私達スワップ好き旅行好きな熟年夫婦です。旅と旅先での御夫婦との出逢い。
それに新たに加わった楽しみが、御夫婦が連れて来る少年との交わりです。
連休中。お逢いしたのが篠崎さん御夫婦と貴史君でした。
サービスエリアで待ち合わせをして、北陸を観光&グルメそしてお買い物です。
篠崎さんは二人ともふくよかで温和な五十代の御夫婦。
貴史君は今年で中学二年生。坊主頭で素朴な人懐っこい男の子です。
貴史君は初めて会う私達にも気さくに話し掛けてくれます。
篠崎さんの言うには、里子らしく子供よりも大人と一緒に居る事を好む子です。
中学二年生と云えば好きな女の子が居たり、彼女が居るかもしれない年齢です。
私が「好きな女の子居るの?」と聞くと「僕。物凄く歳上の女性にしか興味無いんです」と答えます。
篠崎奥様は「普段はこうして大人達と一緒にね。夜の活動にも参加したがって」
と口を隠して笑います。
私が「まぁ嬉しい。こんなお婆ちゃんでもいいの?」と言うと、純朴な顔を赤らめて「お母さんより歳上の女性が好きなんです。変ですよね」
篠崎奥様は「うちの貴史。イケメンじゃないんですけど人気有るんですよ」と。
私は「分かるわ。かえってその方が私達の歳だと安心出来るんですよ。そう。女の子に相手にされなさそうな垢抜けない子」
私も主人も一目見て気に入りました。
主人は貴史君のお尻を撫で篠崎さんに聞きます。「この子。こっちもいけるんですか?」篠崎さんは笑います。
「大好きですよ。熟年なら男でも女でも」