私は現在40歳の女です。男性経験は4人です。1人目、2人目は大学生の時と社会人時代に付き合ってた彼氏。そして3人目は現夫。そして4人目は最近、浮気してしまった相手です。
夫の考えとしては「過去に色々経験があるのは当たり前。それに色々といっても2人なんでしょ?自然なことだよ。俺だって何人かと経験した上で今があるし。でも結婚してからは互いに守っていければいいじゃん。過去は不問だよ」と以前は言ってました。
ですから私も26の時に結婚してから14年間は浮気や不貞行為はするつもりもなかったしやろうとも思ったことはありませんでした。
ですが夫が実は職場で浮気をしており、調べたところ一時的なものではなく2年という長い時間を継続的な浮気をしていたことが発覚したのです。
その事実を私が最も仲の良い女友達に話したところ「報復浮気しちゃえば?」と言われました。
さらに知人は「なぜ男の浮気は許されて女の浮気は最大の不貞行為になるの?おかしくない?」とも言ってました。
この不平等な風習や価値観を突き詰めていくと話が脱線するのでここではしませんが、「なぜ自分だけ忍耐して相手を許さないといけないのか?」という不平等感が残ったのは事実です。
すると友人は「もし浮気するならいい人紹介してあげるよ。後腐れなし。ちゃんと弁えてる人だから変な人じゃない」とも言われたのです。
それ以降、私はまるで呪術にもかかったかのように知人の言葉が脳裏をよぎりました。
あの夜の事はよく覚えています。ベッドで寝ながら自分の下腹部に手を触れ、、(ここに知らない男性のペニスを挿れられるんだ・・・)みたいな事を考えていました。すると忘れていた20代の頃の元彼との性行為シーンなどを思い出してしまって、、ただ素直に(知らない人とのセックスか、、、)と思ってしまったのです。