2026/09/27 14:48:45
(k1tDxu5s)
リゾートホテルを含め、基本的に宿泊利用者以外が客室を利用(入室)することはできません。多くのホテルの宿泊約款や利用規則では、防犯や安全管理、セキュリティ上の理由から、宿泊者以外の客室への立ち入りを原則として禁止しています。宿泊者以外が客室に入れない理由セキュリティと安全管理: 不審者の侵入や、宿泊者間でのトラブルを防ぐため。定員超過の防止: 消防法や宿泊契約上の定員を超えるため。追加料金の発生: 無断で入室させると、追加の宿泊費や料金を請求される、または宿泊章を剥奪される場合があります。面会したい場合の対処法宿泊者以外の方とホテルの敷地内で会う場合は、客室ではなく以下の場所を利用するのがマナーです。ホテルフロント周辺のロビーやラウンジホテル内のレストランやカフェ※ホテルやプランによっては例外が認められるケース(デイユースプランの利用や、事前にフロントへ申し出て許可を得た場合など)もありますが、まずは宿泊するホテルへ直接確認することをおすすめします。もし特定のホテル名が決まっていれば、そのホテルの名前や利用したい状況を教えていただければ、より詳しい利用ルールをお調べできます。www.apahotel.comビジネスホテルに来客を招いてもいい?|【公式】アパ直なら2025/01/30 — ビジネスホテルで宿泊中に来客と会うには? フロントに取り次ぎをお願いしておく; ホテルのロビーで待ち合わせする; ホテルのレストランやカフェを利用する; ホテルの会議室や多目的ルー...オトナンサー【ホテル】宿泊時、客室に友人を呼ぶのはルール違反? 「追加料金 ...2025/11/22 — ... する場合は、客室ではなくフロント階のロビーやラウンジをご利用いただけますと幸いです」と教えてくれました。 もし宿泊者が外部から人を客室に招き、そのまま泊めたことを確認した場...ファイナンシャルフィールド旅行中に友人を「ホテルの部屋」に招待→チェックアウト時に「2名 ...2025/07/11 — ホテルが宿泊者以外の立ち入りを禁じるのはなぜ? 多くのホテルでは、宿泊者以外の部屋への立ち入りを禁止するルールを設けています。