ナンネットID のアカウントをお持ちですか? ログイン ログイン
この掲示板は ナンネットID 専用掲示板です。 ログインしないと投稿できません。
ナンネットID

1
2025/10/26 15:25:22 (fAPd8wWn)
スマホを1日に何時間も見る現代人は、長時間前傾姿勢を取ることで首に負担が掛かり首が硬くなります。
定期的にマッサージに通っている人でも、ほぼ100言っていいほど首が硬いです。日本人セラピストは、生真面目なせいかうつ伏せでのマッサージに多くの時間を割いてしまう傾向があり、首や頭の施術時間が少なくなる傾向があると思います。そのため、定期的にマッサージに通っていても、首のすっきり感がなくならずに悩んでいる人が多くいると思います。
首が硬いと頭への血流が滞ってしまい、頭痛などの原因になります。また、頭への血流が滞るということは、必然的に脳への血流も滞るということなので、長い目で見れば、脳の血栓や、認知症の原因の一因となる可能性を秘めていることになります。
そういった意味でも、首や頭周りのマッサージは、健康を考える上で非常に有効な手段です。しかし多くの日本人セラピストは、首、頭の施術が下手っぴだと思いますね。
ご興味ある方、メールお待ちしています。(女性限定(^.^))

レスはありません。
動画掲示板
画像で見せたい女
その他の新着投稿
人気の話題・ネタ
ナンネット人気カテゴリ
information

ご支援ありがとうございます。ナンネットはプレミアム会員様のご支援に支えられております。