1
2026/07/02 20:45:12
(R/nnGWsCoNcFONIpIid)
50代バツイチ独身男です。支払いの済んだ中古マンションに独り暮らし。なんでも自由にできるほど持っている訳では全然無いのですが・・・50超えた辺りからお金の使い道があまり思い付きません。
衣料品には若い頃充分に遣いましたが、この歳になるとちょっといい程度のものを何着か使い回す程度が選ぶにもワードローブのスッキリさにも良いです。
食べ過ぎれば太るし、1人の昼メシはバナナとゼリー食に決めているし、夕飯もガンガン食いたい感じもありません。
車?と思ったのですが、色々調べる内にまだ今のやつでいいかーってなりますし、そもそも去年の走行距離は1500キロしかなかったので、次はカーシェアでも良いかと考えたりします。
以前は結構欲しかった時計とかも今はワクワクしないし、大型バイクも盆栽にするのは目に見えています。
何を買ったとしても一瞬喜んであとはスンとなるのが目に見えて、本当に欲しいのか自分に問い直すとそこまでになってしまいます。
毎月頑張って10万してきた貯金も、NISAの積み立て5万も加えられるようになりましたし、そもそも貯金は遣うとは言いませんし、ワクワクもしません。
自営の会社に借入金はありますが、税法上払いきらない方がいいやつなのは分かってます。
交際費類は派手にならない程度に使っていますが、女の子のいるお店やら風俗やらには行かないので、月12万のにしている交際費兼のお小遣い兼食費で足らないと感じたことも長らくありません。
お金に余裕ができてみたら、使う時間が無いは良く聞きますが、使い道が思い付かないとか有るとは思ってませんでした。
5月に女性と北海道に行ってきたのは楽しかったですが、旅行とか日常でできるものじゃありませんし、ちょっと贅沢な宿くらいが1番落ち着くと言うか、宿のグレードを上げるとかにもピンときません。
会社にセールスが来てドジャースの観戦ツアーを勧められた時にはちょっとワクワクしましたが、考えてみれば大谷くんの名前を知っているくらいで、チームのことも知らないし、一試合みてちょっと観光して帰ってくるとか俺は楽しいのか?と気付いてやめました。
なんかこう・・・これに遣ったら満足できるよーってお金の使い道無いですかね。