ナンネットID のアカウントをお持ちですか? ログイン ログイン
ナンネットID

1

近所の銭湯を初めて利用したときのこと

投稿者:43歳主婦
削除依頼
2026/05/17 15:14:11 (9DE/zg2m)
数年前、自宅マンションから徒歩数分の銭湯を初めて訪れたときの話です。
マンションに引っ越して来た当日のことで、ご挨拶に行ったお隣の奥さんから近所に銭湯があると聞き、喜んで出かけました。
お風呂嫌いの夫も引っ越し作業で疲れていたのか、その日は私に従いました。
行ってみると男女で入り口が異なる番台式のお店で、扉を開けると番台には年輩のご主人が座っていました。
それまで利用した銭湯の中には番台式のお店もありましたが、どこも番台は女の人で、男の人が座っているのは初めてです。
「イヤだ~」と思いましたが、引き返すのも何だか悪い気がして「相手はお爺さんだし、私だって40歳を過ぎたオバサンだから」と自分に言い聞かせるようにして、お店の中に入りました。
脱衣場には目隠しのパーテーションさえありません。
番台のご主人には洗い場も含めて女湯全体が丸見えでしょう。
番台からなるべく離れたいロッカーを選んで服を脱ぎました。
見ず知らずの男の人の前で裸になるという初めての経験に、恥ずかしさと緊張感で全身が強張るような思いをしました。
頭が真っ白になっていたのか、私以外に利用客がいたのかさえ記憶がありません。
ただ、入浴を終えて脱衣場に出たとき、ご主人が番台から全裸の私をジロッと見たことだけは鮮明に覚えています。
お爺さんとはいえ、夫でもない男の人に前も隠していない裸をガン見されたことはひどくショックでした。
後の祭りですが番台に背中を向けて服を着ると、大急ぎでお店を出ました。
外に出ると、私を待つ夫の顔が見えてホッとしました。
このショッキングな出来事の後、暫くは足を運びませんでしたが、常連客のお隣の奥さんから「夕方の時間帯以外は、番台は女将さんか娘さんよ」と聞いて(それを早く言ってよ!)、夜の時間帯にお店を利用するようになりました。
浴槽のお湯が熱からずぬるからずの適温で、とても気持ちがイイのです。
誘ってもお風呂嫌いの夫は乗ってこないので、いつも一人での利用です。
徒歩数分のお店を夜間利用するということもあって、ノーブラで出かけます。
胸が大きいので、ブラをしないと楽なのです。
女将さんが番台に座っている夜の時間帯、女湯の利用客は結構多く、若い方も見かけます。
お隣の奥さんとも時々顔を合わせます。
70歳前後と思しきお隣の奥さんは、ご主人が番台に座っている夕方の時間帯だろうと気にしないでお店を利用するとのことです。
先日も一緒に浴槽に浸かりながら、初めてお店を利用した日のことを話すと「貴女みたいに若くてキレイだったら仕方ないわよ。私でもたまに目が合うから」と笑っていました。
それを聞きながら「男の人はいくつになろうと、お仕事で毎日番台に座っていようと、女のカラダへの興味と欲望は尽きないみたい。お爺さんだからといって油断は禁物ね」と改めて感じました。
今後も、ご主人が番台に座っている夕方の時間帯はお店の利用を避けようと思います。

レスはありません。
レス投稿フォーム
名前
トリップ[]
※任意
本文

投稿文に自動改行は行われません、適宜改行を行ってください。 # タグ使用不可
「sage」
※投稿を上げない
画像認証

上に表示されている文字を半角英数字で入力してください。
◇ナンネット利用規約 〔必ずお読み下さい〕
新着投稿
人気の話題・ネタ
ナンネット人気カテゴリ
information

ご支援ありがとうございます。ナンネットはプレミアム会員様のご支援に支えられております。

ナンネットからのお願い