1
2026/03/31 22:49:00
(VZdUefAE)
介護施設での夜勤の間のちょっとした出来事です。
職場に大石貴恵さんという女性がいます、50歳で10年前の7月入職。
私がその1月後の8月入職でほぼ同期、なので仕事がやりやすい相手ではあります。
ですが特別仲がいいかといえばそうでもなく、あくまで職場の仲間という感じで、私は入居者さんにちょっかい出しつつ黙々と仕事を進め、彼女は女性らしく他職種なんかにあちこち話かけて、賑やかにしている感じ。
お互い相手の動きが読めるので、考えなくても何してるかある程度わかる感じでやりやすいんです。
それまで入職してしばらく後に、1度サシ飲みをしたくらいでプライベートな関係もなし。
そんな感じで10年近くやってきていて、お互い50代になり、こういう仕事をしているからか、私自身の精神的な変節にも自分で気がついてはいました。
ここにいるくらいですから元々スケベです。
スケベですが…職場ではそういう事は雰囲気1つ出さずに来ていました。
ですが、最近極たまにポロっと出るなぁ…制御できなくなってんだな、これが老いか?なんて思っていたんです。