ナンネットID のアカウントをお持ちですか? ログイン ログイン
ナンネットID

1

19年前に別れた元妻から来た17年前の年賀状

投稿者:元夫 ◆u8AP.t9CsU
削除依頼
2026/01/01 19:37:22 (GLFr0HNH)
55歳のバツイチ会社員です。
昨年ひとり娘が嫁ぎ、今は、長年付き合ってた女性と再婚すべく、平日の夜は、家を片付けています。
週末は彼女とデート、そしてセックスしています。
彼女は52歳、昨年閉経してから、今は中出ししています。
彼女もバツイチ、私の娘と同い年の息子さんは独立して、東京で暮らしています。
そう、彼女とは、10年前、ひとり娘の高校のPTAで出会い、一緒に役員をして仲良くなりました。

子供たちが大学生になってから二人きりで会うようになり、そして、いい年して男女の仲になりました。
彼女を初めて見たとき、42歳でしたが、もっと若く見えました。
こんな42歳は反則だと言いたくなるほどl愛くるしい顔をしていました。
今でも五十路とは思えに美貌で、笑い皺や、垂れた目尻は、優しそうな印象です。
五十路とは思えないほどシワも少なく、二重の目がすごく可愛らしくて、50代に全然見えない可愛らしさです。
でも、脱げばお尻から腰にかけての肉付きの良さが、五十路の色気を感じさせます。
大人っぽくて落ち着いた清楚な奥様といった雰囲気の彼女ですが、エロい欲望を秘めています。

家を片付けていたら、タンスの奥から、古い年賀状が数枚出てきました。
見れば17年前のものだし、捨てようと思ったのですが、何で取ってあったのか一枚一枚見てみると、結婚しました、引っ越しました、など、住所が変わった年賀状の中に、一枚、別れた元妻から来た年賀状がありました。
別れたのは私36歳、元妻34歳、19年前です。
少し我儘なところがあって、咎めるとへそを曲げるようになって、家庭の雰囲気が悪くなりました。
幼かったですが、小1の娘は、元妻が間違ってると感じ、ヒステリックになる元妻を怖がり始めました。
そうなってしまったら、元妻は自分が家庭にいない方がいいと思うようになり、離婚届を置いて消えました。
どうやら、元義父母に話したらしく、元義父母から説得されて、離婚届を出し、その2年後、年賀状が届きました。

明けましておめでとうございます。
ご機嫌いかがですか。
お別れして、もうすぐ二年になりますね。
お野菜もちゃんとたべてますか?
お酒はほどほどにしてくださいね。

昨年、長らくあなたと暮らした街を離れ、今は田舎に戻り、この年賀状を書いています。
私がイライラして我儘だったのは、私に都会が合わないからだと気付きました。
出来るだけ、養育費を入れるように頑張りますから、娘をよろしくお願いします。
あなたの幸せを心から祈っています。
一人になって、あなたの優しさを、ふとした瞬間、思い出すことがあります。

こんな我儘だった私と9年間も一緒に暮らしてくれて、本当にありがとうございました。
我儘ばかりだったのに、たくさん愛してくれてありがとうございました。
今思えば、あなたと暮らした日々が、人生で一番幸せでした。
お返事は要りません。
さようなら。

少し黄ばんだ年賀状、じっと見つめながら、元妻を思いました。
元妻からの年賀状を取っておいたのは、さよならを言わず消えた元妻から、さよならと書いた年賀状が来たからでした。
娘が嫁ぎ、これからの人生を共に生きる彼女を迎えるのに、元妻からの年賀状は要りません。
19年前に別れたきり、この年賀状以外の連絡はありません。
もういいでしょう。
「さよなら。娘、無事嫁いだよ・・・」
そう呟いて、数枚の年賀状を広告紙にくるんで、屑籠に捨てました。
元妻のことは忘れていこう、そう、誓いました。

レスはありません。
レス投稿フォーム
名前
トリップ[]
※任意
本文

投稿文に自動改行は行われません、適宜改行を行ってください。 # タグ使用不可
「sage」
※投稿を上げない
画像認証

上に表示されている文字を半角英数字で入力してください。
新着投稿
人気の話題・ネタ
ナンネット人気カテゴリ
information

ご支援ありがとうございます。ナンネットはプレミアム会員様のご支援に支えられております。

>