あと1時で帰る、LINEのあとすぐに返信したどこに迎えに行けばイイ?ってまさか家の前までは送らないだろうし…返信なし、既読つかないで30分放置…既読ついて10分放置…ずっとスマホ握りしめてたよ、メチャクチャ時間長かった…で、最寄駅の東口にお願い、って歩いて5-6分の最寄駅玄関で靴を履きながら、家を出る妻の後ろ姿を思いだしたあー、もう抱かれたんだ、きっと後ろの穴まで…もう前には戻らないんだ…後悔して後悔して後悔した…後悔しながら、車で駅に向かった22時前には駅に到着、お盆の関係か人はまばら車の外に出て妻の姿を探す…青の半袖ワンピース探す…あれ!?妻はずっと同じ服きてたのかな?着替えないよね?なんて考えながら、もうすぐ帰って来るはず、と期待するが妻は姿はないたまらず妻に電話する俺、コールするが出ない…今日は絶対帰って来るはずだろ!?と焦燥感からイライラ、ぜんぜん落着けないし落着かない身体が変に熱くなって、心臓ドキドキ、喉もカラカラになった自販で水買って飲んでも、熱と喉の渇きは収まらなかったで、もう諦めかけた0時前、車の中からボーっと駅の階段を見てたら小走りに近づいてくる青のワンピース妻が帰って来ました!!すごく嬉しかった!!車から出て、おかえりと迎える俺妻も泣き笑いみたいな表情でただいま、って感動のワンシーンみたいになったで、車に乗ってふー、と一息おつかれ…と俺つかれたよーと嫁、続けておこってるよね…、ホントにごめんなさい明日からはイイ子にします…まぁ、俺が言い出したコトだからね…責められないよ…ただ聞いたコトには答えてくれる?わかってるよ…Aさんにも旦那さんに聞かれたコトには答えるように、って言われた…Aさんに言われたから…!?なんかモヤっとしたAさん、送ってくれなかったの?うん、啓太にも会いづらいだろうし、大丈夫です、って帰ってきた公認とは言え、人の妻を連れまわしたのに挨拶もなし、ちょっと腹がたったじゃ、電車に乗って?いや、西口の○○ホテルに居たんだよ…ここからも見えるあの部屋かも!?と指を言いがら指す妻こんな近くで!?ごめん…でも誰にも会ってないよ、サングラスとマスク用意してくれてさ、外に出る時はソレしてたから大丈夫だよ…いやいや、そー言う問題じゃないだろ…○○ホテルは最寄駅西口にある大き目のシティホテル東口からも見えるし、家からも10分程度毎朝、この駅を使う度に、俺にとってAさんに見下ろされる気分になるだろう…めちゃくちゃ複雑な気分になった、俺の気分を察し妻も黙った…わかるかなぁ?俺の気分…大丈夫?ごめんね…と妻うん、どーだろ…沈黙じゃあ、あの部屋でケツも掘られたわけ!?半笑いで聞く俺いきなりそれ?笑そのイイ方やめない!?下品だよ。笑わざとらしく、手を叩いて笑う妻俺も作笑いを浮かべ、妻の笑い止むのを待つひとしきりの沈黙のあとで、どーなの?真剣な俺、答えはわかってるのに…そこ気になる?妻も見つめ返す…
...省略されました。