに良い別れ方してないんでした。
私のお付き合いの終わり方は自然消滅4、バイバイされる4、こちらからバイバイする2くらいの割合。今日思い出したお別れは数少なめの「バイバイした」やつ。
お相手は人妻さんでしたが、別れる寸前までは本当に良い関係性でした。
「〇〇くんの赤ちゃんが欲しいからピル止めようかな」のひと言が前触れ無しにいきなりスドンときましたねー
私その頃既に50代にのっており「結婚は全否定しないけど、子どもはもう要らない(ってか持てない)」って姿勢はきちんと伝えていたのですが・・・「子どもは主人と育てるから気にしなくてもいいよ」がなんと言うかとどめでした。
50で出来た子どもが成人するのって70だぜ?も嫌でしたが、自分の子どもを他人に育てさせる「托卵」はもっと嫌だったんですよね。
なんだか疲れている時期で、このゴタゴタ上手く処理できなくて、正面から当たってしまったんですよね・・・あの時今くらいの気持ちの余裕があったら、結果は全然別になっていて、もしかして托卵もしちゃっていたのかも知れません。
あーそういや、長男の誕生日もうすぐだなー
30越えた息子のお祝いとか必要ないでしょうけど、おめでとうくらい言ってやるかなと思い「托卵してたら子どもの誕生日におめでとうも言ってやれないんだな」と思いが至り、やっぱりあの時別れて良かったんだに考えが戻ってきました。
托卵を企むような女性とは、やはり長くは付き合えないですねー