−−−居酒屋サカモト、大将と常連客たち−−−常連客1「海ちゃん、どうかしたの?いつもは障子開けてるのに今日は締め切っちゃってさ。」坂本「どうも、こうもないよ、その内、声でも聞こえてくるんじゃないの?」常連客2「マジ?でも確か海ちゃん、前と違う娘と来てなかった?さっきチラって見えたけど今日の娘、言っちゃ悪いが少しケバいよね?美人で胸デカいけど。」常連客1「まあ、海ちゃん、巨乳好きって公言してるからな〜。でも前の娘の方が何て言うか…、清楚で庇護欲唆られる感じの娘だったんだけどね〜。」常連客1「海ちゃんがあんな感じだからもう来ないかな?」坂本「イヤ、宙ちゃんがその内連れてくるかもしれないよ?」常連客2「何何、大将何か知ってるの?」坂本「あとは宙ちゃんから聞いてよ。」そんな話をしていると海斗と紗栄の居る座敷から「イャアン、海ちゃん、続きはお家に帰ってからね?オッパイ…首触っちゃ…やだぁ。」坂本「ちょっと止めてくるわ!」海斗と紗栄の居る座敷の前で大将が注意すると悪びれる様子もなく出てくる海斗。海斗「ちょっと酔っ払っただけじゃん、大将も…あるでしょ?」坂本「海ちゃん、俺注意したよね?あまり続くようなら本当に出禁にするよ!」海斗「はいはい!次からは気をつけるよ!!」ボタンを直しながら出てくる紗栄「ごめんなさいね、海ちゃん、盛り上がっちゃったみたいで(ハート)」直しきっていないブラウスの隙間から谷間が覗いているが…坂本と常連客たちは?−−−莉奈会社−−−ランチタイム、朝香にお詫びと言われ昼食を奢ると言われ社外に出ると生田も着いてくる。朝香に今日は二人で女子だけの話があるからと言われると。生田「永瀬さん、俺本気なんだよ!考えてよ。」「すみません、2人だけでは…課の皆さんとランチならいいですよ?」生田「皆と?2人は駄目?」頷く莉奈に尚も食い下がろうとすると生田の後ろから朝香と生田には聞き覚えのない声。社長「莉奈ちゃん、お昼ご飯かな?」「阿部のオジ様…、あっ、いいえ社長、はい先輩と女子ランチです。」社長「で、君は?断られてるのに着いていこうと?」生田「いいえ、とんでも御座いません!す、すみません、失礼致します。」深々と頭を下げ、逃げるように去る生田。社長「あの男は莉奈ちゃんと同じ部署なのかな?」「部署と課も同じです。」社長「付き纏ってくるようなら私に言いなさい、何かあっては永瀬にも申し訳ないし私だって心配だ。何よりお母さんが怖ろしい…。」「あははは…、やっぱりオジ様もお母さん、怖いですか?」社長「あぁ…、怖ろしいよ、莉奈ちゃんたち引き留めて悪かったね、ランチに行ってきなさい。」朝香からのランチは井ノ原のお詫び、小遣いからと言うことで奢ってもらうことにした。−−−駅階段→ターミナル駅→カフェ−−−「用事があるんです、なのでお断りします。」少しでいいからとかずっと着いてくる男性に困っていると宙斗が…。「また助けてもらいましたね…。(今朝のあの女の人誰なんだろう?)以前行ったカフェですか?……そうですね。お話したいこととお聞きしたいことあるので行きましょう。」階段を登ると丁度電車が、退社ラッシュの車内、混み合いドアに向かい莉奈、その後ろに宙斗がドアに手をつき守ってくれるようにしてくれている。「宙斗さん、大丈夫ですか?(あの女の人にもするんだろうなぁ…。)」ターミナル駅に到着すると人の波に押されるように車外に出ると並んで改札を出、少し歩くと以前2人で来た和カフェ。いらっしゃいませ。の言葉とともに小上がりのベット席が空いていると店員さんに案内される。「母に連絡入れるので少しお待ちください。この時間ですしご飯食べますか?その旨もメッセージに入れないとなので…。」宙斗の返事を聞いてからメッセージをする。注文をして…、隣に座る宙斗に。「朝…、宙斗さんと一緒に出社した女の人…、あの…(お付き合いしてるわけじゃないから関係聞いちゃダメだよね。)綺麗な人ですね。」
...省略されました。
ーーーーー居酒屋サカモトーーーーー海斗と沙栄が腰を抱き合い出て行った店内常連客1「大将、あの谷間見た?」坂本「あ?ああ……」そう生返事をしながら座敷の片付けに入る坂本常連客2「大きかったねぇ…あれでもうちょっと清楚な感じだったら、ドンピシャど真ん中ストライクなんだけど…ちょっとケバすぎるかな。」常連客1「お水系の女(ひと)なのかな?」常連客2「海ちゃん、女性に関して特に見境ないからね。あの清楚系の美少女、海ちゃんと別れたんなら良かったんじゃないの。」常連客1「大将、そこら辺のこと教えてよ。詳細知ってるような口ぶりだったじゃない」いつの間にか座敷の片づけを終え、厨房に戻っていた坂本に声をかける常連客坂本「だから宙ちゃんから聞いてって。まあ、宙ちゃんが話すことはないと思うけど。で、〇〇さん・△△さん、次何呑む?ジョッキ空いてるじゃない。同じでいい?追加注文がないなら帰った帰った(笑)」ーーーーーカフェーーーーー「朝?一緒に出社した女の人??あっあれ見てたの?参ったな…彼女は同じ課の同僚なんだけど、少し前課の懇親会で隣の席になって、雑談っていうか話してた時があって。それ以来何かにつけて近寄って来るんだよね。僕には好きな人がいるから、付き合うことはできないって言ってあるんだけど…」その時店員が食事を運んできて、会話が一時中断。店員が配膳を終え下がると、「ランドの事なしにしてって…(あっキスの事か…どうやって答えるかな…)それはいいけど……あっ、食事冷めちゃうから食べちゃおう。それと、食事終わったらもう少し付き合ってくれないかな?桟橋の方に行ってみようよ。そんなに遅くならないように帰るから。」その場は何とかごまかし、食事を進める二人。ーーーーー桟橋ーーーーー食事を終え、ぶらぶらと歩いて桟橋に。周りには、客船に乗ると思われる大荷物を持った人や、男女のカップル海風に吹かれ、手すりに凭れている莉奈の手に少し自分の手を触れさせ「莉奈ちゃん、前に好きって言ったこと覚えてくれてる?あれ本気だから…入れ替わりの事許してもらえるなら、僕、岡田宙斗と付き合ってください。(お母さんが俺の事どう思ってるか分からんが……なるようになれだ。)」ーーーーー永瀬家ーーーーーインターホンが鳴り、莉奈母がドアを開けると莉奈父莉奈母「あらあなた、今日はお早いお帰りなんですね。」莉奈父「接待が急に中止になってね…莉奈はまだ帰ってないのか?」莉奈父からバックを受け取りながら、莉奈母「岡田さんと食事ですって…あなたが前に門限伝えてるし、それまでには帰って来ると思いますよ。」莉奈父「宙斗君とね…きみはまだ二人の事認めてないんじゃないの?」莉奈母「調査結果はまあ問題ないみたいですけど…」調査報告書を莉奈父に渡す莉奈母報告書に目を落とし莉奈父「海斗は、これはひどいな。宙斗君は特に問題なしか…海斗はやはり、警察に届けたほうがいいかな。やり捨てるとか何考えてるんだ!」莉奈母「私の勝手な判断ですが、警察には相談って形で届けておきました。」莉奈父「そうか…ありがとう。」ーーーーー井ノ原家ーーーーー夕食時食卓を囲みながら朝香「あなた、今日のお昼、一応莉奈ちゃんにお詫びしておきました。」井ノ原「そうか、ありがとう。それで莉奈ちゃん何か言ってた?」朝香「気にしないでくださいって。やっぱりいい娘(こ)だわ、莉奈ちゃん。」井ノ原「俺のお詫び何時がいいって?」朝香「お詫びは大丈夫ですって。どうしようかしらね。あまりしつこく言うのもね…そうそう……彼女海斗の双子のお兄さんに惹かれちゃってるみたい。話の端々でそう感じたわ。」井ノ原「海斗の入れ替わりで来たって人か。」朝香「そう、顔はそっくりなんだけど、行動や性格は正反対みたいよ。」
...省略されました。