ナンネットID のアカウントをお持ちですか? ログイン ログイン
ナンネットID

1
2025/03/16 12:25:09 (dzYI3ayZ)
俺は祖父の代から続く工務店を営んでいる58歳になる初老オヤジだ。将来的には稼業を引き継ぐ予定で東京の準ゼネコンに就職した息子1人と、やはり東京でお気楽な女子大生をやっている娘が居る。

地元ではそこそこの飲食店を営む家庭に生まれたお嬢さん育ちの楽天的な女房と色々あったが今はそれなりに穏やかに暮らしている。

そんな今は大人しい地方の零細企業経営者の俺でも多少は若い頃に浮いた話のひとつやふたつがあるが、10年ほど前に思い出す度におかしな2年間だったと思う不倫をしていた。

世の中的には明らかに不倫、不貞行為ではあるが、果たしてあれを不倫というのか今でも良く分からない。

今から約10年前、俺は地元貢献団体の役員になった。主に地元で開催されるイベントや、首都圏のデパートや展示会で地元の名産品や観光PRの責任者の立場だった。

その頃、ご当地アイドルというものが流行り始めていて、御多分に洩れず俺の町でも3人組アイドルグループが出来ていた。

昔の話だが特定されては困るので、仮にグループ名はオレンジ娘としておく。オレンジ娘は時々、地元の夏祭りや警察署の交通安全キャンペーンなどに出演していたので名前ぐらいは知っていた。

初めて彼女達と話したのは役員になって1週間程して関係団体や業者が挨拶に来るようになり、まるで大学生の様な若い地元のイベント会社の社長に伴われて3人の娘が俺の会社を訪ねてきた。

アイドルとはいえ、ご当地アイドルだ。聖子、明菜、キョンキョン全盛の時代を過ごしたオヤジには多少小綺麗なそこら辺を歩いている娘にしか見えず、挨拶程度の言葉を交わしCDやポスター、チラシを受け取ったが、それも何処かに放してしまった。

ただ、3人の中でもひときわ元気で明るく少しぽっちゃりしたハルカと名乗った娘に好感を持った。
初めはその程度の印象だった。

挨拶から2ヶ月後、俺が初めて仕切る形で再開発に伴いリニューアルした駅前ロータリーの完成イベントで彼女達と仕事をした。

駅前ロータリーという事で当然、屋外イベントだったが当日は生憎の朝から雨模様。イベント会場にはテントが張られ多少の雨風は凌げたものの彼女達が出演するステージは屋根はおろかテントすらなく吹きさらしだった。

午後からは雨風が酷くなり、ステージ上で行われた市長や関係者の挨拶は横殴りの雨の中、予定よりも大幅に短縮されたごく短いものだった。

市長や主賓の挨拶後の数々の催しが中止になっていく中、夕方から組まれた彼女達のミニコンサートは彼女達のたっての希望で強行された。

ファンというのは凄いもので5人ほどではあるが透明な簡易雨合羽を着た男性がステージ前に陣取っていた。彼女達は彼らの声援に応えて土砂降りの雨の中、ずぶ濡れで5曲程を全力で歌い踊りきった。

初めての仕切りで、準備にこの何ヶ月掛けたイベントが荒天で次々と中止になる中で唯一、予定通りにやり遂げてくれた彼女達に感動すら覚えた。

ステージをやり遂げた彼女達は控室に下がる前にズブ濡れのまま寒さに震えながらも俺たち主催者テントに立ち寄り雨天でも歌わせて頂き有難うございましたと感謝を伝えた。

俺はみかん娘のメンバーにひとりひとり挨拶を返し握手して感謝の言葉を返し、彼女達を認識した。

サキ。他の2人より少し背が高くボーイッシュでクールな印象の女の子。
スズカ。小さい身体だがキレのあるダンスを魅せてくれる女の子。
ハルカ。愛嬌たっぷりの笑顔で周りを明るくする魅力のある女の子。

彼女達が控室に下がった後、改めて後藤と名乗るあの学生の様なイベント会社社長が俺に声を掛けてきた。俺は素直に荒天の中、一生懸命にやり遂げた彼女達に感動したと伝えた。

後藤は今後ともよろしくお願いしますと深々と頭を下げ、良ければ彼女達の普段の活動も機会有れば観に来てやってくださいと前回の挨拶の時に寄越したチラシを出してきた。

あの時は全く興味なく内容を確認する事も無かったチラシだが、改めて読むと駅前の雑居ビルの地下1階の小さなイベント会場で定期的に彼女達のミニコンサートが行われている内容だった。

ネットやテレビで見かけるご当地、地下アイドルとそのファン。50超えたオッサンには縁のない世界の話。まぁ行く事はないだろうが、今後イベントには必ず声を掛けると後藤に伝えてチラシを受け取った。

その1週間後、地元の大学と地元企業のコラボ企画の打ち上げの飲み会があった。いつものオヤジ達だけの飲み会とは異なり若い学生達との飲み会は賑やかものだった。中でもノリの良い体育会系の男子学生らと盛り上がった俺は地元アイドル、オレンジ娘のミニコンサートに感動したという話をした。

男子学生らは地元アイドルの話に大いに食いつき、二次会で駅前ビルの地下1階の彼女達のミニコンサートに行こうと言い出した。

1人の学生がスマホで調べ、ここから歩いて10分程だになり、電話してその日の最終ステージが夜9時からだ、これから8人入れると言い出すと学生達は社長行きましょうよ!俺、見たい!と口々に言い出した。

結局、俺は学生達に押し切られ雑居ビルに学生7人を引き連れて向かった。元はライブハウスだったという喫茶店に毛の生えた様な店。店名はずばりオレンジ娘。

入り口を入ると薄暗い店内奥から後藤が俺の顔を見るなり飛んできた。梶谷さん!来てくれたんですね!有難う御座います!

俺は来た経緯を後藤に話し、学生達を紹介した。
20人も入れば満杯の店だ。元から店内にいた7.8人のオレンジ娘の追っかけファンと合わせ店内満杯になった。

俺たちは入場料に含まれいると説明を受けたビールを飲みながら開演を待った。店内が暗転すると大音量で彼女達のテーマ曲の様なものが流れる。追っかけファンのペンライトが揺れ、声援が飛ぶ。

ノリの良い若い学生達も大騒ぎしている。拍手の中、あの日ズブ濡れで頑張ってくれた3人が登場した。3人の中央の立ち位置のハルカがこんばんわー!と言うと一斉に追っかけ、学生達がこんばんわーと返した。

ハルカは弾ける様な笑顔を見せて、ビックリ!満員だ!凄い嬉しい!と言う。その時、ハルカが俺に気付き、あっ!梶谷さん!と俺に手を振った。

俺は年甲斐も無くドキッとしてしまった。周りの学生達から梶谷さん凄い!アイドルに名前覚えられてる!とか大騒ぎで盛り上がっている。

ハルカは先週のイベントについて話し、その主催者として俺の事を話し有難うございましたと改めてステージから礼を言った。

彼女達のオリジナル曲や往年のアイドル曲のカバーなど10曲程を彼女達は歌い踊った。20人程とはいえ満杯の雰囲気もあって大いに盛り上がり、実際に楽しかった。

ステージが終わると彼女達はそれぞれのテーブルを周りサインや写真に応じた。可愛いステージ衣装を着た女の子達に学生達は喜んでいる。

ハルカが学生達とやり取りを終え、学生達が追加で飲んだビールの会計を店の入口でしていた俺に気がつき近づいてきた。

梶谷さん、本当に来てくれて嬉しいです。しかも沢山お客さん連れて来て頂いて。来週、市の広報誌の取材があるんです。先週の駅前ロータリーのイベントのことを記事にして貰おうと思っているんです。あのイベントのこと記事にして貰っても良いですか?

勿論良いですよ!でも酷い天気だったしお客さんも少なかったけどと俺が答えると私、凄く嬉しかったんです。地元盛り上げようと頑張ってる梶谷さんがステージ終わったあと何度も何度も有難う、有難うって言ってくれて。地元アイドルやって良かったって思ってと言うとハルカは涙ぐんで言葉に詰まった。

俺は、ハルカさん私こそ貴女達に感謝しているんですよ。イベントの仕掛けが全部中止になってグダグダだったけど貴女達がやってくれて、なんとかイベントとして形になった、本当に有難う。

ハルカは泣き笑い顔を見せて俺と握手をした。あの時に俺たちは始まった。俺は自分より20歳近くも歳下のアイドルに恋をした。

レスの削除依頼は、レス番号をクリックして下さい
5
投稿者:(無名)
2025/03/16 14:40:59    (5lvmA3ge)
文章も良いし経緯も良いですね
健全そうなご当地アイドルとどう結ばれるのな
楽しみです
4
2025/03/16 14:35:18    (sHch9mOp)
続きお願いします。
3
投稿者:たけと   g5678t
2025/03/16 13:14:16    (iIB/YtGH)
うらやまし
2
2025/03/16 13:01:09    (.hUkEI5q)
結局一発やらせてもらって250万以上取られたつってとこだろね。
レス投稿フォーム
名前
トリップ[]
※任意
本文

投稿文に自動改行は行われません、適宜改行を行ってください。 # タグ使用不可
「sage」
※投稿を上げない
画像認証

上に表示されている文字を半角英数字で入力してください。
動画掲示板
画像で見せたい女
その他の新着投稿
人気の話題・ネタ
ナンネット人気カテゴリ
information

ご支援ありがとうございます。ナンネットはプレミアム会員様のご支援に支えられております。