性的虐待体験
1:経験してない人にはわからないこと。
投稿者:
あさみ
よく読まれている体験談
どうしようもない事を考え続けるのに何の意味がある?
他人の過去など誰にとっても無関係
何の
関係ない者に妬みや憎悪を向ける意味はない
経験したことは、もちろんありません。
しかし、15年間事実婚が続いた元カノが家庭内レイプの被害者でした。
彼女にカミングアウトされたときは驚きました。
当人にしかわからない苦しみ…
間近で見てきて、何もできない無力感に襲われることもしばしばでした。
別れた今でも、自分には何もできなかった無力感に支配されています…
誰にどんなことをされたのですか?
具体性がないと、心から共感出来ないなあ。
どうせわかってくれないでしょ、理解できないでしょ?っていう悲鳴が出せるうちに、ちゃんとしたまともな相手と関係を構築して、少しでもいい状態になれることを願ってます。なにかこう、助けてほしい感じが文章から伝わってきたんで、気まぐれにレスしました
所詮人間なんて完全にわかり合うのは不可能なものだと思う。
私は男で両性愛者で、中学生の時に男から性被害を受けた事があるが、
あなたのような症状は出てない。
ただ相手を殺したいだけだ。
どういう症状が出るかは人によって違うし、そんなのを全て理解出来る人はいる筈もない。
どうせあなたにはわからないとか言われても、
それなら話をするのは不可能です、お互い黙ってる方が静かでいいですね、としか言えない。
突き放す言い方になるけど、他の人に理解出来ない事を、
理解出来ないお前に罪があるなんて言わない方がいいよ。
心の問題というのは自分の力で出来る範囲から自分で解決するしかない。
手助けが出来るならそれはいい事だが、出来ないならそれはもうどうしようもない。
傍から見て何が問題なのか丸見えでも、本人は頑として認めない、なんてのはよくある話だ。
あさみさんには同情はするが共感は出来ない。
新着投稿
動画投稿
体験談
官能小説
人気投稿