10時になり、エレベーターが開くと茜が彩を出迎えてくれた。
お茶を飲みながら、たわいもない話をして、2人の距離が縮まると、茜が彩に
「桜井さんの旦那さんって、旅行会社で添乗員をしつあるのよね?」
彩が頷くと
「なら、桜井さん週末とか暇じゃない?少しお小遣い稼ぎに、バイトしてみない?」
「私、コンパニオン派遣業してて、隣街の温泉街の旅館やスナックに女の子派遣してるのよ。桜井さんなら、売れっ子になりそうだしどうかな?」
彩は添乗員をしてたから、コンパニオンにはピンクコンパニオンやなんでも有りのスーパーコンパニオンがあるのも知ってて顔が曇ると、茜は
「たしかに、うちもピンクやスーパーの子もいるけど、ちゃんと契約書交わすから、飲みだけのコンパニオン契約なら、飲み以外の仕事はないわよ」
と説明する。
(そうですね。彩の元同僚のツアーで、彩のピンクコンパニオン姿を見られて、宴会後部屋に呼ばれ、脅して楽しまれ、その後次々に彩の元同僚達が彩を指名し宴会でツアー客の相手をさせられ、宴会後は部屋でとなる感じにしますね)
部屋に案内されて、最初は世間話をにながら会話していた。
すると、茜が聞いてきて
(ハイ、旦那は旅行会社で働いていますよ)
茜さんは彩に話をしてきて
(確かに週末は暇ですね。小遣い稼ぎでバイトてすか?
ええ、茜さんコンパニオンの派遣業をしているの?隣街の温泉街の
旅館やスナックに女の子を派遣しているの?流石にコンパニオン
はちょっと?)
コンパニオンだと聞いて、やんわり茜にコンパニオンの仕事を断りを
入れると
(飲みだけのコンパニオンなら?契約書を作成してくれるのね。それだけの
仕事なら、してもいいかなぁ?)
なんとか茜は彩をコンパニオンの派遣にまねきいれようと、上手いこと話を
していた。
人手不足で困っていて、必死にお願いすると頼まれたら、断れない性格の彩
(茜さん、頭を上げてください。わかりました。茜さんのコンパニオンの派遣
会社で働かせていただきます。)
テーブルに雇用契約書を彩に差し出して、茜は説明をしていく
茜は契約書を取り出し、説明していく
「飲みのコンパニオンにも2種類あって、普通に私服でのコンパニオンなら、温泉旅館だと時給2000円、コスプレコンパニオンだと時給3000円ね。宴会は3時間だから、私服コンパニオンだと6000円、コスプレコンパニオンだと9000円ね。スナックだと時給プラスお客様に入れて貰ったボトルの1割がキックバックで付いてくるし、旅館でもスナックでも指名で行くと、時給が1000円アップね。あと、旅館は3人から4人でグループ組むから新人でも大丈夫よ。後々、グループのチーフになるとチーフ手当ても付くからね。」
と話し、さらに
「一応、悪い面も話さないとね。コスプレコンパニオンは、私服と違い、うちでコス貸したり、洗濯するから、そのお金を1日1000円貰うわ。それと、当日ドタキャンされると辛いから、ドタキャンのさいは、違約金が発生するからね」
と話し、契約書をテーブルに置く。
しかし、契約書は表面は飲みのコンパニオンだが、二重構造きなっていて、裏はなんでも有りのスーパーコンパニオンの契約書になってる。
「読んでわからなかったら、質問してね」
と話す
雇用契約書を彩に見せると、茜に説明をしていく
(飲みのコンパニオンは二種類あるの?私服とコスプレか?時給はコスプレコンパニオンが
いいのね。宴会は3時間か?指名されればプラス1000円か?
1人で行くことは無いなら、新人の私でも大丈夫そう)
茜の彩を信用させる為に
(コスプレコンパニオンは、茜さんのところで貸すから洗濯のお金を貰うのは
当然ね。当日ドタキャンされると茜さんの会社は困るのは確か、ドタキャンは違約金が
発生するのは当然ね。)
雇用契約書を見た彩は
(時給がいい、コスプレコンパニオンてお願いします。)
桜井彩とサインするが、雇用契約書は二重構造になっていて、裏はなんでもありのNG無しのスーパー
コンパニオンと書いてあって桜井彩とサインすることになる。
雇用契約書が二重構造になっていることは気づいていない。茜は彩に雇用契約書の控えを渡す。
彩が契約書にサインすると、茜は
「ありがとう」
と言い、彩に控えも渡さずに契約書をしまってしまう。
「桜井さん、さっそく今週末の金曜と土曜は、どうかな?今週末の宴会は少人数だし、うちの人の会社だし、4人の中に私も入るから?」
と聞いてくる。
(最初から、スパーコンパニオンにしますか?それとも彩さんを信用されるため飲みのコンパニオンにして泥酔させたりしますか?)
|
|
【プロフ動画】 ID:noname2121
|