ナンネットID のアカウントをお持ちですか? ログイン ログイン
ナンネットID

1

昔のお話

投稿者:(無名)
削除依頼
2026/04/18 05:53:24 (IGmppkfg)
昔のお話し…2浪で実家暮らし年末から正月にかけて会社の部下が
挨拶に来たり正月は親戚が来るからみっともないから部屋に入ってろと父

に言われ腐って駅近のネットカフェで過ごしてたらしいがお金もそこを突
いてその日は深夜料金が加算される12時前にチェックアウトして駅のガ
ード下で寝ようかと公園の中を横切って歩いていると階段から転げ落ちて
来る
年配のサラリーマン風のおじさん額から出血してるすぐに救急車呼んで
財布らしきものになんとか建設の部長って書いてあった一緒に救急車に乗
って事情を説明して名刺から家族を呼んで「ありがとうございます改めて
お礼がしたい」というので落ち着いたらこちらから連絡しますと言って
その場を立ち去ったその後1週間ほどで退院されたと聞いてご自宅まで
覗いたいそうなご馳走を頂いてきましたそして改めて2人だけで相談が
あることを伝えました後日会ってもらい自分のこと親のことこれからのこ
とまず仕事を世話してほしい寝る場所を確保したいと伝えた「わかった」
と言っていろいろ手を講じてくれた本社のベルトコンベア作業のバイト
時給860円で450円で社食も食べれる下請けの機材置き場で鉄骨など
頻繁に盗まれるので番犬替わりにプレハブの2階にタダで寝泊まりして良い
とのこと1階はカラーコーンや機材があって2階は事務所って感じソファー
と机エアコンはクーラーのみテレビは地デジチューナー付きのブラウン管
テレビで電話は使用禁止火は使っちゃダメタバコも厳禁だった外に簡易ト
イレと蛇口があるペットボトルに3本くらい水道水入れてホームセンター
で電気毛布買って来た敷地内に自転車があって使ってもいいというので
バイトにはそれで行って昼は社食仕事終わりにコンビニで夜ご飯用と
朝食用のパンを買って帰る毎日…給料もらうまでのお金を貸してほしいと
言って10万円借りておいたからお金には困ってなかった
そんな生活を5カ月半続けてきたわけだ

レスはありません。
レス投稿フォーム
名前
トリップ[]
※任意
本文

投稿文は全角34文字で自動改行されます。 # タグ使用不可
「sage」
※投稿を上げない
画像認証

上に表示されている文字を半角英数字で入力してください。
◇ナンネット利用規約 〔必ずお読み下さい〕
新着投稿
人気の話題・ネタ
ナンネット人気カテゴリ
information

ご支援ありがとうございます。ナンネットはプレミアム会員様のご支援に支えられております。

ナンネットからのお願い