さえといちゃいちゃしながら飲んでいるとお風呂組が帰ってきた。いつものようにみんなでわいわい飲んでいると。お風呂から実家に戻った妻から電話がきた。
内容は義理父が子供たちに明日カブトムシを捕りに行こうと誘ったらしく子供たちもそれにのり、カブトムシを捕りに行くのは夜がいいからもう一泊してもいいかという内容だった。義理父は子供たちの面倒見もいいが、気まぐれなところもあり、休みなんだからあと1日ぐらい泊まって行きなよとすぐに言い出す。(義理父はお酒を一切飲めないため飲み会には参加しない。
また3時近くまで皆で騒ぎ昨日同様のかたちで寝る。
翌日またお昼前にみんなで起きるといつも通り、妻の実家に集合することに。
さえが久しぶりにコストコ行きたいな!言い出す。義理母がそれなら夜はコストコものにしよう!言い出し、プルコギ、チキン、バラちらし、、、などと
この家族でコストコの会員なのはさけだけである。
さえ「じゃあコストコさえちゃんと行ってくれるひと??」(これもかなり毎度おなじみの光景)
皆シーンとする。
お盆で道の渋滞しているし、一昨年コストコに入るまでもすごく渋滞をしていて何人かで行って苦い思い出がある。
さえ「じゃあしゅうくんコストコいくよー」
私「いやいやそれは面倒ー」
さえの娘「行く人いないんだからしゅうくん行ってきてよおじさんおばさんコンビで行ってきなよ!」
こんな流れで2人でコストコ行くのもこれまで4-5回はある。隣にアウトレットも併設されているのでアウトレットもついでに行かされることもいつもの流れ。
ということで2人でコストコに行くこととなる。
さえがコストコの会員カードは家にあると言い出すのでまずはいったん家に会員カードを取りに。車で戻ることに。
|
|
【プロフ動画】今朝も続…お部屋えっち続きのNo.7です。
くちゅくちゅと音を立てながら... ID:tkazu2023
|