ナンネットID のアカウントをお持ちですか? ログイン ログイン
ナンネットID

1

脳内に振り注ぐ白糸の滝と、心臓から広がる多幸感

投稿者:くべ   cubensis
削除依頼
2026/03/10 06:46:53 (g.I.Y.fC)
おはようございます。たった今起きたことを投稿します。
ある方との対話の余韻か、明け方に不思議な夢を見ました。
それは、私の内側の境界線が消えていく、あまりに鮮烈な体感。

夢の中で、ある言葉に触れて自分の想像力に没頭した瞬間、頭の中で眩い火花が散りました。
打ち上げ花火がしだれ柳のように、頭の輪郭を覆い隠しながらふわーっと降り注いでくる。
それは無数の光が連なる白糸の滝のようでした。

その光の滝は、首の下まで降りてきます。
内臓の境界も、ボディラインの輪郭もなくなり、頭からみぞおち辺りまでが一つの光の塊として一体となる感覚。

さらに、意識を首から上に集中させると、行き場を失った光の滝が脳へと逆流し始めました。
脳内の血流が波打つのを感じ、ジンジンとした熱と、抗いようのない心地よい痒みが対流する……。
もう、頭の中だけでこの快感を処理するのは無理だ、と感じるほどの情報量。

やがてその光の渦は、心臓の奥から噴出するエネルギーへと変わりました。
騒がしかった思考は静まり返り、代わりに多幸感という名の温かな白いシルクが現れ、私の内側の空隙を一つひとつ埋めて、幸福感で満たしていく……。

目が覚めた今も、ずっとあの場所にいたいと願うほどの余韻の中にいます。
知覚の奥にある、こんなにも鮮やかな世界。
皆さんは、こんな光の余韻を経験されたことはありますか?

レスはありません。
レス投稿フォーム
名前
トリップ[]
※任意
本文

投稿文に自動改行は行われません、適宜改行を行ってください。 # タグ使用不可
「sage」
※投稿を上げない
画像認証

上に表示されている文字を半角英数字で入力してください。
◇ナンネット利用規約 〔必ずお読み下さい〕
新着投稿
人気の話題・ネタ
ナンネット人気カテゴリ
information

ご支援ありがとうございます。ナンネットはプレミアム会員様のご支援に支えられております。

>