ナンネットID のアカウントをお持ちですか? ログイン ログイン
ナンネットID

1
2024/09/10 17:47:03 (ZAZsmbQk)
32歳の介護士です、半年前から付きあってる彼30歳がいます、デートは週二回ホテルで、最初のころは彼もコンドームを使ってくれていましたが、二ヶ月前位からコンドームなしで外出しばかりして(もし!妊娠したら、結婚すれば良い、俺はその気持ちているから、心配しなくていい!)って、これまで生理は来てますが、今月来るかどうかを心配しながら、彼に逢うのが待遠しい私です。

レスの削除依頼は、レス番号をクリックして下さい
3
投稿者:ひろ
2024/09/10 20:48:39    (578JMFHc)
照美さんが、彼と本当に、結婚する気があれば、一刻も早く両方の両親に2人で、挨拶しに行って、結婚の許可をもらった方が良いです。万が一、妊娠が発覚してから、挨拶等しに行ったら、絶対に、「順番が違う」と言って、怒られますからネ😰特に昭和生まれの、両親だったら❗

2
投稿者:(無名)
2024/09/10 20:42:25    (Ks7ORXAe)
ずーっと昔、大学の在学中授かり婚(まぁ当時は「デキ婚」と言いましたが)したおっさんです。

なんとなく想像はつくと思いますが、結婚も式を挙げようと思えば、めちゃくちゃ手間、暇、お金、加えて気力が必要です。授かり婚ともなれば、時間との争いでもありますので、更に倍!

在学中の授かり婚ですから、身内の外は招待客選ぶのにも手間はいらなかったですが、それでも式の準備で仲悪くなるほど忙しかったですねー

30代、ふたりして仕事している・・・多分式は後回し、写真だけ撮って、親族で食事会しておしまい。

おっさん臭い説教(?)になるけど、やっぱり式挙げずに結婚したカップルって基本ダメになるのが早いですよ?式挙げれば見栄もあれば、我慢の理由もできるし何年かは別れるの我慢もするし、そのうちにお互い家族になれますけど、大見栄切ってない分式無しカップルは別れやすいなーと経験から感じますね。

「子どもができたら結婚する」ってお互い思っているなら、結婚してから子作りしても一緒なのでは?

まぁ今どきは式を大事に考える人ばかりでは無いのでしょうけど、しないならしないで、出産の費用に充てたりの為にも、お互い貯金でも作りながらの方が良いと思いますね。

無計画だと金銭的に詰まるし、お金が無いと悪くなる必要も無い関係が悪くなりますよ。
レス投稿フォーム
名前
トリップ[]
※任意
本文

投稿文は全角34文字で自動改行されます。 # タグ使用不可
「sage」
※投稿を上げない
画像認証

上に表示されている文字を半角英数字で入力してください。
動画掲示板
画像で見せたい女
その他の新着投稿
人気の話題・ネタ
ナンネット人気カテゴリ
information

ご支援ありがとうございます。ナンネットはプレミアム会員様のご支援に支えられております。